新车空调异味问题

zyj静
0浏览/2019-10-19 19:35
+关注
新车才开了3000多公里3个月不到,每次开空调都一股酸味,不知道怎么回事,好难闻啊,论坛里的前辈们有遇到过这个问题吗?请问怎么解决啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

MX8756 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
空调管道发霉了,如果不是很严重可以怠速开暖风吹干几分钟,会有改善,严重的要清洗,网购空调清洗剂
2019-10-19 19:37 回复
共有条对话 >
我干什么都行 关禁闭 已屏蔽
迈腾

空调异味是因为你制冷的时候使用不当,正确的 使用方式是到达目的地前3分钟左右关闭AC,打开外循环然后风量开大最大,吹干空调管路。空调刚刚打开,吹出来的风还未制冷时,会闻到一股类似霉变、烟尘的气味。因为管理长期潮湿里面有霉变了,一般来说空调出现有异味发臭的原因,是因为附在蒸发机上的垃圾和灰尘在湿气的作用下,繁殖成霉和细菌,霉及细菌发出的臭气通过空调散发出来,就会造成异味。如果出现这种情况,仅仅是更换空调滤芯很可能不能把问题根治,因为空调内的系统管道已经被污染。所以,最好去4S店做一次空调系统的清洗,彻底排除污垢。以后按照前面正确说法使用就行了。
共有条对话 >
丨Q神丨 关禁闭 已屏蔽
标致408
目前看来并没有太多车友有这样的反馈!你可以咨询一下当地的真实车友看看是否有这样的情况!
共有条对话 >
zyj静 楼主 关禁闭 已屏蔽
谢谢大家,我再试试看,就是一开始开的几分钟闻着好酸,之后就好点了,不知道去4s会不会给我新车免费解决啊
2019-10-19 19:39 回复
共有条对话 >
XC077 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
这个建议先把空调滤芯更换一下看看,可能接触的环境比较差引起的,使用空调要在停车前提前关闭空调,打开外循环,使管道干燥。
共有条对话 >
名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达
出现这种情况一般是南方地区容易出现夏季的时候开启空调,每次都是熄火的时候才关闭空调制冷,这样空调的风道和蒸发器上有很多的水分没有干,时间久了就容易上霉,出现霉点,应该是停车熄火前三分钟关闭空调的ac键,只保留吹风键,将空调风道和蒸发器上的水分吹干,这样就不会有霉点和异味,如果已经有异味了,只能是拆件清洗空调的风道和蒸发器
共有条对话 >

XC077 2019/10/19 19:41:29 发表在 5楼

这个建议先把空调滤芯更换一下看看,可能接触的环境比较差引起的,使用空调要在停车前提前关闭空调,打开外循环,使管道干燥。

那如果已经出现这个情况,按这个方式还能消除吗?还是现在必须管滤清器了?
2019-10-19 19:43 回复
共有条对话 >
tjfzjjs 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
如果是这样的情况,那应该是你的空调滤芯问题,当然先检查这个滤芯,然后再看情况
共有条对话 >

tjfzjjs 2019/10/19 19:44:33 发表在 8楼

如果是这样的情况,那应该是你的空调滤芯问题,当然先检查这个滤芯,然后再看情况

哦好的,谢谢
2019-10-19 19:45 回复
共有条对话 >

名字297662 2019/10/19 19:42:24 发表在 6楼

出现这种情况一般是南方地区容易出现夏季的时候开启空调,每次都是熄火的时候才关闭空调制冷,这样空调的风道和蒸发器上有很多的水分没有干,时间久了就容易上霉,出现霉点,应该是停车熄火前三分钟关闭空调的ac键,只保留吹风键,将空调风道和蒸发器上的水分吹干,这样就不会有霉点和异味,如果已经有异味了,只能是拆件清洗空调的风道和蒸发器

啊?那要去4s店吗?就是觉得新车不到3个月就这样,有点奇怪以前的车开6年都不会的
2019-10-19 19:46 回复
共有条对话 >
sketerhao 关禁闭 已屏蔽
我的目前也是这种 车是9月份提车的 在质保期 建议去4S那里看看,不行就投诉。
共有条对话 >

sketerhao 2019/11/25 22:04:46 发表在 11楼

我的目前也是这种 车是9月份提车的 在质保期 建议去4S那里看看,不行就投诉。

我最近好像好点了
2019-11-25 22:05 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56