2.0的发动机八万多公里有点丢机油!

奔腾人生15
0浏览/2024-02-13 18:33/发布于 黑龙江
+关注
15款的2.0有点轻微丢机油,八万多公里了,现在用的是5w30半合成机油,五千公里换,保养的时候机油加到上限,再次保养的时候就到下限了,冬季机油消耗更多一些。请问各位车友朋友能否提高一下机油粘度,换5w40 的行不行?之前夏季的时候试过一次5w40,确实一点都不丢机油了!但是干汽修的朋友还是建议我换5w30机油按保养手册来。就又换回来了!因为这里是黑龙江冬夏温差太大,我想夏季换5w40冬季换5w30,的机油,求助车友朋友这样搞行不行?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bzry123 关禁闭 已屏蔽
羚羊

这车还能看出丢机油来   佩服  我的油尺咋着也看不明白    弄不明白 这车的设计师咋设计的   

02-13 19:34 来自山东 回复
共有条对话 >
龙卷风201210 关禁闭 已屏蔽
力帆320
太冷了,建议0w30全合成机油。1万公里一换。我用壳牌5w30全合成机油。
02-13 22:27 来自山东 回复
共有条对话 >
LOVECiViC 关禁闭 已屏蔽
那就用5W40
02-14 13:36 来自陕西 回复
共有条对话 >
国产最动力 关禁闭 已屏蔽
我开的少 一直都是5w40 9年了
02-15 17:29 来自河南 回复
共有条对话 >
XJSK0 关禁闭 已屏蔽
我的跟你一样,用5w30有轻微丢机油现象,用5w40没事。
02-18 01:08 来自新疆 回复
共有条对话 >
放纵丶熊猫 关禁闭 已屏蔽
思域

黑龙江你就用0W30或者0W40吧

02-20 15:46 来自山西 回复
共有条对话 >
采三虫工 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50

咱车8万KM就烧机油了 (5000KM机油尺上限到下限,损耗已经不低了 ) ,保养没跟上啊。  咱们论坛西安的车友,都24万KM了, 也就是轻微丢一点机油 。

建议楼主上全合成,也不贵,看看效果再说 。

进口的 美孚EP  5W-30  ,国产的 高德润达X1   0W-30 ; 不建议半合成或矿物油 ,润滑、长效、动力、油耗、抗磨损、低温冷启动等方面,都低于全合成 。

这个美孚EP  5W-30 (3+4类基础油)一桶4.7L, 2年前活动价一直是 330买2桶 ;这2年受俄乌影响,涨价了,活动价380买2桶,正常价200多点一桶。

高德 X1   0W-30 ,3+4+5类基础油 ,130左右一桶4L ,也够用 。

02-23 14:30 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
阿华318 关禁闭 已屏蔽
途胜
5千公里一换正好
02-25 17:26 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56