我家大黑首保【2023款glc】

小瑞故事 奔驰GLC
0浏览/2024-02-21 10:05/发布于 重庆
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

抵达工位

开始做蓄电池升级服务

开始放油

前悬

总共6小瓶,6l机油。真能喝

就是这个黑的小塑料片

主要是给这个东西起一个通风散热的作用

时间如梭,一晃半年;
我的大黑都进入了首保行列了。
【谈谈首保】
和自己上一辆车一样,自己爱车做保养,不会自己在休息室呆着,依旧和以前一样,会陪伴自己的爱车做完保养。可以和师傅聊聊车辆方面的知识,也可以让自己多了解一些。
回答几个车友关心的问题:
1、【isg电机以后会不会出问题】针对这个情况,问了下师傅,他的回答是,这款电机相比之前,改善了很多,以后如果出问题,大多数都是程序问题,让我们放心用。老款glc虽然不是轻混的,但是也要漏缸(大概是这个意思)。
2、【机舱里面那几块黑塑料卡片】那几块黑色塑料卡片,就是给机舱涡轮那一块起散热作用,只要那个卡片是活动,没有被卡住,就没事。至于取不取看大家。之前其他车辆出问题,就是因为黑色塑料卡片卡住了,没有通风,不能散热,由于温度过高,把旁边线路融化了,最后导致电脑版被烧。
3、【后悬挂减配】换代glc比上一代后悬挂,确实有两根是铝换冲压件,但是影响不大。
4、【到底是四活塞还是双活塞】维修师傅帮我确认了,用的是四活塞卡钳,不是某些说的双活塞卡钳。
5、【关于买延保问题】
这次做首保,也彻底了解清楚了延保这个东西。大家买延保的话,一定要问清楚买的是厂家延保还是店里的延保。最好买厂家延保,厂家延保和店里延保不一样。店里延保是买的第三方平台的,这也是这次我做首保中,和4s店机修师傅聊的时候知道的。所以大家在买延保的时候一定要仔细问清楚。
这次做首保,售后说要对48v蓄电池升级;然后也做了这个升级服务。
【关于48v蓄电池升级的目的】:维修师傅解释的是,之前是两个大小电瓶相互充电,当大电瓶电量低于80%继续给小电瓶充电的时候,就会报故障。这次的升级,就是给大电瓶设定一个参数,不让大电瓶一直给小电瓶充电【举例:当大电瓶低于80%电量,系统就切断大电瓶给小电瓶充电了。】
以上这些,就是自己这次做首保所了解的一些知识,也希望给大伙有些帮助。如有说的不对的,请指出。
车不应该只是一个代步工具,更是我们的伙伴。请好好珍惜一直陪伴我们的伙伴。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

嘟嘟科 关禁闭 已屏蔽
楼主很细心。问一下,那个机仓塑料卡片在什么位置??升级,去了都给升?就是亮黄灯的问题?
02-21 12:19 来自山东 回复
爱上行走1 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
卡片在哪里啊?图上给标一下行吗?
02-21 15:10 来自河北 回复
yjf_k50 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

牛帖

02-22 09:37 来自北京 回复
yjf_k50 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

那俩所料片 不拆会怎样 ?

02-22 09:37 来自北京 回复
星行天下1 关禁闭 已屏蔽
Polo

为啥不用黑瓶的AMG机油?

02-22 10:18 来自四川 回复
只记今朝笑 关禁闭 已屏蔽

这才是有用的贴

02-22 10:42 来自广东 回复
之家车友2317905 关禁闭 已屏蔽
新款300是四活塞,260是双活塞。老款全系四活塞
02-22 10:46 来自广东 回复
Benz那点事儿 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
奔驰电子版说明书送给你
02-22 15:58 来自北京 回复
快乐行者2010 关禁闭 已屏蔽
机油不是7升吗?下周也要去做首保了。
02-22 21:05 来自重庆 回复
可溶解的鱼 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
首保多少公里?
02-23 17:20 来自北京 回复
慕恩科技 关禁闭 已屏蔽
起亚K4

兄弟 开了快一万公里了,车况如何 有啥小问题没

02-24 20:00 来自广东 回复
pennypxm 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
非常用心。楼主应该是技术大神,往后要多分享。
02-24 22:09 来自上海 回复
金华车友9220924 关禁闭 已屏蔽
大家有没有发现:长时间跑高速,车机高温CarPlay和U***行车记录仪用不了
02-24 23:50 来自浙江 回复
蜗牛1217 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    天津车友0926823 关禁闭 已屏蔽
    高德导航需要花钱吗
    02-27 12:55 来自天津 回复
    波菜968 关禁闭 已屏蔽
    你在那家店保养?可以升级AMG0-30机油,
    我买了延保,但不知道是厂家还是4s,下次保养我问问。我最大疑问就是4s会不会机油有没有假机油或者说以次充好情况
    02-27 19:55 来自陕西 回复
    139667F 关禁闭 已屏蔽
    260减配两活塞了
    02-29 01:26 来自安徽 回复
    漳州车友8563839 关禁闭 已屏蔽
    保养一次大概多少钱
    03-01 13:26 来自福建 回复
    衡水车友6541588 关禁闭 已屏蔽
    唉,我2023年 8月做的首保,全程没盯着,推荐我换空调滤芯我没换。马上二保了真快
    03-02 09:46 来自河北 回复
    Kalvi98 关禁闭 已屏蔽
    宋MAX
    你是怎么做到全程免费的
    03-02 17:35 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56