发动机故障灯亮,电脑检测系统过稀,相同问题的车友分享下经验!

秋眀山 标致307
0浏览/2024-03-19 17:16/发布于 湖南
+关注
18年领克,行驶7万公里,发动机故障黄灯,4S点检测显示系统过稀。初步怀疑,喷油嘴堵塞。未作任何维修,清除故障码,行驶200公里目前故障灯未亮。有没有相同故障的车友分享下经验,感谢!燃油过稀,有多种原因造成。1,喷油嘴堵塞。2,碳罐电磁阀损坏。3,汽油滤芯堵塞。4,汽油泵损坏。等等,不知道车友们遇到的那种问题?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
发动机故障码出现的原因很多,一般是油品不好所致,加一箱高标号的汽油跑跑高速再观察观察,也不排除节气门、电磁阀、传感器问题……
03-19 17:28 来自上海 回复
共有条对话 >
hyz540204 关禁闭 已屏蔽
领克01

拆洗节气门,以后定期加PEA燃油宝洗喷油嘴

03-19 19:50 来自山东 回复
共有条对话 >
冬雨3399 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
品控这么差吗?
03-19 20:24 来自湖南 回复
共有条对话 >
Nb89S 关禁闭 已屏蔽

论坛里多少是喷油嘴的问题导致的。有清洗喷油嘴的,有4S索赔更换喷油嘴的。消除故障码后正常,大概率是喷油嘴积碳吧。5000公里用一支涡轮增压发动机燃油清洗剂。推荐赢驰。

03-20 09:23 来自湖南 回复
共有条对话 >
东莞车友6306315 关禁闭 已屏蔽
我车保养后亮黄灯为蒸发器系统泄漏报警
03-20 10:17 来自广东 回复
共有条对话 >
独轮车车神 关禁闭 已屏蔽
领克01
我也是黄灯,4儿子说给我换三元催化
03-20 23:49 来自湖南 回复
共有条对话 >
wgx222 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

我的换了电磁阀,故障灯又亮了

03-21 21:12 来自浙江 回复
共有条对话 >
深圳车友9352832 关禁闭 已屏蔽
同款的同公里同故障,清了故障码开一段时间又亮,S店建议更换喷油嘴
03-22 09:30 来自广东 回复
共有条对话 >
东莞车友6306315 关禁闭 已屏蔽
发动机故障灯是领克通病
03-22 14:09 来自广东 回复
共有条对话 >
汉动天下_柱子 关禁闭 已屏蔽
这么多问题么?去店里检查了吗?是通用问题么?
03-22 14:22 来自陕西 回复
共有条对话 >
A英山源丰石业芝麻灰 关禁闭 已屏蔽
更换喷油嘴4个 碳罐电磁阀 就好了 免费质保
03-23 21:57 来自湖北 回复
共有条对话 >
白红芷 关禁闭 已屏蔽
领克01
我的也是这个故障,而且我的车也过质保了
03-28 08:00 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56