【绘车分子】手绘720S—带你感受迈凯伦新一代“超级系列”

绘车分子
0浏览/2019-04-13 18:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

哈喽,朋友们,时隔很久,我又回来了,这次带来一辆很爆炸的车子,迈凯伦新一代“超级系列”——720S。
720S最爆炸的地方无疑是让人第一眼觉得又丑有怪异的外形,这都源自于像绿头苍蝇似的的车灯。在这个车灯设计都盲目追求越来越细,眯眯眼的时代,720S却反着来——我要设计比车窗更大的车灯。其实在一个很大的不规则形状里,车灯总成只占了不大的地方,更大的地方则被天马行空的迈凯伦设计师占了。
表现的确要比耐克灯好很多,不夸张的讲,我真是太喜欢这个车灯设计了,此时此刻,你还会想起小牛,488那平庸无奇的车灯么?

720S又将蝴蝶门的美感提升了一大步

再看看整体感觉,我只能感叹设计师是什么样的鬼才,车身每个角落都是满满的设计感。她不是凌厉的帅,也不是超跑传统意义上的帅,她带给人的是一种妖娆的感觉,骚!对,就是骚的感觉,让我抓狂着迷上瘾的骚。
她更像是黑寡妇,出身不简单,实力不简单,集颜值与能力为一体的完美物种,即使身边都是各路神仙,丝毫掩盖不了自己出众的能力。
欣赏一下鬼才设计,稍后进入手绘时间

个人意见,车尾设计稍保守

讲起实力,720S搭载一台M840T型4.0L双涡轮增压V8发动机,其最大功率提升至720马力,峰值扭矩达到770牛·米。结合更轻的车身和更优的空气动力学设计,迈凯伦720S的0-100km/h加速时间为2.9秒,同时0-200km/h加速也仅需7.8秒,综合实力不说完爆隔壁两家,完胜是没什么问题的。

需要高清图的私聊我即可

很有感觉的一张,调子很对胃口
手绘时间

成品,为了展现完美的腰线,没有选开门的图

第一步,线稿
好的一张画从好的线稿开始,这种纯曲线车子的线稿(还真没有一条直线),打型起来比较困难,容易走型,需要多次调整,入门级选手不建议选这么妖娆的车子,打型车型建议奥迪。

第二步,勾线
了解我的朋友都知道,我喜欢从最难的地方画起,为了后期的质量不被逐渐失去的耐心破坏(捂脸)。
这张图中,最难的地方,毋庸置疑,就是前车轮,也是这张画的最中心,更是提升整个车气质的地方。

轮毂边缘线画扁了很影响整个轮子的整体效果,这里没什么技巧,只能尽量画圆。
勾线笔画这里,不宜过重,不宜过快,把自己当成个考古学家即可(捂脸)。

不仅轮毂,轮胎壁也是提高气质很重要的地方,这里没必要必须得和原图的轮胎壁一致,也不可能不一致,各种字母数字······只要尽量的表现出轮胎的那种感觉即可

此图后轮的精致要求不必和前轮一致,后轮往往是一个辅助作用(捂脸)

后轮虽然看着一片黑,认真看还是可以看出还是有颜色的过渡

给轮毂勾线是一个巨大的工程,更大的工程在后面——给轮毂上色

自己选的图跪着也要画完(捂脸)

我通常很喜欢看这种画到一半的图,有一种一半现实一般梦境的感觉

轮胎完成,后期加高光效果会更棒,接着往下看

众所周知,为了追求极致的轻量化,车身大部分采用了碳纤维,包括***的装饰件
碳纤维听着牛逼画着难,不仅在原有上色的基础上完成上色,还得用勾线笔画出碳纤维一条一条的感觉,工程量增加一倍

整个前唇都是用碳纤维做的,下图依次是绘制碳纤维过程图

先用铅笔画出碳纤维的纹路,比较随意

用勾线笔覆盖铅笔痕迹,线条前后等宽,深色区域线条得略宽,这里千万不能随意(捂脸)

在碳纤维纹路画好的基础上再上色

完成,后期加入高光,效果更佳

大灯周边材质都是碳纤维,看看我画的纹路就知道我当时有多崩溃了,不过功夫不负有心人,成品图车灯的效果算是整车最出众的地方

根据光线的照射,利用色差画出大灯里面的形态

一直觉得迈凯伦整个驾驶室形态是最科幻的,勾线搞起来

作为每个车子的点睛之笔,后视镜当然没理由不用碳纤维

原图是在室内拍摄,挡风玻璃完美呈现

先别急吐槽效果,往后翻

加了高光效果是不是好很多了

开始上色,白色车一向不好画,更别提车身形状怪异的720S了

画浅了不出效果,画深了就变色了,画白车尴尬的地方就在这儿

颜色搞定,是不是觉得平淡无奇,看看加了高光的效果

boom!效果炸了,哈哈哈,戏多了,***开头已经展现过了
720S不管外观内饰都是让我极其迷恋的一款车,不怕被喷,小牛跟她比起来就显得平庸了点。
入门级选手选择车子的时候,建议选兰博基尼或者奥迪这种线条不那么复杂的车子,更容易表达一点。颜色方面,红色黄色算最容易画的颜色,不需要很多过渡就能出效果,黑色也不错,反之,绿色,蓝色,白色都是比较难的颜色,慎选。
这次就到这儿了,有什么问题的朋友留言或者私信,我们下次见!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

369绘评车 关禁闭 已屏蔽
远景X6
太ju了,我足危了。
2019-04-13 18:42 回复
绘车分子 楼主 关禁闭 已屏蔽

369绘评车 2019/04/13 18:42:35 发表在 沙发

太ju了,我足危了。

哈哈哈,我没看懂
2019-04-13 18:46 回复
饭盒哥 关禁闭 已屏蔽
天籁
别拿照片来骗我不懂!
2019-04-13 18:48 回复

饭盒哥 2019/04/13 18:48:58 发表在 地板

别拿照片来骗我不懂!

哈哈哈,老哥稳
2019-04-13 18:53 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
精彩
369绘评车 关禁闭 已屏蔽
远景X6

绘车分子 2019/04/13 18:46:33 发表在 板凳

哈哈哈,我没看懂

翻译:太nb了我跪了【笑哭.jpg】
铁皮箱子 关禁闭 已屏蔽
请问用什么画的?马克笔还是水彩,或其他,画的太细,看不出来,线稿纯手绘还是用了曲线尺?用的什么纸?谢谢,我也喜欢画车,可否联系?

铁皮箱子 2019/04/20 13:09:46 发表在 7楼

请问用什么画的?马克笔还是水彩,或其他,画的太细,看不出来,线稿纯手绘还是用了曲线尺?用的什么纸?谢谢,我也喜欢画车,可否联系?

纯马克笔,基本纯手,用了一两次云尺
2019-04-20 13:16 回复
友妮妮 关禁闭 已屏蔽
lsfd 关禁闭 已屏蔽
明锐
一看就是金属漆
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
画的真好   
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
永远在路上1996 关禁闭 已屏蔽
厉害??
土巴兔小姐 关禁闭 已屏蔽
好帅气啊,真厉害啊
zzhchallenge 关禁闭 已屏蔽
完全感觉不出来你是自己画的,好像真的
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
北京车友1242728 关禁闭 已屏蔽

绘车分子 2019/04/13 18:46:33 发表在 板凳

哈哈哈,我没看懂

我也没看懂

Oursider 2019/05/15 13:28:59 发表在 15楼

谢谢呀
2019-05-15 16:27 回复

zzhchallenge 2019/05/15 10:39:57 发表在 14楼

完全感觉不出来你是自己画的,好像真的

哈哈哈,那就当是真的吧

土巴兔小姐 2019/05/15 10:03:34 发表在 13楼

好帅气啊,真厉害啊

谢谢呀

glacier21 2019/05/15 08:37:52 发表在 11楼

画的真好   

谢谢呀
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56