一万公里用车记录,分享用车心得!

孙瓜蓝堵稻搭 思皓QX
0浏览/2022-12-13 17:25/发布于 安徽
+关注
2月份买的,这周行驶里程过万了,这都是爱车用车轱辘一圈圈跑出来的,所以我也从单纯的用车小白熬成了老司机。我可没刻意去研究过,都是水到渠成的成长。就像这生活,到了这个时候我就知道家里会准备年猪了,我该回家蹭饭吃大餐了!
不要问我短短大半年时间怎么开到了1个W的,我除了上下班代步用车,还在车轮的蹦跶中实现了一回诗和远方旅行,还有一两趟回家看父母,不知不觉中公里数就奔万了!不过,车还是很好开的,1.5T涡轮增压的发动机动力比较强劲,踩油门不需要用大力就能体会到推背感,高速上加速强劲,超车轻松。除了动力方面的优势,其它方面也不错,例如我感觉底盘调教的好,回老家的路上总要过几处坑洼的烂路,QX基本上能够过滤掉大部分颠簸,且在转弯时候支撑感也很强。再有就是配置比较全,定速巡航我已经用的出神入化了,一键启动跟电子手刹不用找,凭着身体的记忆就能准确的找到位置并启用。不过熟归熟,咱们日常中还是需要爱车的,个人不建议长时间怠速,也不建议大家没事在车上长时间听歌,因为这样容易伤电瓶,我一哥们的轿车才开了2W多点,电瓶就换了,小五百块从小金库出去了。还有冬天这个冷飕飕的时候,咱们跑长途前要多观察轮胎的状况,因为橡胶材质多少爱热胀冷缩,我这车有点好,就是自带胎压监测的功能,胎压不稳定的时候自己报警,所以不用扒在轮胎上看。没这个功能的朋友还是多留心点哈,如果胎压过低了,早点去补充一下保持在2.4左右就可以,不能打的太高,高了会减少与地面接触降低抓地力从而影响刹车距离,还影响舒适性……

当时只有黑色和白色的车了,经过媳妇的研究,最后还是选择了白色。白色的是比较简洁大气的,也比较耐脏,不用经常洗也挺省事的。

LED的日间行车灯,亮了以后也非常好看

前脸层次感很强。

内饰简洁大方

这块中控屏跟个小平板一样的,用起来很方便,灵敏,清晰反应快。

前排的储物格多,用的时候省事。

整车的乘坐空间很大大,毕竟是一台两米七多的轴距呢,而且后排都有头枕,家人靠上去休息舒服。

双色轮毂,看起来很大很帅气

尾灯采是用贯穿式的设计,非常好看,尤其是晚上点亮以后很漂亮。

漆面闪闪发亮,造型设计档次感十足!

今年也比去年少受很多罪,车里来车里去的,大人孩子都少挨冻了,虽说不是多好的车,但我很知足了。不拉兹废话了,给大伙看看家里的伙食,这都是从小吃到大的美味啊!大家的年货开始备了吗!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

比卡丘水晶球 关禁闭 已屏蔽
思皓QX
2022-12-14 08:35 来自安徽 回复
思皓QX
2022-12-14 08:35 来自安徽 回复
指使人家吐 关禁闭 已屏蔽

你这用车比较狠啊,跑了一万了?

2022-12-14 17:23 来自河北 回复
思皓QX
鼓励用心分享
2022-12-15 09:58 来自河北 回复
先笙on 关禁闭 已屏蔽

大屏语音反应贼快,屏幕非常清晰  

2023-01-10 17:48 来自山东 回复
临沂车友5902533 关禁闭 已屏蔽

内饰比较惊喜,设计上紧跟潮流  

2023-02-13 14:58 来自山东 回复
北方爱人s 关禁闭 已屏蔽

配置都很实用。  

2023-02-17 17:32 来自湖南 回复
烟凡古楼dy 关禁闭 已屏蔽

视觉空间挺大哈

2023-08-28 15:38 来自四川 回复
n佑鞋f7 关禁闭 已屏蔽

多久过万的

2023-10-13 14:46 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56