打开App享受高清视频体验

发动机异响情况分析(怀疑是水泵)

liuyong116
0播放 · 2018-11-15 17:03
关注
发动机异响情况分析(怀疑是水泵)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

802那只熊 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
这种异响我的车没有
2018-11-15 22:22 回复
yu123467 关禁闭 已屏蔽
长城M2
不是皮带就是水泵
2018-11-16 08:36 回复
liuyong116 楼主 关禁闭 已屏蔽
中华H530
有时候有,有时候又正常,没有这种声音。有点头疼,水泵已经买了,不过这几天天天下雨,想自己换没有场地。
2018-11-16 08:52 回复
zyus666 关禁闭 已屏蔽
找个PVC水管靠近听,判断一下是哪响。
中华H530

zyus666 2018/11/16 09:05:59 发表在 4楼

找个PVC水管靠近听,判断一下是哪响。

好主意!改天试下看看
2018-11-16 16:17 回复
南宁车友5512642 关禁闭 已屏蔽
中华H530
卸皮带了,转动下水泵不就知道了吗?
中华H530

luluking008 2018/11/16 22:36:29 发表在 6楼

卸皮带了,转动下水泵不就知道了吗?

皮带卸过,用手转动水泵有点滞涩能转动,但没有异响,没有对比正常车辆是什么感觉,所以也没法确定。
2018-11-16 23:48 回复
流淌的年华 关禁闭 已屏蔽
是不是涨紧轮
中华H530

毓萱 2018/11/17 17:04:47 发表在 8楼

是不是涨紧轮

4A9系列发动机貌似没有涨紧轮
2018-11-17 18:06 回复
纳志海 关禁闭 已屏蔽
中华H530
你的发动机抖动幅度大不
xiaojian433 关禁闭 已屏蔽
中华V5
图片发不上来,咋搞的?你的水泵算是白买了,https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/ad76f353811290c3/76121532-1.html看看这个帖子中的我的回复图片。
中华H530
春节前自己换了水泵(英地的,C&U 人本轴承),异响终于解决了。
2019-02-12 11:41 回复
中华H530
买了汽车用听诊器(其实不贵,10多元钱),运行时能够听出来水泵位置的异响声音最明显(测了几个怀疑的位置,发电机、空调泵、水泵等),所以最后确认了就买了水泵自己换了。换水泵要准备两把10个的扳手(最好是梅花的,主要用来卸皮带轮),还有10个的长套筒扳手(小飞,卸水泵靠内的两颗螺丝)
2019-02-12 11:50 回复
中华H530

liuyong116 2019/02/12 11:50:53 发表在 13楼

买了汽车用听诊器(其实不贵,10多元钱),运行时能够听出来水泵位置的异响声音最明显(测了几个怀疑的位置,发电机、空调泵、水泵等),所以最后确认了就买了水泵自己换了。换水泵要准备两把10个的扳手(最好是梅花的,主要用来卸皮带轮),还有10个的长套筒扳手(小飞,卸水泵靠内的两颗螺丝)

皮带轮要两个10个的扳手,一个用来松螺丝,另一个用来锁住另一个螺丝起固定皮带轮的作用(皮带轮连着水泵轴承,是活动的,一个人用手是固定不住的,松螺丝的时候一用力皮带轮就会跟着转)
2019-02-12 11:56 回复
802那只熊 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
不错,解决了问题就好
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56