Carlife/Carplay实战-小主机不带WIFI成功刷carlife-总结贴(更新)

xyabxy
0浏览/2020-11-04 15:35
+关注
在论坛里看到有人刷了Carlife,这个功能太实用了。联系了商家远程刷carlife, 要准备的东西就是一条宝马OBD的线,一台带网卡接口的笔记本电脑,一个联网的环境,没有其它了。
费话少说,先给大家上图。

百度Carlife, 百度导航。

左边第一个蓝色按钮是语音键,开车时按住方向盘上的语音键就可以操作。比如说去中央电视台,导航就自动出线路让你简单选择一下就开始导航。
左边第二个按钮是导航界面

第三个是音乐界面,可以听手机本地的歌,也可以联网听网上的音乐,但感觉联网音乐选择不多。

第四个是拨打电话记录,联系人界面。这是空的旧手机。

第五个界面就是各种功能,感觉没什么用,还不如自己手机找呢。

只有这样的ID6界面EVO主机才可以刷carlife, 15款刷不了。
17款以后的是ID6界面,有机会找卖家升级车机,然后再刷carlife(卖家协助升级车机+刷carlife)
大家看到右上时间边上有carlife的标志了吧,这是carlife正在使用中。

左下有carlife的标志了,这是carlife正在使用中。

手机自动降低亮度,然后显示车机上操作。 
使用carlife时能用手机控制carlife吗?
不能,手机显示“请在汽车屏幕上操作”。因为6.5屏不是触屏,所有操作全在汽车大旋钮和方向盘语音控制上。

拿张别人的图给大家示意,百度carlife在互联驾驶标签里。

刷隐藏的天气

刷隐藏的腾讯新闻

刷隐藏的股票信息

给大家总结几个常见问题
1. 那款车可以刷carlife?
19款带EVO主机和ID6界面的可以刷,18款更新了车机系统版本可以刷,15款不能刷。

ID6界面的17/18款车型通过升级车机系统后,再刷Carlife,部分卖家提供此全套服务

2. 收音机和Carlife可以同时使用吗?
可以的,carlife设置好以后,再打开收音机开关,就可以同时听收音机和导航声音,手机蓝牙音乐好像不能同时使用,待进一步测试。
3. 倒车影响carlife吗?
不影响,按倒车档显示后面摄像头信息,导航声音不关闭。
4. 使用carlife时能用手机控制carlife吗?
不能,手机显示“请在汽车屏幕上操作”。因为6.5屏不是触屏,所有操作全在汽车大旋钮和方向盘语音控制上。
5. Carlife使用中,车机其它功能还能用吗?
可以,不冲突,你可以切回主界面,开收音机或看胎压,然后再切回carlife界面,中间导航声音不间断。
6. Carlife连接问题
有人说carlife挑手机,有人说carlife挑原厂线,我的经验是顺序弄好了,熟悉流程,并不是困难的事情。
本人把我手里的三款小米手机全部试验连接成功,但连续稳定性并不太好,有时能连上有时又连不上,我也在学习中。
复制粘贴别人的内容:
a. 在装好百度Carlife初次连接时,弹出的权限请求要点同意确认,特别有个请求USB用于百度Carlife的请求一定要勾选上并确认,这个是连接后自动启动百度Carlife的关键点。连接汽车前手机设置好开发者模式中的USB调试模式。连上后USB后弹出窗口小米手机设置传输数据模式。
b.连接USB线前不要启动手机及中控的Carlife,连好USB线后直接启动中控的百度Carlife,这样立即就连接上了,手机端的百度Carlife会自已启动不用管它,另外在启动中控的百度Carlife前要确认手机在解锁状态。
c.退出在手机端退出,然后在中控点确认退出,再连时直接在中控点百度Carlife应用就可以重新连上。
d. 千万不要在手机上启动百度Carlife后再去连接,否则会等很久才会连接。
e.注意:如果之前用过百度Carlife+并连接很慢,最好先将百度Carlife的缓存数据清除并删除百度Carlife,再上官网下载最新的百度Carlife+

7. Carlife能不能连苹果手机?
可以的,苹果手机装一个carlife APP就可以有线连接,而且连接稳定性比安卓好很多,缺点就是分辨率有问题不能满屏。
如下图。

用苹果手机有线连接汽车,打开苹果上carlife APP,车机屏幕上下有黑边,不能满屏

苹果手机的carlife软件

此小盒子连接汽车,苹果手机或安卓手机wifi连接小盒子,可以实现无线功能。

盒子说明~

用了Carplay小盒子,连在扶手箱下面的USB上,苹果手机WIFI连小盒子,在车机上实现无线carplay效果。

8. 与车机连接使用Carlife过程中手机可以用微信或其它软件吗?
经过测试是可以用的,但导致carlife断开连接车机的机率陡然增大。如果是苹果手机断开的可能性不大。
9. 扶手箱下面只有一个USB口可以接USB hub的设备进行扩展多个USB口吗?
楼主只有一个绿联的USB3.0的USB分线器(一拖多接口),经测试不可以,有其它朋友试成功了请告诉我。
另外一篇Carplay小盒子开箱+实战
【精】Carlife/Carplay实战-小主机不带WIFI《使用体验》《小盒子开箱》
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/c35243ae90993901/92054697-1.html#pvareaid=6830286

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

三天两头睡不着 关禁闭 已屏蔽
学习了
2020-11-04 16:21 回复
憧憬我的憧憬 关禁闭 已屏蔽
宝马2系多功能旅行车
用了Carlife手机端就不能再操作了吧?比如看看微信或者QQ消息
2020-11-04 16:50 回复
Cheungsan 关禁闭 已屏蔽
好帖,謝謝哥們
2020-11-04 23:59 回复
czhdiy777 关禁闭 已屏蔽
多少q
我爱丽人 关禁闭 已屏蔽
狮跑
15款车主带着遗憾路过
mazongjun 关禁闭 已屏蔽

xyabxy 2020/11/04 15:35:09 发表在 主楼

在论坛里看到有人刷了Carlife,这个功能太实用了。联系了商家远程刷carlife, 要准备的东西就是一条宝马OBD的线,一台带网卡接口的笔记本电脑,一个联网的环境,没有其它了。费话少说,先给大家上图。百度Carlife, 百度导航。左边第一个蓝色按钮是语音键,开车时按住方向盘上的语音键就可以操作。比如说去中央电视台,导航就自动出线路让你简单选择一下就开始导航。左边第二个按钮是导航界面第三个是音乐界面,可以听手机本地的歌,也可以联网听网上的音乐,但感觉联网音乐选择不多。第四个是拨打电话记录,联系人界面。这是空的旧手机。第五个界面就是各种功能,感觉没什么用,还不如自己手机找...

我也刷了carlife,其他体验感受和兄弟都差不多。但是第6张图,为何我没有天气预报,请赐教,谢谢
xyabxy 楼主 关禁闭 已屏蔽

mazongjun 2020/11/05 11:00:28 发表在 6楼

我也刷了carlife,其他体验感受和兄弟都差不多。但是第6张图,为何我没有天气预报,请赐教,谢谢

刷出天气要额外告诉给你刷隐藏的人,有的卖家是要收费的,就和刷其它隐藏一样的。

你用carlife的时候来微信可以看和回微信吗?我是空手机,没装微信
2020-11-05 11:59 回复

我爱丽人 2020/11/05 10:39:22 发表在 5楼

15款车主带着遗憾路过

早买早享受,早用早舒服
2020-11-05 11:59 回复
mazongjun 关禁闭 已屏蔽

xyabxy 2020/11/05 11:59:02 发表在 7楼

刷出天气要额外告诉给你刷隐藏的人,有的卖家是要收费的,就和刷其它隐藏一样的。你用carlife的时候来微信可以看和回微信吗?我是空手机,没装微信

应该不能用微信和其他app吧,只要你切换到其他app, carlife和车主机就断开了。我用的不多,主要是LD在开这台车,没有仔细研究。
awefi3lfmx2 关禁闭 已屏蔽

xyabxy 2020/11/04 15:35:09 发表在 主楼

在论坛里看到有人刷了Carlife,这个功能太实用了。联系了商家远程刷carlife, 要准备的东西就是一条宝马OBD的线,一台带网卡接口的笔记本电脑,一个联网的环境,没有其它了。费话少说,先给大家上图。百度Carlife, 百度导航。左边第一个蓝色按钮是语音键,开车时按住方向盘上的语音键就可以操作。比如说去中央电视台,导航就自动出线路让你简单选择一下就开始导航。左边第二个按钮是导航界面第三个是音乐界面,可以听手机本地的歌,也可以联网听网上的音乐,但感觉联网音乐选择不多。第四个是拨打电话记录,联系人界面。这是空的旧手机。第五个界面就是各种功能,感觉没什么用,还不如自己手机找...

可以看视频吗?支持什么格式?

awefi3lfmx2 2020/11/05 17:52:49 发表在 10楼

可以看视频吗?支持什么格式?

应该可以看视频。

至少可以装破解码carlife EX看整个手机屏幕。
2020-11-05 18:07 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
JoeZhangzc 关禁闭 已屏蔽
宝马2系多功能旅行车
18款 如何作业?
斯科尔鹏 关禁闭 已屏蔽
不能看微信不能操作其他app太不方便了

斯科尔鹏 2020/11/06 11:11:42 发表在 13楼

不能看微信不能操作其他app太不方便了

有其它车友试了在微信群里说是可以同时用carlife和其它手机软件,例如微信的。
明天我自己也试一下。
2020-11-06 11:17 回复

JoeZhangzc 2020/11/06 09:38:25 发表在 12楼

18款 如何作业?

EVO主机的,去4S店编程,就是升级车机系统版本,升级到1907版本后就可以用,目前最新版本是2007
2020-11-06 11:18 回复
muyang777 关禁闭 已屏蔽

在哪刷的,求链接

JoeZhangzc 关禁闭 已屏蔽
宝马2系多功能旅行车

xyabxy 2020/11/06 11:18:24 发表在 15楼

EVO主机的,去4S店编程,就是升级车机系统版本,升级到1907版本后就可以用,目前最新版本是2007

升级好了呢?升级免费吗?
sxjym138 关禁闭 已屏蔽
终于用上全屏

sxjym138 2020/11/07 11:14:57 发表在 18楼

终于用上全屏

Carplay连接稳不稳?
小盒子会不会一连上一会连不上?
2020-11-08 21:32 回复
空降兵2016 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
大功告成
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56