车凉抖动是怎么回事

tiantian5678
0浏览/2019-10-15 21:36
+关注
凉车起动,挂D档踩刹车后车子抖动,热车抖动消失是怎么呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

飞驰在峡谷 关禁闭 已屏蔽
博越
冷车启动时发动机抖动不正常的原因:
冷启动或者空挡候车的抖动现象最根本原因是汽缸内燃烧不好。燃烧不好,车子提供的动力性就不够,车子就发生抖动。
1、低温。
发动机内的温度不够,燃油和润滑油的温度都不够,所以在冷启动时应该多喷油以满足动力性的要求.火花塞的间隙越大,点火能量就越小。低温时燃油雾化不好,燃油需要更高的点火能量,车子长时间使用,火花塞的点火间隙容易变大,导致点火能量下降,从而影响动力性,使车子发生抖动。另外,点火线圈老化、火花塞的高压线老化或者漏电,同样可以导致点火能量降低。
2、混合比不合适。
油气混合比调配不准,在开环和闭环控制中都存在。在闭环控制的车子中,氧传感器的最低工作温度是370摄氏度,如果刚启动车,由于排气管中的温度达不到370摄氏度,所以氧传感器不工作。此时ECU判断失误,其通过执行机构对油气混合、点火时间的控制出现误差,从而减小了车子的动力输出,出现抖动现象。
2019-10-15 21:40 回复
共有条对话 >
tiantian5678 楼主 关禁闭 已屏蔽

飞驰在峡谷 2019/10/15 21:40:11 发表在 沙发

冷车启动时发动机抖动不正常的原因:冷启动或者空挡候车的抖动现象最根本原因是汽缸内燃烧不好。燃烧不好,车子提供的动力性就不够,车子就发生抖动。1、低温。发动机内的温度不够,燃油和润滑油的温度都不够,所以在冷启动时应该多喷油以满足动力性的要求.火花塞的间隙越大,点火能量就越小。低温时燃油雾化不好,燃油需要更高的点火能量,车子长时间使用,火花塞的点火间隙容易变大,导致点火能量下降,从而影响动力性,使车子发生抖动。另外,点火线圈老化、火花塞的高压线老化或者漏电,同样可以导致点火能量降低。2、混合比不合适。油气混合比调配不准,在开环和闭环控制中都存在。在闭环控制的车子中,氧传感器的最低工作温度是370摄...

新车,是挂D档踩刹车后又点抖动,空档后正常
2019-10-15 21:50 回复
共有条对话 >
忘了歌词的一首歌 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

我的也是,停一天,早上开的时候,热车三分钟起步轻油门还是抖动,像要熄火的那种。

一年的车。25000公里。

2019-10-15 22:27 回复
共有条对话 >
迈锐宝宝宝 关禁闭 已屏蔽

忘了歌词的一首歌 2019/10/15 22:27:30 发表在 地板

我的也是,停一天,早上开的时候,热车三分钟起步轻油门还是抖动,像要熄火的那种。一年的车。25000公里。

我的新车刚买来就这样,很多人都有这问题
共有条对话 >
航锅锅呀 关禁闭 已屏蔽

忘了歌词的一首歌 2019/10/15 22:27:30 发表在 地板

我的也是,停一天,早上开的时候,热车三分钟起步轻油门还是抖动,像要熄火的那种。一年的车。25000公里。

我的也是要熄火的感觉,你的水温多少?我的是水温上不来。
共有条对话 >
tiantian5678 楼主 关禁闭 已屏蔽

航锅锅呀 2019/10/28 14:01:57 发表在 5楼

我的也是要熄火的感觉,你的水温多少?我的是水温上不来。

这款车就这样的,水温表正常的
2019-10-30 10:06 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56