哈尔滨回来,朋友圈被点赞到爆...

曦哥很忙 马自达CX-5
0浏览/2024-01-11 14:31/发布于 贵州
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-摄影大片更多精彩内容戳这里

大家好, 我是老朋友曦哥很忙, 这次哈尔滨之行回来, 发了一些拍摄的照片, 朋友圈被点赞到99+ 本想写一个游玩攻略, 随便各大平台看了一下攻略太多, 我想我就没必要再去重复了, 还是分享一点自己更擅长的内容吧。 所以, 以下纯粹摄影作品与您分享。 一.索菲亚大教堂

索菲亚教堂是哈尔滨必打卡之地, 很多人教大家如何避开人群拍照, 我反其道而行之, 拍下了这张大教堂前正打卡拍照的一家人, 并且有香喷喷的烤红薯作为前景, 就这城管队长不得恨我啊? 但这就是人间烟火气!

当然,也用长焦镜头拍摄建筑的最具特色的局部, 并用建筑内部作为框架。

日暮时分, 为大教堂来一张标准照。

使用广角镜头, 恰当的运用前景。 这张我就用一处铁艺栏杆作为前景, 引导看向远处的索菲亚教堂。

二.伏尔加庄园

伏尔加庄园就在哈尔滨市内, 没想到确实上一个很出片的地方。

不到下午4点就已经日落, 这让一个来自贵州的折耳根多少有点猝不及防。

三.大秃顶子十里画廊

在这里,可以体验雪地摩托, 超级刺激。

但是真正让我记住这里的, 是落日的余晖照射在漫山树林上, 把树林晕染成金黄色, 把没被照射到地方的冷色与照射到的金色同框, 一副冷暖色彩对比的画面不就出来了吗?

长焦拍摄远处的金黄色森林, 一辆大巴成为画面中那个兴趣点。 在我的风光摄影中, 往往不会只是纯粹的景, 总有一个人,一辆车,或是一艘船点缀于画面之中, 让一张风景照也有了故事。

一颗树,一个人, 一个大,一个小, 有天边余温暖色, 有雪地漫漫的冷调。 我总是喜欢寻找这样有对比的光影。

这个小土豆游客也成为了我画面中的那个兴趣点。

四.雪乡

说这里是冰雪童话世界一点不为过

记录下一个正在拍照的游人

冰雪小屋

泼水成冰,雪乡必须要体验一下。 拍摄时建议相机置于三脚架上, 手动用相对较慢的快门,比如1/4秒, 拍摄出泼水结冰的瞬间。 水,必须是开水哦。

零下20多度, 只有我一个人在此仰望星空了。

感谢每一个看到此处的你, 祝 新年好! 我是老朋友——曦哥很忙

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源

曦哥 蹦野迪了吗

01-11 18:06 来自北京 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
精彩
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
照片太棒了
01-11 23:28 来自黑龙江 回复
Carmee 关禁闭 已屏蔽
好梦幻
01-11 23:56 来自海南 回复
cheng1wu 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90

拍的漂亮

01-12 17:33 来自山东 回复
NIO欧拉拉 关禁闭 已屏蔽

拍的也太好了吧!大神!!!

好到不像是拍摄出来的,像是AI生成的,惊到了!

01-16 09:22 来自北京 回复
bankcao 关禁闭 已屏蔽
大迈X5

老朋友

01-16 10:06 来自江苏 回复
天才北極星 关禁闭 已屏蔽
林肯Z

拍的真好啊。

01-16 11:18 来自四川 回复
北京车友2407979 关禁闭 已屏蔽

您这拍摄的真是太棒了,您用的是什么焦段的镜头拍摄的?

01-16 12:19 来自北京 回复
伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

好看好看!曦哥大片!

01-16 13:55 来自安徽 回复
鲁B大鹏 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

好片

01-16 14:45 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
晨彩飞扬 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2

这就是专业。。

01-16 15:22 来自浙江 回复
debonair_wei 关禁闭 已屏蔽

好片,东北的冬值得一去

01-16 18:43 来自四川 回复
友车记 关禁闭 已屏蔽
红旗HS7
大片,谢谢分享
01-19 01:02 来自广东 回复
刀男 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

冰雪美景!!折耳根很向往啊

01-19 15:05 来自贵州 回复
chyutong 关禁闭 已屏蔽
荣威W5

拍的真不错!

01-25 07:56 来自北京 回复
玩车的猫 关禁闭 已屏蔽

拍的真好

01-25 15:07 来自北京 回复
Pipayu3302 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

景色非常美!!!拍摄非常精彩!!!学习点赞!!!

01-31 08:24 来自河北 回复
金凯越2012 关禁闭 已屏蔽
凯越

拍得非常哇塞,从颜色、构图、画质等都很上乘,楼主的水平绝对可以

02-01 08:44 来自广西 回复
bankcao 关禁闭 已屏蔽
大迈X5

新年好

02-01 10:23 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56