【年末福利】2020用车总结来了。

民调局吴勉 奥迪Q5
0浏览/2020-12-18 11:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

2020年,是一个不平凡的鼠年。
疫情期间,媳妇掌握了各种美食的烹饪方法,导致孩子体重疯长
为了自己和家人的安全,避免很多不必要的接触,有台车还是很不错的。年底了,该买车了,还在观望的准车友们
复工后,班车也不坐了,自己开车上下班。
这一开,就是大半年过去了,转眼到了年底,那么我来做个总结吧。
一年保养两次,夏天一次,初冬一次,截至发帖总里程50110km,综合油耗8.6,地区油耗排名第28位

开了两年半,最近烟台雪下的不小,感觉前轮抓地力明显不如去年了,一点薄薄的小雪,稍微深踩一下油门,ESP疯狂介入,不得不夸奖一下,介入太及时了。

我的司机是06车主,他就是06论坛那个5B06车主。

两年多过去了,02的颜值依旧能打。

不管是线条,还是造型,在我眼中的领克车型里,02始终排在第一位。

因为车停楼下,被傻子蹭了,还跑了,所以我在后面贴了反光贴。

侧面最帅。

万花筒写轮眼,了解一下?

领克这个品牌刚刚曝光的时候,叫好的有,唱衰的也不少。然而,四年过去了,领克口碑越来越好,甚至引领一些车企更上一层楼,比如:
其一、终身质保,从01开始,第一任车主终身质保,终身免费流量,终身免费救援,这三个终身惊呆了小伙伴。 合资品牌以及国产品牌的心情用现在的话来说就是:MMP,年轻人不讲武德
然后,其余国产车企也跟上脚步,新车型也开始实行终身质保,甚至还有终身免费基础保养。
其二、更强的动力,更快的提速。03+的问世,各大媒体的评测,引爆了国产性能车这个话题,再加上19年领克车队夺得世界房车赛车队总冠,让普通的03车型销量逐月增加,改装03的风头越来越旺。其余品牌也勇于发现竞争对手的优点。于是,都回家重新调校发动机,后来就有了各种零百加速6-8秒的车型。
其三、更漂亮的外观以及内饰,不管是WEY还是领克,外观内饰都已经超越同级别的合资车,领克的撞色外观设计甚至被很多车企抄走,最彻底的还是长安,只要是新车型,全是撞色设计,颜值确实直线提升。
其四、运动化一体座椅,连几万的电动车都一体式座椅了,难道你们不知道头枕不好安装吗

量产型

02特2第二小队

15周年,感谢有你。

右后门已经喷过漆,然后做了下车漆还原,还好跟原漆没啥区别。

用车两年零五个多月,轮眉以及车门上的塑料护板有开胶的迹象,后来拆下右后门的塑料护板,用贵一点的3M胶粘上了,效果不错,等抽空把其他的也扣下来换换胶。
车机我一直没有去更新百度版本,因为有车友反应百度车机版不如高德实用,再就是系统自带的QQ音乐车机版不能播放无损,音质比之前要差一些,所以 就不去升级了。
这一年,保养两次,换过三个车门限位器,再没有别的,很满意。不建议限位器有点轻微的动静就去索赔哈,因为现在的限位器不如出厂时好。

看一波美美的照片吧。

阿西吧,这车真帅!

前段时间,我被同事称之为车神,因为在一个红绿灯路口,我跟03车主地板油起步,03没跑过我,他问我为什么跑不过02,我嘿嘿一笑,对他说乐一句:我手动2挡起步,5000转换的3挡,你跟我比? 然后那小子回怼了一句 呸,老头子 不讲武德!  哈哈哈哈

哎呀呀,真好看,越看越喜欢。

领克是一个年轻的品牌,我们应该给予它认可和鼓励。

闲着没事看了下领克APP的后台数据,发现有的车主跑了近16万公里,15万公里以上的还不少,我就在想,他们怎么跑的。我在想,无脑喷三缸的人,或许永远都接受不了这种事实。就像福特的三缸开过的都说好,没开过的各种喷。

这个内饰的精致感,某众有么?

来,左边小怪兽的眼神就代表我现在真实的心里活动。

上周拉着我爷爷回老家办不动产证,路上我就在想,我这车开起来真舒服,油门轻点,动力立马就有了,安全系数又高,拉着80多岁的老爷子我都放心 ,哈哈。

就是老爷子前几天摔着腿,上车的时候麻烦,我只能抱着老爷子,把他放到车座上,车还是小了啊,要是来个中大型SUV就方便了。

回老家办个证,见得到了只有年底才能相遇的同学和朋友,还挺不错

好了,混了三十多年,我也终于有不动产证了,农村白墙红瓦四间大房子,面积131,哈哈。

2020即将结束,2021我们继续努力,继续加油,为了家人,为了自己,奋斗吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

疯狂泰山 关禁闭 已屏蔽
型格
精彩
2020-12-18 13:46 回复
成都车友0272380 关禁闭 已屏蔽
领克03
挺好
2020-12-30 10:19 回复
asi6q2q 关禁闭 已屏蔽
我也是02车主,我骄傲了吗
2021-01-13 23:52 回复
X落辰 关禁闭 已屏蔽
三缸没什么不好,只是稍微抖一点,寿命短一点,日后出手难一点。能接受这几点就能享受它带来的好处
民调局吴勉 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

谢凌风 2021/01/14 02:37:18 发表在 4楼

三缸没什么不好,只是稍微抖一点,寿命短一点,日后出手难一点。能接受这几点就能享受它带来的好处

2021-01-14 08:52 回复
奥迪Q5

asi6q2q 2021/01/13 23:52:19 发表在 地板

我也是02车主,我骄傲了吗

没有,没有,你很谦虚

2021-01-14 08:52 回复
G丶NA良人 关禁闭 已屏蔽

车机不去升级?

奥迪Q5

G丶NA良人 2021/01/15 14:03:34 发表在 7楼

车机不去升级?

不升+
2021-01-15 15:11 回复
延安车友3238612 关禁闭 已屏蔽
你跟我用一样的仪表,但是我的车是紫色的
靈丨灬浅莫忆 关禁闭 已屏蔽
什么是车漆还原啊,我的车也要做漆了
奥迪Q5

靈丨灬浅莫忆 2021/01/15 20:56:17 发表在 10楼

什么是车漆还原啊,我的车也要做漆了

就是把漆面抛去超级薄的一层,再做车漆养护
2021-01-16 09:59 回复
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

欣赏佳作   

app7j2hsr 关禁闭 已屏蔽
02确实是领克家族设计看着最协调的,官方推广感觉最少的 小儿子
妙曼生花 关禁闭 已屏蔽

奥迪Q5

app7j2hsr 2021/01/17 18:59:45 发表在 13楼

02确实是领克家族设计看着最协调的,官方推广感觉最少的 小儿子

毕竟小众
2021-01-18 12:54 回复
济宁车友3530033 关禁闭 已屏蔽
领克02
请问楼主,你的车现在发动机噪音大吗,我的02怠速发动机声音大的要命,排气突突突的声音黑黑的还有积碳,18耀Pro1.5 2年25000公里
奥迪Q5

发动机声音刚买的时候就不小,现在大一些

2021-01-20 13:10 回复
美味的更更 关禁闭 已屏蔽
影豹
这个颜色真美
淘气的机器猫 关禁闭 已屏蔽
捷达
前脸的造型比较凌厉!
一条小圈圈ovo 关禁闭 已屏蔽
马自达6
很好的分享,值得推荐
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56