【做和尚撞钟】夏季防晒,我有妙招

做和尚撞钟 朗逸
0浏览/2020-05-24 15:20
+关注
如今早晨的阳光还算柔和,可是中午的太阳那就只能用“毒里狠”来形容。

夏季来临,烈日当空,每当我们用车时,打开车门,将要坐进车内的时候,总有一股热浪将我们推出车外。

此时,老司机都知道先不要上车,将四门打开,让车内与车外空气形成对流,再加之用力开合一侧车门,加速空气流通,可以达到快速降低车内温度,可是待温度降低后,坐进驾驶位,你依然可以感受到座椅的滚烫温度,那是相当爽的!

我们都知道汽车暴晒之后,中控台上的装饰品摆件内饰容易老化,之前的停车号码牌就因为暴晒变形了。。。。为了防晒,有的将车停在树下,阴凉处,也有罩上车衣,都是为了降低车内温度,而我我网购了一块儿前挡风玻璃遮阳板,主要觉得大多阳光都是从前挡玻璃进入车内的。

这种遮阳挡表面是一种铝膜材质,可以反射阳光,降低车内温度,防晒隔热,减缓车内塑料件的老化速度。

下面就说平时如何停车后如何使用遮阳挡吧。下班后,如果第二天上午不用车,一般我都会将遮阳挡装上。

从后背箱里取出,准备安装。

遮阳挡就是这个样子。

就是要安装在前挡风玻璃上的。看看中控台上有什么摆件没,以防安装的时候碰掉。可以看到我有铺过黑色吸光布。

遮阳挡两端是有松紧带捆扎着的。

很轻松就可以取下。

这是遮阳挡上的吸盘,不用说,车友们都知道是吸附在玻璃上的。

吸盘另一面有个手指环相连接。

打开遮阳挡,有些大,不能够看全部了。

好了准备安装,将遮阳挡的左下角,塞入挡风玻璃左下沿,这点很重要,一定塞到位。

可以观察下外面,看看是否塞到位。

右边也是一样。这是里面就不在说了。

用手指购着吸盘指环,找准风挡玻璃位置,使劲儿按压,就算吸上了。
这是安装遮阳板上半部分,也是关键一步,如果没有吸到位,遮阳板就遮挡不住窗外的阳光!

当然不放心的话,可以用手指拽拽指环,看是否会掉下来。
外面看,吸盘牢牢的吸附在风挡玻璃上沿!

看看车外整体效果,还是不错的。

车内看下,遮挡的还是比较严实的。再也不用担心烫屁股了,哈哈

整个安装过程不过几分钟时间,虽然不能跟车衣相比,但是,贵在安装方便,收纳快捷,可以降低车内温度,防止座椅烫屁股,哈哈,车友们觉得呢?

最后再展示一下我的另一款遮阳帘,不过是在行驶过程中,为了后排乘客遮阳用的,这里就不详细说明了。
夏季防晒我是认真的,为了爱车也为了自己为了家人。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

文子jswxl 关禁闭 已屏蔽

中控台上的遮光布会影响气囊的弹开的

2020-05-25 16:06 回复
做和尚撞钟 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸

文子jswxl 2020/05/25 16:06:19 发表在 沙发

中控台上的遮光布会影响气囊的弹开的

确实盖住气囊了,
2020-05-25 22:06 回复
看见白云蓝天 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
遮阳板是夏季必备车品
2020-05-26 09:33 回复
比亚迪F3
随时用,随时装
比亚迪F3
朗逸,神车配神器
这是我的女神呀 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
车友这车保养的不错
桑塔纳志俊
我弟新买的19款朗逸,很赞
桑塔纳志俊
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    皓皓爱娇娘 关禁闭 已屏蔽
    人车必备品
    哈哈,还是不错的
    可以降低车内温度
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    冰糖雪梨燕窝 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    简单方便
    Polo
    经典朗逸
    Polo
    支持友友
    冰糖不炖雪梨 关禁闭 已屏蔽
    很有用
    方便,实用
    支持一下!
    比亚迪F3
    夏季天热,很烦人
    比亚迪F3
    地下车库就是好
    比亚迪F3
    遮阳板很有必要
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56