汉兰达两万公里后不得不吐槽的那些缺点

raise8220 格瑞维亚
0浏览/2024-02-29 10:25/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

22款混动汉兰达,买车一年零一个月了,行驶了21000公里,这其中大概有三分之一是跑高速自驾游。买这车的初衷就是空间大费用低毛病少,这一年来的使用经历也让我体验到这车跟我的要求完全契合。
       先上美图吧,有人说这代汉兰达颜值不如上代,其实我也这么觉得,不如上代霸气,这一代多了几分圆滑秀气,两个大灯显得炯炯有神,侧前方45度也是这车的最好看的角度。

从正侧面看这车会显得修长

个人觉得车尾是整车的槽点,说不出的感觉

省油耐用估计是混动汉兰达最大的优点了,这套混动系统越是拥堵路段越省油,跑高速费油。高速油耗大概在7个油左右,城区拥堵油耗在5.5-6.5之间吧,所以每公里不到5毛,这么大的车还是比较划算的。
       经过这一年来的使用,也总结出来一些省油小窍门,就是起步尽量轻踩用电驱动,再就是经常关注屏幕上动力运行的状态栏,转速尽量保持在绿色区间。再就是不要使用自动空调模式,改用手动模式。

原车屏幕分辨率不行,运行也不算顺畅,所以提车后就换了,现在的屏幕细腻,运行飞速,360摄像头特别清晰。空调出风口还插着汽车之间的小怪兽香氛

空间谈不上特别大但是绝对够用,特别是横向宽度很大,

后排着重点赞的是椅背的仰俯可调节范围很大,坐过的朋友同事都说过这车的后排座椅角度真的很舒服

发动机舱的美观度历来是丰田的弱项,稍显凌乱。

上班路,一般拥堵,17.5公里平均油耗5.8。我之前还有辆1.5T的别克昂科威,那个冬天就是油老虎啊,刚开始前两年时油耗也就在8、9个油上,后来到四五年时冬天油耗飙升到12个上。

经常开车自驾游,按个好的底盘护板是必须的,这车的地盘平整度非常好

混动版汉兰达,完全满足了我的空间需求,养车费用低,皮实耐造,动力强劲,零百8秒多点还是不错的,特别是高速时速120以后再提速还是动力十足。但是缺点也是很明显的,高速急加速时发动机的噪音会显得很突兀,霎那间就有一种廉价感,有车友提车后更换了两前门玻璃,换成陆放的那个双层夹胶玻璃,个人觉得应该作用不大,这车的主要噪音来源是发动机的噪声,所以只能从防火墙做隔音才能解决,但是那样的话拆车动作就太大了不值得,我提车后就重新做了4门隔音,仅仅感觉开关门有点厚重感了,对行驶噪音的抑制用处不大。再就是原车摄像头、屏幕都不行,要是换上第九代凯美瑞那一套就好多了。我买车时没有任何优惠,听说现在优惠三四万,也是车市大环境使然,现在的价格算是比较值了。开着这车感觉这就是我想要的,完美阐释了车的本质,挺好!

另外这车的空气滤芯换起来特别简单,不需要任何工具,建议车友们自己买了换还省钱。从电装、曼牌旗舰店分别买了,查了下折数(其实就是看谁的过滤面积大),不管哪里买的都不如原车的,电装跟曼牌的一样,都可以,但是X勒的就不行,X勒的大带有85折左右。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

采三虫工 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
日系车的内饰真的很一般
靴子的猫 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
就是外观感觉没有以前的好看

全部回复 只看楼主

阿杜tmw 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
油耗5.8, 还不差了
02-29 10:39 来自广东 回复
inofhand 关禁闭 已屏蔽
DS 6

高速油耗7-8,也还可以了。这么大的车。

02-29 10:55 来自广东 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
谢谢你的介绍。
02-29 11:36 来自四川 回复
啸娃儿 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
点赞
02-29 11:36 来自重庆 回复
采三虫工 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
日系车的内饰真的很一般
02-29 12:13 来自黑龙江 回复
湖南阿超 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
支持一个
02-29 12:15 来自湖南 回复
福探长翟磊 关禁闭 已屏蔽
探险者
真省油
02-29 12:43 来自陕西 回复
秦湘阿力 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
没有完美的玩意
02-29 12:49 来自湖南 回复
爱车车的大叔 关禁闭 已屏蔽
奥迪e-tron
挺节油的
02-29 13:17 来自四川 回复
小小狐狸丶 关禁闭 已屏蔽
长安启源A07
写的真给力额支持
02-29 16:24 来自北京 回复
中巴车师傅 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
真实的车主吐槽棒棒哒👍
02-29 16:35 来自上海 回复
宝贝乖龙 关禁闭 已屏蔽
星越L
空间够大,汉兰达还是不错
02-29 17:40 来自广东 回复
长春车友3486649 关禁闭 已屏蔽
机油乳化吗
02-29 19:26 来自吉林 回复
北京车友3109758 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

感谢分享

02-29 19:56 来自北京 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
不错啊
02-29 21:01 来自北京 回复
长沙车友Awen 关禁闭 已屏蔽
朗逸
原装的都贵
02-29 21:10 来自湖南 回复
宏光MINIEV
看样子挺省油的啊
02-29 22:16 来自安徽 回复
咸阳吴赝祖 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
干货分享,亲身感受
02-29 22:16 来自陕西 回复
宏光MINIEV
就是外观感觉没有以前的好看
02-29 22:16 来自安徽 回复
悠嘻猪嘟嘟 关禁闭 已屏蔽
这么认真
02-29 22:36 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56