牛背山回来,交些作业

遂宁车友3330194 哈弗H5经典
0浏览/2015-04-22 20:13
+关注

行程安排

• 行程1: 遂宁——冷碛镇   

=====================================================

第1天: 遂宁——石棉(438KM)      第2天:石棉——冷碛——街心花园——牛背山顶(136KM)    第3天:牛背山顶——遂宁   

4月17—19日,去了一趟荥经县三合乡牛背山。两车10人,H5(汽油2.4四驱)、普拉多4.0各一台。说说登山的感受,沿途(从冷碛前往街心花园山道上)遇到一台2.0T四驱H5,询问路况,车友摇头叫我不要上去了(街心花园至山顶30公里),一路都磕底盘。心里有点紧张(本来在找路时迷路转进牛背山右侧深山中,不慎在山悬旁将后轮侧壁拉破,更换备胎后绕了1个小时才找到上山的路),但是,既然来了,就要上去,只有这个想法,其他的因素就不考虑了!

下午15时抵达街心花园,停顿休息片刻。翻过当地政府设置的路障,继续前行,路变窄了,路面坑洼不平,经过1个半小时浓雾中颠簸、磕底,终于抵达山顶“云中人家”客栈(最后5公里登顶路必须用低速四驱)。到山顶后16:30,一直到第二天上午8:20下山,整个山顶在浓雾之中(能见度5—10米),贡嘎雪山没看到!日出没看到!晚霞没看到!也没有什么后悔的,反正我把H5开到山顶了!第二天下山时车速较快,底盘被撞击了无数次,也没过多考虑,早上8:20下山,11:50抵达冷碛镇,检查了一下底盘,问题不严重,主要是两个横梁承受了磕底的冲击,有点刮痕而已,两个后挡泥板早已不知踪影。总结两点(H5车型)1、要爬牛背山最好升高底盘,2、一定要用四驱车。下面发点片片..........

冷碛镇,把牛背山说得好安逸哦

我可怜的轮胎,你咋在这么关键时刻泄气呢?我们车车上5个友友要靠你上山啊!

不管那么多,没有备胎也要上!

这个就是“街心花园”,考斯特屁股后面就是通向牛背山顶之路。对面那条是徒步线路起点。

两个车车露脸,注意看,我的H5后挡泥板已经不见了。

地图

半路上的风光

车车上的友友们 .........
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

MANH5 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
可怜的轮胎
2015-04-22 20:15 回复
遂宁车友3330194 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
接到发片片。

2015-04-22 20:16 回复
哈弗H5经典
慢慢传........

2015-04-22 20:25 回复
214516 关禁闭 已屏蔽
两驱车能上不
赤手捕鲸 关禁闭 已屏蔽
养肥了在看
赤手捕鲸 关禁闭 已屏蔽
看见有面包车
aj6iau16 关禁闭 已屏蔽
科雷傲(进口)
车身侧面划痕多吗?
毛毛病 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

214516 2015-4-22 20:30:11 发表在 4楼

两驱车能上不

H5两驱的在登顶(最后5公里)时有很大困难。我一直用两驱,在最后5公里,只要坡路稍微陡一些,一档半联动给油门就熄火。所以,最后5公里全用4L了。
2015-04-22 20:34 回复
哈弗H5经典

赤手捕鲸 2015-4-22 20:31:22 发表在 6楼

看见有面包车

哥老馆,那是“街心花园”哦,到顶还有18公里,剩到18公里只有底盘较高的四驱车才能通过。
2015-04-22 20:41 回复
哈弗H5经典

meigou199909192012 2015-4-22 20:32:37 发表在 7楼

车身侧面划痕多吗?

走错路时,进入砖厂右侧一条山崖独道,路面宽度最窄处2.5米,靠山崖内侧走,树枝刮痕很多,目前正在补漆、抛光打腊。
2015-04-22 20:46 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
laoyu563412 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
哈弗H5经典

laoyu563412 2015-4-22 20:52:48 发表在 12楼

2015-04-22 20:53 回复
arjian 关禁闭 已屏蔽
我也遂宁的,过年回家想去可惜时间不够,后面找时间一定要去一次。
左麟 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
继续发啊。
wuyufd 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
此主帖已经被wuyufd设为精华帖

帖子标题:牛背山回来,交些作业

精华理由:感谢分享!
阿拉贡 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
彬哥oO 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
已经回来啦
遵义车友1096667 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

我就不相信两驱的不能上去?

我到时没有经历过高反   

如果真的是路烂坡陡   那到不是困难

为什么两驱的就不能去

展翅飞祥 关禁闭 已屏蔽
13年成都朋友开面包车在最后一段没上去,说有个很陡的大坡。 
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56