年少有为——试驾英菲尼迪全新QX50

轮语 奔驰A级AMG(进口)
0浏览/2018-10-22 13:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

曾经有人这样评价日系车:如果热衷于声浪,本田大法独有的VTEC高转嘶吼,可以让你分分钟高潮;如果勤俭持家,丰田系的混动倒是不错的选择;如果追求机械,马自达的转子机,绝对会让你俯首称臣;而至于斯巴鲁、三菱这两尊大神,不知有多少少年,乖乖的供上钱包以示他们的忠诚。那么日产呢?精明的东瀛人更愿意把它打造成家居的典范;不得不承认,日本人是一群对生活品质要求很高的民族,即便是生活在狭小的国土上,也没有埋没他们打造生活空间的天分,K-Car就是典型的例子。而我们这次将要试驾的车型,是来自日产公司旗下主打豪华车品牌的英菲尼迪,不过这次的主角并不是Q60/QX80,而是东风英菲尼迪的第二款产品——QX50。

这个季节对于北京来说,应该是一年当中最舒服的时候,可偏偏几场秋雨打破了往日的景象;老话说得好:一场秋雨一场寒,当南方还是以绿色为基调时,北方已经习惯性的笼罩在一层雾蒙蒙的景色中;好在眼前这辆海浪蓝涂装的QX50打破了之前的沉闷。

如果一定要给英菲尼迪QX冠以标签属性的话,那么十年前问世的第一代EX(QX前身)肯定是位技术流,VQ发动机+纵置后驱的组合让它赢得不少好评。时至今日,当第二代车型亮相时,带来的更多是惊艳,少了沃德十佳发动机的背书,换来的则是全球首次搭载可变压缩比的引擎,技术日产的口号也终于落地。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

轮语 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级AMG(进口)
高光聚集地   

在这几天的试车中,全新QX50是为数不多的一款能把我留在车厢里的车型,倒不是因为它太出彩,因为比它奢侈的车不计其数;但是每当关闭车门,被圣托里尼内饰套装包围后,你总能找到属于自己的安逸空间。

2018-10-22 13:09 回复
奔驰A级AMG(进口)
黑科技的加持   

结语:我承认,SUV车型在前几年的确不在我的选车范围之内,而随着最近身份的转变,用钢炮车带娃也暴露了其在空间上的短板;至于这次试驾的英菲尼迪全新QX50,对我来说很对胃口,可变压缩比发动机以及DAS线控转向,确实能在日常用车时体验到黑科技带来的经济性;加之CVT变速箱脾气温润,总是一副不慌不忙的样子,还做到了勤俭持家,不过当你要急加速时,还是能感觉动力响应上的迟钝,至于肾上腺素涌动的感觉,还是留给那些开着性能车的毛头小子吧。

作为一辆与国外车型同步的豪华中型SUV,英菲知道自己的优势,虽然品牌层面不及一线BBA,但在科技配置上,英菲绝对可以说有自己的一套。而你问我这款车最适合购买哪一款,其实站在实用层面,2.0T的四驱智能值得入手;如果预算充足,那就顶配版吧,再者说目前全新QX50的终端优惠力度挺大,还是比较值得入手的。

2018-10-22 13:09 回复
玩车研习社 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
2018-10-22 13:25 回复
0574我们的故事 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
前排留座
MCB3341 关禁闭 已屏蔽
明锐
哪个报社的?
Karin_Ng 关禁闭 已屏蔽
雷凌
奔驰A级AMG(进口)

该拐弯儿了 2018/10/22 13:25:38 发表在 地板

说准了?
2018-10-22 13:51 回复
奔驰A级AMG(进口)

0574我们的故事 2018/10/22 13:34:06 发表在 4楼

前排留座

谢谢老铁~
奔驰A级AMG(进口)

MCB3341 2018/10/22 13:43:15 发表在 5楼

哪个报社的?

???
奔驰A级AMG(进口)

Karin_Ng 2018/10/22 13:51:01 发表在 6楼

03w249h1 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    哈弗H4

北环2012 2018/10/22 13:51:21 发表在 7楼

说准了?

哈弗H4

北环2012 2018/10/22 13:51:21 发表在 7楼

说准了?

买不起
    唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
    宋MAX
    前排支持,拜读新作
    唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
    宋MAX
    奔驰A级AMG(进口)

唐山晓窦 2018/10/22 14:23:53 发表在 14楼

前排支持,拜读新作

谢谢老哥支持!
    2018-10-22 14:45 回复
    耗子哥哥111 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A3
    首页留名
    奔驰A级AMG(进口)

耗子哥哥111 2018/10/22 14:50:12 发表在 17楼

首页留名

写几句感言再走,耗子哥
    2018-10-22 15:00 回复
    轮语视角 关禁闭 已屏蔽
    赛欧
    奔驰A级AMG(进口)

檀哥DD 2018/10/22 15:03:46 发表在 19楼

求赞助
    2018-10-22 15:05 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56