战神的新玩具——春风新款领跑王150-c提车作业!

爆怒战神 奇骏
0浏览/2013-04-25 10:53
+关注

骑大排无数,近20年的骑车经历,唯有国产车骑得不多,年前时候很羡慕人家1.8万一台的红色的那种五羊本田125,就是1.3万嘉陵本田125灰色的那种也让我流连忘返,一直遗憾。

这两个月雅马哈重炮巡航JFR1300在重心做漆,久不能骑车,日久生情……

春天来了,看着群里面车友经常去跑,郁闷的难受……!

不在沉默中消亡,就在沉默中爆发!抱歉,从不关注国产车。上网搜搜,发现天剑KG越野版挺好看的,还行,决定去逛逛本地车市——缺货;不料边上一款非常陌生的春风车吸引了我,车感不错,而且操控的姿势恰好是我想要的,舒服略带跑格。一问原来叫做春风领跑,挂牌价8800。

由于前年我也是一时兴起看网上评论很好就12000买了刚上市不久的豪爵铃木悦酷GZ150电喷款,由于动力太失望,骑了几天就9000卖了!

带着疑惑,我上网和加入领跑群仔细研究,原来还有领跑王!比领跑改进不少,六档、平衡轴、电喷——其实这时我又犯了错误,骑惯了大排的人对人家骑小排的评论国产车应该打很大折扣才对的,可惜我又没有——再一次对大家的如潮好评动了心!想着就骑着好玩,和国产小排和绵羊们跑跑山而已,就立刻订了车,谈判……老板娘给的价格不错,我喜欢!(谈的很投机,相见恨晚)。

然后,就是无尽地期待…………每天的必修课是春风论坛和领跑王群!每天致电经销商和春风厂家,才知道春风官网的电喷领跑王和10.5的功率是假的,**,不存在这种车!只有化油器版的,功率也只有9.8、扭矩也不如电喷版的12!我真想骂春风欺骗消费者…………此处省略1000字!

无奈地接受了化油器版(大陆的消费者的结局大都如此!)……然后想开了,不就是一辆小车么;然后又是等待约2周吧,期间催促经销商和春风厂家无数,哈哈春风销售部的mm估计印象深刻——还要求定制版,嘿嘿!

终于在2013年4月20号的下午,终于到货了——直接上pp

2013年元月份的春风领跑王150-c

全新车我喜欢,偶也!!

厂家的木箱子也!

都是新的,比想象的好看,哈哈

越看越爱!

零公里我喜欢!

感谢装车的铜陵市春风专卖吴师傅

看看侧板,是正宗的领跑王不是领跑欧,如假包换!六档、水冷、平衡轴都看到了

化油器居然是米库尼的,喜欢,比领跑的要好多了

前后轮胎和花纹对我这个老机车迷来说,是灾难;不过正新的质量很好!

水冷却箱,看着挺不错的

进气管靠近机体的似乎是近期电加热???不是电感应化油器好像。

发动,声音好听,温柔而低沉

带平衡轴的声音变速器有的闷闷的哒哒声音

很多朋友问我,骑大排又何必买国产小车?其实,正是骑惯了大排,所以全新车、可以上牌、有完善简便的售后服务的国产车才是我们的的最爱!以后肯定是国产大排的天下,全新国产大排是玩车的王道!

骑了10公里,哈哈,给点中肯的评论!看来有的车主很不喜欢我这样的客观而真实的评论,我已经被春风领跑夜猫群踢出去了,O(∩_∩)O哈哈~我好笑啊,无知者好多,悦酷群也不喜欢我;但是我还是要给将要买春风领跑王的车迷一个真实的领跑王,一个客观的评价和忠告!!!!

只因为——我是爆怒战神!

优点:1、外形我喜欢,优美时尚靓丽,动感十足,就是好小巧了点,对我来说,就是小玩具,嘿嘿。

2、操控非常好,本身就小巧,加上姿势恰当舒适,非常适合市区及小长途驾驶。

3、动力变速器结构不错,水冷引擎噪音小、平衡轴减低了震动、六档适合小长途;不宜过热,过热风扇即启动,试了效果不错!

4、化油器原来不是电喷我很纠结,不过米库尼的我喜欢,能发挥出小车动力,目前没有任何问题;

5、前后减震器性能相当不错,前后刹车离合手感脚感不错。

6、喇叭相当不错,比我两台汽车都强,好听、洪亮。

7、速度不错,磨合期大部分油门拉到100,估计磨合后能120,动力、声音、和极速都比号称国内最好的太子——豪爵铃木悦酷GZ150要好30%左右。

缺点:1、太小,整车小、动力小,基本上对我这个骑惯了公升以上级别的等于没有动力,和电机差不多,低扭是没有的;这个又一次出乎意料,广告有欺骗性啊,动力最强、速度最快的国产150,**……也怪我,骑惯了大排,而且我只爱低扭强大的超公升级别,哈哈

2、热机缸头有叮叮当当的异响,据说是铃木GS机器的特点(春风是仿GS的机器,据说比EN150强大),这种敲击声,在热机时,几乎贯穿了整个转速区域!这一点我极其介意,非常反感。不过还是比豪爵悦酷150好很多!它更严重。

经过我观察,几乎小排量单缸机器都不同程度这样响,本田款的顶杆机好些,铃木机器特别明显!有款金城125顶杆机,和我一起差不多时候买的,起步动力和声音倒是不错,但是整车品质实在不敢恭维,才10天,个别地方生锈了,离合器也有问题,档位不清。庆幸买的春风。

3、前后刹车严重不灵敏,不能抱死,我知道未开皮有影响,但是也是不会太好,这点有待观察;

4、坑爹的档显,居然被大小超过汽车钥匙规模的领跑王钥匙完全挡住了;要看,请你趴下,当赛车骑吧,当头靠近仪表的时候,你会看见档显

5、换挡杆不习惯,居然还带后半踏板部分,踩后半部分踏板不但脚踩得抽筋,还换挡经常碍事!准备切掉!

6、后视镜好看,但是太小,而且经常会震动到无法观察后面。

7、前大灯很暗淡。

8、油箱小了点,应该上部向上隆起,接近夜猫的油箱,才像个新款的街车,操控感会更强;

9、前后轮胎规格太细,至少是前110后130的尺寸。

10、个人觉得水冷车热衰减也蛮严重的,而且热机声音明显不如冷机好听!

11、这个问题比钥匙遮住档显更加坑爹,居然新车就原厂机油没有足量!勉强只能看见观察窗口最底部露出一点点机油的黄颜色!在经销商车行我足足加了200毫升以上的春风专用机油才到满意的中上刻度。建议厂家不要太抠,这个钱不能省。

12、方向把不齐,直行时左侧的方向把偏向左边一点,目测是上眼镜偏移;

13、油量表不准,汽油并不满,但是指针早就超过最高刻度好多了,开了50公里还没有变化!不过国产车都这样。14、座椅太硬,太上翘了,不舒服,改还难!

骑行100公里总结:春风水冷150性价比非常高!在国产里面品质上层,是一款优秀的小车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

滁州车友0691357 关禁闭 已屏蔽
   呵呵    骑着玩玩还是不错的,,
2013-04-25 11:16 回复
铜陵车友6369502 关禁闭 已屏蔽

要真是这样那我就选择春风小黄蜂那家伙低扭相对强一些。

2013-04-25 14:40 回复
爆怒战神 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

动力影像 2013-4-25 14:40:25 发表在 板凳

要真是这样那我就选择春风小黄蜂那家伙低扭相对强一些。

多少排量,有没有图?
2013-04-25 15:53 回复
铜陵车友6369502 关禁闭 已屏蔽

春风狒狒6档的、给油即可翘头抬尾。会思考的猪有改装250的。

kuds1ua1 关禁闭 已屏蔽
钱龙150 握爪 ..欢迎加入150队伍...虽已订四轮,但依然爱二轮
爱车自己洗 关禁闭 已屏蔽
标致408
不错的小车。
奇骏

动力影像 2013-4-25 18:39:08 发表在 4楼

春风狒狒6档的、给油即可翘头抬尾。会思考的猪有改装250的。

看过,小轮毂扭力肯定好,不过太小了
2013-04-26 15:17 回复
奇骏
80-100码时速磨合中…………O(∩_∩)O哈哈~
2013-04-28 11:10 回复
吥浪漫的家伙 关禁闭 已屏蔽
我们公司的产品。MIKUNI
台州车友8281324 关禁闭 已屏蔽
多少米,多少米。
上海车友6120108 关禁闭 已屏蔽
MG6
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    原子2011 关禁闭 已屏蔽
    海福星
    我最关注极速是多少?
    邪恶力量2011 关禁闭 已屏蔽
    经典帝豪
    换挡杆向后踩虽然看上去不美观,但是优点是不脏鞋,也比用脚背勾更省力。
    shaoyou990 关禁闭 已屏蔽
    宝马X3(进口)
    此主帖已经被shaoyou990设为精华帖

帖子标题:战神的新玩具——春风新款领跑王150-c提车作业!

精华理由:详细实用作业
    那一抹风情犹在 关禁闭 已屏蔽
    宝骏560
    不错 不错 能上牌不
    蜀中酱 关禁闭 已屏蔽
    长安之星

爆怒战神 2013-4-25 10:53:17 发表在 主楼

骑大排无数,近20年的骑车经历,唯有国产车骑得不多,年前时候很羡慕人家1.8万一台的红色的那种五羊本田125,就是1.3万嘉陵本田125灰色的那种也让我流连忘返,一直遗憾。
    这两个月雅马哈重炮巡航JFR1300在重心做漆,久不能骑车,日久生情……
    春天来了,看着群里面车友经常去跑,郁闷的难受……!
    不在沉默中消亡,就在沉默中爆发!抱歉,从不关注国产车。上网搜搜,发现天剑KG越野版挺好看的,还行,决定去逛逛本地车市——缺货;不料边上一款非常陌生的春风车吸引了我,车感不错,而且操控的姿势恰好是我想要的,舒服略带跑格。一问原来叫做春风领跑,挂牌价8800。
    由于前年我也是一时兴起看网上评论很好就12000买了刚上市不...

很不错!恭喜了!
    奇骏

吥浪漫的家伙 2013-4-28 17:11:18 发表在 9楼

我们公司的产品。MIKUNI

品质不错的!!!
    2013-05-06 15:24 回复
    奇骏

爱摩托车喜欢车 2013-4-29 15:17:17 发表在 10楼

多少米,多少米。

8000整!镇江的那家大福最便宜7800吧
    2013-05-06 15:25 回复
    奇骏

苏秦111 2013-4-29 21:28:14 发表在 11楼

回复被删除。

做上海人的代价啊,呵呵
    2013-05-06 15:26 回复
    奇骏

原子2011 2013-4-30 11:00:44 发表在 12楼

我最关注极速是多少?

磨合期300公里附近,我瞬间拉到120!估计能到130,遗憾的是可能表要索赔,超过80码就抖动,可能快乐表,哈哈
    2013-05-06 15:28 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56