21个月首批国六尊享,4万公里使用保养总结。

锋水 大通G50
0浏览/2021-03-07 00:59
+关注
从19年2月28号上市晚上下单,再到5月份提车到现在,不知不觉已经跑了快4万公里。自驾游上过井冈山,体验到这款车的动力输出以及底盘支撑的优秀表现。去过千岛湖、灵隐寺,冒着超强台风奔袭一百多公里的暴雨大风恶劣天气离开杭州,体验到这款车在极端天气下的稳定表现。

车身尺寸就是标准的MPV造型,车身高度保证第三排也有很舒适的头部空间。

三万多公里的统计数据,平均油耗8.5升不到。

第五次保养,每一万公里保养一次。

自首保以后就一直在用昆仑的润强全合成机油,某东搞活动入手,性价比确实很高。

机滤、空滤都是定期更换,必不可少。

由于加装了脚踏板,一般升降机的撑杆无法顶到底盘,所以需要用做四轮定位的平台升起车子。

底盘设计规整,不像其它品牌抄袭的那样LOW,这点确实有点意外。

单层冲压下摆臂,用料很厚实。

扭力梁后悬挂,底盘调教得轻载会比较硬,满载就刚刚好,跑高速底盘表现很扎实,不像其它品牌像开船似的那么没信心。

后纵梁直接连接后防撞梁,车身后部安全性更有保障。

后防撞梁厚实

马牌UC6,胎噪声音小,抓地力不错,尤其是湿地的表现,车内隔音是一直满意的存在。

缺点就是不耐磨,按照目前的胎纹深度情况,到6万公里就差不多更换了。

表显的油耗是有那么一点点欢乐的,一般就是多加0.3升左右。

四万公里顺便把波箱齿轮油也换一下

换刹车油也是必不可少的

波箱齿轮油其实并不太脏,不过换一下还是更健康的。

把3罐齿轮油先加到罐子里面

再用气枪加压泵到波箱里面

最后就是换刹车油

这次四万公里保养分开在两个店去做,理性消费

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

saabnan161up 关禁闭 已屏蔽
大通G50
爱车之人,四万公里就换齿轮油了,你这相当于大保健了,就差把防冻液也换了
2021-03-07 01:26 回复
meilijiangcheng 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
纯直喷
2021-03-07 09:42 回复
不想混日子2016 关禁闭 已屏蔽
捷豹XFL
干式双离合也要换变速箱油吗
2021-03-07 12:05 回复
lzz0591 关禁闭 已屏蔽
大通底盘真糟糕,大通齿轮油不是三千公里免费换吗?
bectis 关禁闭 已屏蔽
大通G50

楼主 有没有更换减震的想法

saabnan161up 关禁闭 已屏蔽
大通G50
前桥元宝梁是真的粗壮
冇心柳成阴 关禁闭 已屏蔽
天籁
昨天去试驾F5和G50,两车感觉底盘松散。同是上汽的MG调教有欧洲车风格!为啥荣威和大通差别大!
anyisun 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
我也5月提车跑了4万出头
大通G50苏J 关禁闭 已屏蔽
为什么4S让我5000公里保养或者180天 先到为准呢????
神秘过神秘黑衣人 关禁闭 已屏蔽
大通G50
难道你就系5月14日和我一起系黄埔上牌的那位车主
Shanghaiwalker 关禁闭 已屏蔽
这个高配车是电尾门吧,故障多吗?
驾车去西藏 关禁闭 已屏蔽
大通G50

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56