大灰狼0849 奔奔MINI
0浏览/2024-04-08 11:42/发布于 天津
+关注
年前买的小奔奔迷你,开着还不错,自己动手整备了一下,前面一些没照照片,更换了机油机滤,空气滤芯,常规操作毫无压力,开了几天发现收音机噪音很大,果断PDD50大洋买了一个换上,可以连蓝牙插优盘的,听收音机噪音没了!原车钥匙遥控丢了,很不方便,继续PDD20一个买了俩,回来自己匹配,拿个小挫自己开齿(钥匙店20一个开齿,太黑了。),反复修正,顺利开车!继续发现问题解决问题,油耗一直挺高,决定清洗节气门,问修车的要200,肉疼果断自己干,买了一罐清洗剂4块5,拆,清洗,装回去,一个小时,等于我又挣了200块钱。后门遥控落锁锁不上,逛论坛看一看,都说跳锁问题,我觉得不是,管他呢,拆拆拆,慢着拆之前先买20个门板卡口,以往经验拆必坏。拆开发现无语的问题,车门内贴塑料布居然用的沥青(俗称臭油),天热时化了流到了手动落锁那个拉杆定位卡子上,天冷拉杆拉不动。先拿小刀刮干净,然后清洗节气门剩下的清洗剂反复冲到不粘手。装回去,再试perfect完美解决。20个卡扣差不多都用掉了。最后突发情况,某日行车中突然发动机声音赶超了旁边路过的大五征三轮车。觉得出大事了,开到修车的地点,老板说排气管密封垫坏了要换,让我等件,件到了,去换螺丝锈死了,拆不了,老板告诉我要连三元一起拆下来,然后去工厂攻丝,总费用750,换垫150我天哪,我车才多少钱。换个烟筒也用不了啊,回家自己研究,可是没有举升机,在郊外野地挖个坑,开上去,拿锡箔纸铜线缠绕,解决了,但是没几天发现踩油门,车底吹口哨。还是不严实。买了一管烟筒胶,加防火棉,涂一层胶,塞一层防火棉,绕一层细铜线,反复把那个缝隙塞满,启动。完美结局!好了,最后就是换火花塞,简单快捷没啥说的,看图!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大灰狼0849 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
好多都没顾上拍照,还更换了反光镜转向灯,加装行车记录仪,倒车影像和雷达,加倒影和雷达发现倒车灯不亮,各种测试,倒车开关有问题,网上买,结果旧的拆不掉,然后倒车灯自己又好了
04-08 12:01 来自天津 回复
奔奔MINI
高位刹车灯也坏了,带喷嘴的,80大洋,
04-08 12:03 来自天津 回复
奔奔MINI
雨刷器换了,发现左边挂不到边,下一步调整这个!
04-08 12:05 来自天津 回复
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
好车一枚
04-08 13:08 来自四川 回复
xiaochun99999 关禁闭 已屏蔽

你是对的  。这车就该 这么对付。  我这原车收音机  不行    接AUX   总断断续续 ,猛拍几下   3天没出现情况了    ,只要搞不坏   猛搞就是 

04-08 17:10 来自河南 回复
rainbow327 关禁闭 已屏蔽

PDD可以连蓝牙的收音机是能直接安的吗,用不用改塑料件这些

04-09 09:38 来自山西 回复
孙菜gor 关禁闭 已屏蔽
凌派
它让我想起了我的小奔。同款同色。
04-10 14:23 来自广东 回复
rainbowjwc 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI

04-10 21:41 来自福建 回复
沉没3489 关禁闭 已屏蔽
我买的燃油宝有用吗,没用我退了去
04-12 12:07 来自宁夏 回复
重庆车友4939051 关禁闭 已屏蔽
我也才买了个小奔奔🤩
04-15 05:18 来自重庆 回复
asf94yna7三驾马车 关禁闭 已屏蔽
同款同色,自己也整了很多小毛病
04-17 10:58 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
suo娑婆世界 关禁闭 已屏蔽
动手能力强我也是二手车。自己动手更换火花塞解决问题。主要是经济紧张,只能自己动手
04-19 16:36 来自浙江 回复
如诗若画 关禁闭 已屏蔽
不是说这款车有这个转向机卡死的情况出现吗?
04-23 19:34 来自四川 回复
快乐似神仙2 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
让我想起第一辆车奔奔MINI
04-25 14:22 来自福建 回复
天下皆可去 关禁闭 已屏蔽
多钱买的,修车下来花了多少。我的下来搞了8000多了。
04-28 16:50 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56