5000公里了,该写个提车作业了。

九龙坡街娃
0浏览/2021-02-27 17:29
+关注

一,为什么选择这个车

1.这个车性价比很高。我不会把这个车吹得天花烂醉,只能说这个车性价比高,同时也会在后面说自己遇到的问题。每当我遇到了问题,就会对自己说,只要这点价格,就别去在意啦。主要还是因为自己穷,瞬间就不怪这个车了,哈哈。这个车毛病还是有的。
2.本来准备买个二手车练手的,几万块钱的SUV能选择的余地很小,只能国产的里边选择,因为需要练手,顺便拉货,只能SUV。
3.我本来定的1.6cvt豪华,但是我确实不想等,恰好有了一个1.5t豪华,现车,指导价8.89万。就果断要了1.5t豪华。
4.我上的公司户,8.89万我还可以抵扣接近1万的税费。那么,我相当于落地9万。如果非公司户的话,落地就10万左右了。对我而言,二手车和这个新车,价格差别不大了。反正都是选择国产车,就新车咯,这个车也贵不到哪里去。这个车总的来说,还是便宜,练手,干粗活,磕磕碰碰不心疼。要是自己咬咬牙,买个价格高一点的车的话,磕碰肉疼啊。

提车那天

侧面,还可以

中控特别卡,1.5t豪华,中控卡顿。再上边两个配置的,听说不会卡。

侧面

尾巴

正后

侧面

钥匙

钥匙有点丑,戴个套就好了。

各种路况都走过,我说说这个车的问题和优点。

1.城市拥堵,怠速的抖动不大,再接受的范围。毕竟只有这个价,有点抖动,也理解。
2.高速路,速度提起来了,噪音开始变大。胎噪,风噪,路噪都有。想想自己没钱,忍了。哈哈
3.非铺装路面。我去烂路的时候,没人拍照。那种很烂很烂的路,晴天去的,勉强还是能够通过,由于前驱车,肯定有时候回打滑。去过路两边都是杂草的那种泥巴路,车漆被灌木丛挂出很多印子。灌木都可以挂伤车漆,大家注意。
4.走到城市里的烂路,水泥路烂了的那种,抖动很不舒服,主要是路太烂,这个后悬挂也有一定的原因。
5.中控卡到仿佛现在掏出来一个几年前的安卓机在使用。语音识别,完全不智能,外边一有点噪音,就听不懂我说话。估计顶配和次顶配不会出现这个问题。
6.使用的空间,对我而言够了,大多数情况下,只有我和我媳妇两个人。
7.动力和变速箱。动力对我也是够用的。舍得给油提速还是够用。毕竟180马力,300扭矩,虽然又虚标,也还是够用了。三个模式,经济模式,转速保持在1500的样子,省油,但是很肉。想要提速,就要深踩油门,如果车上坐满了人,经济模式会感觉到车子没力。。舒适模式,比较均衡。运动模式,转速2000以上。但是需要急加速的时候,有时候会出现转速提高,却换挡迟钝,光吼不走,松了油再踩,速度才上来。
8.刹车,比较线性,这个是ok的,还没遇到刹不住的情况。
9.长安车的优点,传统的优点,这车也有。只要车在微微动,2档也可以起步,空调,冷热都给力。自动空调,自动大灯,很实用。
10.方向机异响,大概是3000公里左右的时候出现的,不影响使用,估计是里边摩擦导致的,不是大毛病,听着不舒服而已。
11.音响很差,高音会破音,对,你没听错,会破音。对音响的评价是,4个喇叭,像只有2个喇叭,会出声而已。
12.油耗大概4角多吧。没有细算。高速不到4角。

高速油耗

平均的,出厂后的平均

没油了,去加油。

加了200块钱。

车牌懒得打马了

行驶证

继续开一段时间了,再看看有没有其他问题。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

ty1221 关禁闭 已屏蔽
这才是好帖.,论坛里除了水军就是水军,。
alk7o3q4p 关禁闭 已屏蔽

字里行间满是对这车的瞧不起,这车如果卖20万,你的评价恐怕就好上很多,我开过这车,底盘减震的感觉好过一半20万左右的合资SUV,动力在15万级别算主流,至于变速箱,不比神车党推崇的大众差,国产车的发展总是伴随着那些崇尚牌子和价格的憨憨一厢情愿的胡喷,东西再好口碑也上不来,合资车的技术优势其实早就不明显了,但那些总被带节奏的憨憨会不断撑起合资车发展的幻象,挺有意思的。

九龙坡街娃 楼主 关禁闭 已屏蔽
后排是有出风口的,要前排座位下边。正副坐下边都有。
2021-02-27 17:39 回复

全部回复 只看楼主

沙发

2021-02-27 17:29 回复
还有一点忘了说,保养的时候,把塑料的护板拆开了之后。看到压缩机额度位置有点低,这个车走烂路的话,还是要稳着点,容易被挂压缩机。
2021-02-27 17:36 回复
后排是有出风口的,要前排座位下边。正副坐下边都有。
2021-02-27 17:39 回复
ty1221 关禁闭 已屏蔽
这才是好帖.,论坛里除了水军就是水军,。
漢森C 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

支持一下,顺便问下在哪个店儿提的兄弟

Sad学长是大叔 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    重庆科赛GT 关禁闭 已屏蔽
    长安欧尚科赛

漢森C 2021/02/28 18:01:45 发表在 5楼

支持一下,顺便问下在哪个店儿提的兄弟

中卫
    看缤纷世界 关禁闭 已屏蔽
    海鸥

评价真实中肯。

Me丶冷颜 关禁闭 已屏蔽
    长安UNI-K 智电iDD
    精华鼓励
    封存式回忆 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      Pooh67Bear 关禁闭 已屏蔽

问一下手机互联的导航好用吗?是不是蓝牙连接就可以了?另外问问发动机噪音大吗?

南宁车友1625262 关禁闭 已屏蔽
      很好的测评 顶一下楼主  谢谢哈

本楼已被删除
        ayk4a5hgc 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          大爷姓石 关禁闭 已屏蔽
          同中卫。同颜色!!
          济南车友4667903 关禁闭 已屏蔽
          好奇这个车跑318那种路能不能行
          仰望星空吧1 关禁闭 已屏蔽
          16款30精导,开了5万多公里,什么问题都没有,杠杠的!
          本楼已被删除
            agdb06jdrwp 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              穿越时空的少女 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                系统故障
                发表回复
                更多精彩

加载中
                  您确认要删除这条回帖吗?
                  取消
                  确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56