从这里开始不一样的精彩----邂逅深海蓝MINI

罗老師 MINI
0浏览/2018-08-12 01:32
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

开始的故事

小蓝是从没想过的选择,却是万万没想到的惊喜!
罗老師是忠实的宝马党,在上学时期梦想的座驾便是宝马3系,E90这一代,TA的美无法用语言描述,一直幻想着拥有。随着今年年初驾照的到手,(深圳驾照之路的辛酸史就不说了,整整耗了两年。。。),买车的心便蠢蠢欲动。当然,最初的打算便是E90,幻想着再去二手车市淘一辆,可水实在太深,新手的罗老師无法下探,遂罢!
随后,便下定决心买新车,由于拍粤B牌照花了7万大洋,导致预算大大折扣,3系直接淘汰。后面的预选车型便是高尔夫、宝马1系进口二选一。高尔夫的经典无需多言,可就是Bigger方面略差,注意,这里出现了Bigger二字,这成为罗老師后期选车最大的参考标准,没有之一。故事发生在去看宝马1系进口的时候,MINI映入了眼帘。就这多看了一眼,没有丝毫的迟疑,就下定决心了。我想,这就是确认过眼神,遇到对的人了吧!

MINI用车感受

车型是MINI ONE先锋派,由于是现车,配置完全没法自选,所以配置方面不做评论。
最大的一点感受,就是兴奋感!如果坐进车里,不能带给你兴奋感,那你坐的不是车,而是交通工具,那为啥不去坐公交车!MINI的兴奋感来自于TA本身自带的品牌历史、英伦复古、驾驶感受以及个性标签!
方向盘很重,转向很准,驾驶操纵上让人感受到莫名其妙的自信感。底盘毫无减震功能,这就是传说中的卡丁车嘛?地面的一切信息可以很直接的反馈到手里,哪怕是一颗石子!油门相对来说挺灵敏,只要给油,TA就能燥起来。车内视野很大,很安心。无框车门是Bigger精髓,谁不爱呢!其次就是空间,座椅空间很足,后排176的罗老師坐进去没点问题。天窗很透,可以看蓝天!
话说启动的那一刹那,排气的声音真像跑车!
说说尴尬的地方,就一点,顿挫感!低速时有强烈的顿挫感,就像是被呛到一样,速度上来后顿挫感消失。其次就是卤素灯真的很暗,这是不是可以治飙车?

写真-外观篇

话说小蓝是2018年5月11日提车,编辑此贴的时间为2018年8月11日,正好3个月的时间。作为常年的潜水党,罗老師也不知道为啥有在暴晒的正午给小蓝拍套写真的冲动,或许这无需理由!
外观还没怎么改,就是贴了拉花。后期资金充裕后应该会考虑大改,前后包围,排气,米字旗打灯必须上吧,整体方向会按原厂方向来!Anyway,改装方面还请大家多多指教~
拍摄相机:三星S8,直出!

写真-细节篇

MINI外观有很多极具设计感的细节,经典的东西自诞生以来就是经典的,无需更改!

内饰篇-预告

MINI的内饰可以用两组词来形容----设计感+耐看!中控大本钟、拨杆按键,对称式设计,无时不刻不在透露着设计感。当天拍摄由于温度过高,差点中暑,就先拿一张过个隐先。
话说内饰也有很多要改装的地方,钱真是个好东西啊。。。

总要有个结尾

MINI散发出来的气质,是那种有着特立独行,不在乎他人看法,却有自己见解的潇洒感,相信选择MINI的朋友也都是这类人。
最后愿大家事事顺意,顺心而为!
笑脸送给大家~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

北京车友2243372 关禁闭 已屏蔽
你这个贴的挺好看的,总之感觉有点特别…棒棒哒
2018-08-12 01:49 回复
罗老師 楼主 关禁闭 已屏蔽
MINI

wendy0229 2018/08/12 01:49:39 发表在 沙发

你这个贴的挺好看的,总之感觉有点特别…棒棒哒

哈哈,很高的评价啊,谢啦
2018-08-12 01:56 回复
氧___ 关禁闭 已屏蔽
MINI
厉害喽
2018-08-12 07:39 回复
KateKateWu 关禁闭 已屏蔽
MINI
这种深蓝色很好看,耐看,经典,与深圳蓝也很配
xiaoyuxiaoyu2015 关禁闭 已屏蔽
同款车车~同款感受~~写不出来~顶起来!
MINI

kake_kake 2018/08/12 09:07:57 发表在 4楼

这种深蓝色很好看,耐看,经典,与深圳蓝也很配

真的越看越喜欢,有点深邃,很耐看
2018-08-12 11:45 回复
MINI

xiaoyuxiaoyu2015 2018/08/12 10:47:18 发表在 5楼

同款车车~同款感受~~写不出来~顶起来!

语文水平不好,只够表达一部分
2018-08-12 11:46 回复
MINI

氧氧_ 2018/08/12 07:39:14 发表在 地板

此主帖已经被氧氧_设为精华帖帖子标题:从这里开始不一样的精彩----邂逅深海蓝MINI精华理由:厉害喽

谢谢精华
2018-08-12 13:56 回复
Sure硕 关禁闭 已屏蔽
蓝色越看越好看,差点就和天连为一体
MINI

PianoTeacher张 2018/08/12 14:45:55 发表在 9楼

蓝色越看越好看,差点就和天连为一体

非常耐看,哈哈
2018-08-12 19:45 回复
a283413517 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
行车记录仪是贴在玻璃上么?
禄柒 关禁闭 已屏蔽
California T
恭喜提车,前天也在宝创提了台浅蓝色cooper S
Sure硕 关禁闭 已屏蔽

罗老師 2018/08/12 19:45:07 发表在 10楼

非常耐看,哈哈

嗯呢,越看越美,感觉能把自己吸进去,我订的金石青,18款Coopers艺术家没有深海蓝。。。
MINI

a283413517 2018/08/12 22:21:19 发表在 11楼

行车记录仪是贴在玻璃上么?

是的
2018-08-13 08:26 回复
MINI

adam_peng 2018/08/13 01:17:05 发表在 12楼

恭喜提车,前天也在宝创提了台浅蓝色cooper S

恭喜恭喜,资金充裕我也会上S
2018-08-13 08:26 回复
MINI

PianoTeacher张 2018/08/13 07:58:21 发表在 13楼

嗯呢,越看越美,感觉能把自己吸进去,我订的金石青,18款Coopers艺术家没有深海蓝。。。

这颜色也很不错,1系进口也有,而且颜色很深邃,耐看!我买早了,现在配置好多了。
2018-08-13 08:28 回复
科鲁兹

罗老師 2018/08/13 08:26:00 发表在 14楼

是的

什么价格的?会不会掉下来呀 天气热的时候
MINI

a283413517 2018/08/13 08:37:36 发表在 17楼

什么价格的?会不会掉下来呀 天气热的时候

直接盯盯拍TMALL官方旗舰店买的,目前没有脱落的痕迹
2018-08-13 09:34 回复
Chris9577 关禁闭 已屏蔽

侧面拉花很不错,方向盘是真不轻,顿挫倒我真没怎么感觉。

说到车子发动瞬间的回火声,coopers的更爽,我就是被回火声诱惑,订了18款coopers

科鲁兹

罗老師 2018/08/13 09:34:30 发表在 18楼

直接盯盯拍TMALL官方旗舰店买的,目前没有脱落的痕迹

好 谢谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56