Rm-5空间设计很好,但很担心安全,求前后保险杠图片

zzzzlin123456
0浏览/2020-01-05 11:08
+关注
上市就关注,外形好看,空间大,座椅变换多。
但担心安全和质量。
发现尾灯上方的饰板是塑料的。
不知道前后防撞梁咋样,有没有大神有拆解图片?
这车有没有碰撞测试呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小荷才露尖尖脚 关禁闭 已屏蔽
Galibier
本来这个就是塑料的啊,金属的也做不了这个造型啊,一般后面的防撞梁都还可以,放心购买。
2020-01-05 11:13 回复
共有条对话 >
zzzzlin123456 楼主 关禁闭 已屏蔽

小荷才露尖尖脚 2020/01/05 11:13:47 发表在 沙发

本来这个就是塑料的啊,金属的也做不了这个造型啊,一般后面的防撞梁都还可以,放心购买。

我说的是里面的防撞梁,看一个帖子,说发现没有后防撞梁
2020-01-05 11:34 回复
共有条对话 >
A杨克松 关禁闭 已屏蔽
车是用来开的,,,,,,
2020-01-05 19:50 回复
共有条对话 >
GOHOM 关禁闭 已屏蔽
宝骏RM-5
开皮卡好一点
共有条对话 >
石与泉 关禁闭 已屏蔽
前后防撞梁对于低速碰撞减轻物损是有作用的,中高速碰撞主要靠车架设计溃缩吸能。。。。当然后防撞梁有当然好,没有也符合国家标准,谁叫国标低呢
共有条对话 >
defv4 关禁闭 已屏蔽

石与泉 2020/01/06 21:40:30 发表在 5楼

前后防撞梁对于低速碰撞减轻物损是有作用的,中高速碰撞主要靠车架设计溃缩吸能。。。。当然后防撞梁有当然好,没有也符合国家标准,谁叫国标低呢

所以还是买有的好点
共有条对话 >
smoothbore 关禁闭 已屏蔽

石与泉 2020/01/06 21:40:30 发表在 5楼

解释没用的,他们就认这个。

听听,防撞梁,防!撞!这名字就让人安心啊。
共有条对话 >
石与泉 关禁闭 已屏蔽

smoothbore 2020/01/08 09:58:00 发表在 7楼

解释没用的,他们就认这个。听听,防撞梁,防!撞!这名字就让人安心啊。

,类似安全气囊一定要多,而驾车呢又不太愿意系安全带,买个卡扣插上欺骗行车电脑
共有条对话 >
smoothbore 关禁闭 已屏蔽

石与泉 2020/01/08 11:45:58 发表在 8楼

,类似安全气囊一定要多,而驾车呢又不太愿意系安全带,买个卡扣插上欺骗行车电脑

还有高速160要稳(作死的时候自信满满)
关门的声音要沉(大众请来了专业的声学工程师)
共有条对话 >
sagasarate 关禁闭 已屏蔽
安全性不要有太多期望,价位如此,看气囊配置就明白了,再参照宝骏510的中保研测试
共有条对话 >
南宁车友0772144 关禁闭 已屏蔽
这车真没有后防撞梁,真没有。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
南宁车友0772144 关禁闭 已屏蔽
共有条对话 >

有坛友共享了维修中的照片,确认没有后防撞梁,前防撞梁未知

另外更关键的还有ABC柱的强度

不过Rm-5低价高配,成本极度压缩,预计很不乐观

共有条对话 >

sagasarate 2020/01/22 13:07:04 发表在 13楼

有坛友共享了维修中的照片,确认没有后防撞梁,前防撞梁未知另外更关键的还有ABC柱的强度不过Rm-5低价高配,成本极度压缩,预计很不乐观

看来真不乐观啊,其实我不在乎那些炫配置,不如都花在安全上,哎,开始我很喜欢这车,座椅可以放平,很好,但后来慢慢觉得安全性可能有问题,国产品牌也不都这样吧,奇瑞的车好像就好点。这车我发现车尾有一块饰板是塑料的,然后发现车门铰链不是铸铁的。
2020-01-26 17:56 回复
共有条对话 >
XUWENJIE01 关禁闭 已屏蔽
宝骏360

zzzzlin123456 2020/01/05 11:34:49 发表在 板凳

我说的是里面的防撞梁,看一个帖子,说发现没有后防撞梁

都有防撞梁,3万多的宝骏310都有
共有条对话 >

zzzzlin123456 2020/01/26 17:56:49 发表在 14楼

看来真不乐观啊,其实我不在乎那些炫配置,不如都花在安全上,哎,开始我很喜欢这车,座椅可以放平,很好,但后来慢慢觉得安全性可能有问题,国产品牌也不都这样吧,奇瑞的车好像就好点。这车我发现车尾有一块饰板是塑料的,然后发现车门铰链不是铸铁的。

这车无他,够便宜,国产车车门铰链真没几个铸造的,都是冲压,都是日系的好学生嘛

没新选择的话,我过完年就要去下单RM-5了,作为买菜车,凑合了,本来看中嘉际,无奈吉利死推三缸,不肯生产四缸,想了又想,与其花15W买个三缸 DCT,还是便宜点花12W买个4缸 CVT好了。
共有条对话 >

sagasarate 2020/01/26 22:11:52 发表在 16楼

这车无他,够便宜,国产车车门铰链真没几个铸造的,都是冲压,都是日系的好学生嘛没新选择的话,我过完年就要去下单RM-5了,作为买菜车,凑合了,本来看中嘉际,无奈吉利死推三缸,不肯生产四缸,想了又想,与其花15W买个三缸 DCT,还是便宜点花12W买个4缸 CVT好了。

感觉嘉际结构安全应该比这车好,就是座椅不能放平,十多万也不便宜了,都可以买合资车了,如果决定了,期待你的提车消息
2020-01-27 11:51 回复
共有条对话 >

XUWENJIE01 2020/01/26 21:45:10 发表在 15楼

都有防撞梁,3万多的宝骏310都有

有人说有,有人说没有,还是要见到图才能放心啊,对了,你的360咋样?毛病多吗?有没有前后防撞梁,我也比较喜欢这款
2020-01-27 11:52 回复
共有条对话 >
XUWENJIE01 关禁闭 已屏蔽
宝骏360

zzzzlin123456 2020/01/27 11:52:54 发表在 18楼

有人说有,有人说没有,还是要见到图才能放心啊,对了,你的360咋样?毛病多吗?有没有前后防撞梁,我也比较喜欢这款

目前开着没问题,接近9000公里了,除了暖车状态下D回N抖动以外,没有发现任何问题。前防撞梁都有的,而且都是符合国家标标的,后防撞梁没有国家标准,不是强制性要求有后防撞梁,所以有些车型为了省钱,没装后防撞梁。360有没有后防撞梁,不太清楚。拆开看了才知道
共有条对话 >

XUWENJIE01 2020/01/27 12:10:37 发表在 19楼

目前开着没问题,接近9000公里了,除了暖车状态下D回N抖动以外,没有发现任何问题。前防撞梁都有的,而且都是符合国家标标的,后防撞梁没有国家标准,不是强制性要求有后防撞梁,所以有些车型为了省钱,没装后防撞梁。360有没有后防撞梁,不太清楚。拆开看了才知道

谢谢回复,我觉得这车挺好,不过听说油耗不低,市区要10个了
2020-01-27 12:18 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56