五菱星辰混动第一次长途感受

认真的天空晴朗万里 五菱星辰
0浏览/2023-09-07 12:57/发布于 广东
+关注
9月1日出发,先去了河源办事,下午再转道广西桂林,游了龙脊梯田、桂林象山、阳朔漓江、遇龙河等美景,9月5日回来,整个行程跑了1700公里。在去河源途中的高速服务区休息时就发现右前轮扎着根钉子,但好像没漏气,就没理会它,但整个行程也很留意胎压有没有变化。直到今天早上看胎压显示右前轮气压为230,其他3个轮胎气压都是245,于是去补胎店检查。补胎小哥对着扎着的那根钉子喷上液体,也没有气泡冒出,后来用钳子拨出钉子才有明显的气泡,只能补胎了。

谈谈这几天长途用车的感受
1、高速行驶很稳定,最高开到120公里,感觉加速还很有后劲,但安全第一,没继续踩油门。
2、油耗符合预期,已经是很理想了,表显油耗最高去到6,最低到4.1,全程开空调,没开定速巡航,不习惯,脚不知放哪里,D档走天下。有的朋友说这个车高速开S档更省油,我没有去试。整个来回行程1700公里,3个成年人,包括高速、国道、山路等各种路况,加油600元(在广东加了200元,8.14元/L,在广西加了400元,8.18元/L),大概每公里3毛5,不知与在广西加的是乙醇汽油有无关系。
3、在龙脊梯田下山的长坡,能量回收很快就满(看仪表上的能量显示器)应该回收充电到约90%就会停止回收充电,就象突然没有拖拽感的感觉,要踩深点刹车才成,突然间给吓了一跳,时间不长,很快就恢复拖拽感。听说系统升级后这种情况下回收满电后会通过P1电机消耗电能拖拽发动机来制动的,这个星期六就要首保了,到时也升级系统试试看。
4、对自动雨括有点不满意,有时需要括的时候纹丝不动,不需要时又乱动,不太智能,跟我另一辆13年车龄的合资车一样,为什么技术一点也没改进呢,有选择的话宁愿用手动的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

佛山车友5616842 关禁闭 已屏蔽

感谢

2023-09-18 17:16 来自广东 回复
佛山车友5616842 关禁闭 已屏蔽

感谢分享,我想买个星云

2023-09-18 17:18 来自广东 回复
白银车友4454706 关禁闭 已屏蔽
为购买星云做准备,价格能下降1万就好。
2023-09-22 15:06 来自甘肃 回复
laolian663 关禁闭 已屏蔽
怎么知道需不需要升级,我交完款了,两三天提车,不过据说是去年9-10月份生产的
2023-09-23 19:33 来自天津 回复
天水车友2737860 关禁闭 已屏蔽
请问,高速上风噪胎噪大吗?
2023-09-24 21:37 来自山东 回复
保定车友6724626 关禁闭 已屏蔽
你这,四个油 是混动的吗
2023-09-25 19:44 来自河北 回复
绵阳车友8638319 关禁闭 已屏蔽
请问你们车有没有随车配千金顶,我的车没有
2023-09-26 11:22 来自四川 回复
小马0392 关禁闭 已屏蔽
能说说你多少钱落地的吗?
2023-09-27 21:11 来自福建 回复
修过车 关禁闭 已屏蔽
雨燕
不错。
2023-09-27 22:28 来自北京 回复
佛山车友3682437 关禁闭 已屏蔽
买的时候优惠多少大佬
2023-10-18 22:06 来自广东 回复
后起之秀灬 关禁闭 已屏蔽
混动版高速120转速多少?
02-28 22:09 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56