记创驰蓝CX-5的一次大保养---更换火花塞

汽车和旅行 马自达CX-5
0浏览/2021-07-25 12:55
+关注
廉颇老矣,尚能饭否~
创驰蓝CX-5跟着我已经6年多了,行驶了也快9万公里。
这两年由于疫情等原因,和创驰蓝的远行少了一些,前几年基本上都差不多一年两万公里。
为什么反问:廉颇老矣,尚能饭否;那是因为创驰蓝的油耗越来越高;
然后就通过各种手段来改善油耗,清洗节气门,勤换空滤,清洗机油滤清器等等~
这不,在7万多公里做保养的时候,被推荐更换火花塞,于是就换了。
然而,在写这篇帖子的时候,我翻看了一下保养手册,建议“每12万公里更换”。
额~我这是换早了呀
算了,算了;换都已经换了,回忆记录一下吧

洗车通常靠天收的我,有愧于创驰蓝CX-5。

争取以后经常给你洗蓝蓝。

创驰蓝的外观虽然说看了这么多年,但我觉得侧面线条依然很美。
脸虽然看得有点腻,但是身材还是很喜欢的;这仿佛让我联想到了男人看漂亮女人,哈哈哈。

保养的时候,在店里看看马自达换脸后的昂克塞拉

换代过后的CX-5,其实不见得比我的创驰蓝好看到哪去,大家觉得呢

创驰蓝上架,放掉机油

清理空滤
顺便说一句,空滤的更换我一般自己网购,然后自己更换,因为这样更省钱!

0W20全合成机油,据说现在的机油由出光的变成了长城的了

清洗发动机舱

开始拔火花塞

旧的火花塞,感觉还能再用,亏了

再来看看新的

对比一下新的

旧的火花塞的磨损还是不小的

换好拧紧

注入新的机油

检查地盘

检查轮胎胎压

检查蜡烛灯

清洗机舱

干净多了

写在最后,火花塞更换后很明显油耗没有降低;
至于动力呢,当然也不会有影响;
只是出于行车安全的考虑,换了就换了吧,新的肯定比旧的好,你们说呢~
爱惜好自己的爱车,才是最重要的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

汽车和旅行 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

沙发自留

2021-07-25 12:55 回复
威海车友胖仔 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    潍坊车友5660859 关禁闭 已屏蔽
    新车油耗多少?现在多少?
    2021-07-25 15:55 回复
    090vm 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    15款2.5,6.5万公里很负责任的说油耗绝对没有变高。反而比新车时候省油了
    hffdos 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5

清洗发动机有必要做吗?   

昆明高寒 关禁闭 已屏蔽

楼主换火花塞为何要去4S呢?京东下单带安装320能搞定。

已注销用户 关禁闭 已屏蔽

9万公里,怠速不抖就换火花塞了?

miyunforce7 关禁闭 已屏蔽
    你亏了,既然要换就换更好的火花塞。
    坐在地上 关禁闭 已屏蔽
    MG4 EV

火花塞要看发动机里面那头。电极之间有间隙,会随着使用电极消耗,导致间隙变大,从而影响点火。你拿着另一头使劲拍,然并软。。。

2733245856 关禁闭 已屏蔽

换代的新款,尤其是前脸,不好看。

尐乖乖 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    支持一下
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    麦穗本穗 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    你的车牌太赞了,绝配啊。
    疯狂的跳蚤cxy 关禁闭 已屏蔽
    朗逸

我也是7万多换的火花塞

barrrrry 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    楼主,火花塞啥型号的
    Nm4r9 关禁闭 已屏蔽
    2.5的9.8挺好的。我2.0的新车现在9.3。你的正常。
    汽车和旅行 楼主 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5

barrrrry 2022/02/05 17:24:51 发表在 14楼

楼主,火花塞啥型号的

店里换的,忘记啥牌子了
    2022-02-08 11:35 回复
    天地会温州分舵 关禁闭 已屏蔽
    星越L增程电动版

计划清明假期去4s大保养,有没有车友分享大保养避坑指南的

重庆车友9291269 关禁闭 已屏蔽

5万公里我自己在网上买来就换了。

株洲天浦周建波 关禁闭 已屏蔽

同颜色的创驰蓝,   看见还是这么激情。过年到现在还只加了300块,都感觉对不起中石化了

2022-07-14 10:47 来自湖南 回复
    海福星勇哥 关禁闭 已屏蔽
    思铭

火花塞是时候换了,油耗高,如果是使用环境没有变化,其实是电器效能损耗和缸内积炭导致,换火花塞只是其中一个项目。

2022-09-19 00:44 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56