赛丽斯SF5,颜值与实力兼具

凉山彝族自治州车友4705427
0浏览/2020-11-26 21:58
+关注
         全社会都在为全球变暖而提倡环保节能的时代,我也紧跟时代步伐购买了一辆新能源汽车——赛丽斯SF5。或许还有很多人对这款车不是很了解,或许连他的大名都没有听说过。没关系,今天就带大家认识一下这款车,入手这款车快半年之久,跟大家说说我的用车感受。
        先从他的外观开始吧,请看大图:

是不是觉得他很像一款豪车,对,你没看错,保时捷卡宴,动感超跑的外观设计,溜背式车身姿态,海豚跃动的肩线及双腰线设计,极星闪电的LED日间行车灯(我总觉得这个灯与菱形的矩阵格栅整体看起来很像一个hello kitty的脸,将灯光打开的时候尤其像),还有一体式贯穿设计的组合尾灯。

车内的空间还是很大的,这款车的车身尺寸为4700mm*1930mm,高1625mm,超长轴距2875mm,虽然是溜背式的轿跑造型,时尚的造型并未造成乘坐空间的挤压感,算是比较完美的结合。值得一提的还有他的座椅,座椅是那种赛车的座椅,让驾乘人员的后背与座椅的贴合度更紧密,包裹性更强,车辆行驶过程中能防止人体大幅位移,更加安全,乘坐也相当舒服,座椅还有各种功能模式,比如给座椅加热,更厉害的它还是个按摩椅,当你上了一天的班很累,下班途中你可以开启座椅按摩功能帮你放松一下紧绷的肌肉。

这个车的前进倒退档都是旋钮的,和传统的汽车很不一样,刚开始用的时候很不习惯,总想去推拉。

这个设计也很人性化,还是三项插孔,在路上也就完全不用担心手机或电脑没电了,当然现在的车都有充电插孔,但是基本上是USB接口,只能充手机,充电速度也很慢,这种类型的,很少见吧,反正之前我是没有见过类似的,哦,高铁上是这种。

巨幕式的全景天窗,我觉得是最能显示这个车高端的地方之一,真的巨大,可电动开启,还配置了电动遮阳帘,不用担心夏天天气过热太晒,挺人性化的。这款车还有一款是不可打开的全景天窗,中间是无分割一体式设计的,天窗可变色,据说还有抗紫外线隔热功能,但是我觉得会比较压抑,我还是喜欢这种透明开放式的。

这款车的外观造型确实炫酷,跑在路上很吸睛。起步很快,起步有种很明显的推背感,对于驾驶员来说很享受这种感觉,但是对于乘坐的人来说可能刚开始会觉得很不适应。噪音极小,行驶过程中对周边行走的人来说是基本上听不到汽车行驶的声音,所以在该车距离事物比较近的时候车内会给驾驶员发出警报,360度全景泊车也会将周边事物一览无余告知你。

后背箱的空间还是很大的,快杀年猪了,一头大肥猪砍成2半应该也能放下。哈哈哈,开个玩笑,这么高档的车,还是放点高雅的东西比较好。
       除了以上展示的外观、尺寸、空间等,这款车更吸引人的还有他的科技感。下次有机会再跟大家细说,这次先跟大家展示几张照片。

蓄能吃饭中,吃饱才能自由奔跑

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励
2020-11-26 22:07 回复
小明爱上老师 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    狂豹卡车司机老孟01 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      石河子车友1829681 关禁闭 已屏蔽
      这款车是动力还可以。
      颜色款式都还行,空间看着挺大的
      牛王山一哥 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H6
      这款车动力怎么样?
      大概多少价位钱?担心自己买不起。
      配置怎么样?高配吗?
      咯咯哒n 关禁闭 已屏蔽

小明爱上老师 2020/11/27 12:10:50 发表在 板凳

回复被删除。
      没声音的好操控
      咯咯哒n 关禁闭 已屏蔽

麻花一员 2020/11/27 13:37:32 发表在 地板

回复被删除。
      座椅包裹性很好,比一般的车的座椅舒服
      火柴中的悟空 关禁闭 已屏蔽
      这款车之前我去店里试过,开着挺稳的
      设计都很大气,颜色也好看。
      吃鱼的佩奇0212 关禁闭 已屏蔽
      喜欢威然这款车,从款式看起来就喜欢
      最近一直关注,打算去实体店看看。
      发动机噪音低吗?
      胖胖的小熊猫 关禁闭 已屏蔽
      博越
      这款车性能怎么样?
      颜色挺酷的
      座椅舒适性好吗
      套套长痘痘 关禁闭 已屏蔽
      奕炫
      这款车车身好长呀
      空间应该很大,是几座的?
      朱古力人人 关禁闭 已屏蔽
      欧蓝德
      这款车动力不错,提速也快
      颜色挺亮的,喜欢这个款式
      空间内饰都可以
      曼岛TTi 关禁闭 已屏蔽
      海马M3
      开着它出去,还愁找不着女朋友吗?
      神一般的存在n 关禁闭 已屏蔽
      天哪,这颜值简直逆天了
      中年老母亲 关禁闭 已屏蔽
      这是个什么神仙牌子
      乌卡拉卡小魔仙 关禁闭 已屏蔽
      才出来的新车吗,看起来好高级呀
      唐加刚 关禁闭 已屏蔽
      不错
      庆姚果 关禁闭 已屏蔽
      不错,外关真的很漂亮。我也去看看。
      凉山彝族自治州车友4705427 楼主 关禁闭 已屏蔽

庆姚果 2020/11/27 20:40:30 发表在 18楼

不错,外关真的很漂亮。我也去看看。

可以到店体验一下
      2020-11-27 20:43 回复
      凉山彝族自治州车友4705427 楼主 关禁闭 已屏蔽

乌卡拉卡小魔仙 2020/11/27 20:29:04 发表在 16楼

才出来的新车吗,看起来好高级呀

恩,出来有一段时间了吧
      2020-11-27 20:44 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56