开着小特出岛喽—第八天(阳朔)

法号小挂
0浏览 · 2024-09-06 21:39· 发布于广西
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

今天主要就是阳朔周边游了,昨晚 20 点预定的遇龙河竹筏的票,建议大家还是关注公众号,每晚 20 点放第二天的票,尤其是好的路线很抢手。预定的是 10 点到 12 点的,10 点到码头全是人在派对,赶紧去领号,703 号,目前排到 460 号,说预计还要一个多小时,就骑着早上租的小电动在附近逛逛。这个竹筏是单程的,到了下游码头还要返回来取车,这时候就来生意了,出发码头有很多人说可以把你的小电瓶拉到下游出去的码头,20 元一台车。还好我看攻略说下游有景区电瓶车拉你回来,10 元/人,虽然俩人坐电瓶车和让他们拉下去是一样的,但是还能体验下坐车看风景。

在酒店楼下就有租电动车的,酒店住的免押金,报个房间号和联系方式就行了。30 元/台/天,建议必须整一辆,到哪都方便,不然打车开车啥的都不方便,不会骑的就没办法了

水厄底码头—综合码头的两人竹筏,据说是性价比最高的一段

轻舟已过万重山

所有竹筏到了以后全到这里,有车把竹筏在拉回上游

出来以后就到这里坐返回的车

水厄底和骥马码头应该是最火爆的两个码头,十点多的时候这两个码头基本就没有票了

我俩看还要等一个多小时,就把小电动先骑到下游,然后在下游出口那里逛了一圈,再坐车回去排队的,不然也要在上游等,这样就可以出来以后骑着小电动去其他地方了。接下来就是排队、进入、体验啦(≧?≦)

这还是淡季呢,这么多人排队,就在这等着叫号吧,一般 20 个号进一波

检票,网上订的刷身份证就行

检完票以后就有船家在这等着,带你去竹筏

上竹筏了,俩人一筏。单人体重不超 100kg,双人不超 160kh,进去检票前都会称一下

绿水青山,泛舟河上

这段会冲 4 个坝,很刺激很爽

中午在附近酒店吃了个饭,正好一个朋友在这边做摄影工作室,换上一套苗族服装继续打卡拍照📸(^_^)

烤鱼好吃

螺里是肉馅

我拍的

也是我拍的

还是我拍的

回酒店休息下,下午按照朋友指挥去了一处超出片的地方,还有咖啡能喝,不错✧?(ˊωˋ*)?✧

打卡拍照

想和你在阳朔…

远眺青山

独立田间

青山倒影

绝美

晚餐就在附近这家吃的,很不错,推荐🌹

花果酒很有特色

各种味随便尝

莲蓬

今天是超享受的一天,没有大城市的快节奏,骑着小电动走走逛逛,哪里都是美景。可惜假期就要结束了,明天准备开始返程了。目前海南受台风“摩羯”影响,已停航停运,希望台风快点过去,顺利回程🙏

点击展开剩余91%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

梅好的未来9246 关禁闭 已屏蔽
风景好美啊,坐电瓶车和让他们拉下去是一样的,但是还能体验下坐车看风景的乐趣。
09-06 21:44 来自山西 回复
大涨宏图 关禁闭 已屏蔽
泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去
09-06 21:45 来自广东 回复
恒晟衣柜 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
嗯,这个地方我去年也来过,景色不错,遇龙河畔,十里画廊
09-06 22:12 来自湖南 回复
Jon5980 关禁闭 已屏蔽
哇,好羡慕的生活,一家人一部车悠闲自在想到哪玩就到哪玩,谢谢分享。
09-07 07:54 来自广东 回复
拖垃斯基 关禁闭 已屏蔽
轩逸
09-07 08:29 来自广东 回复
bankcao 关禁闭 已屏蔽
大迈X5

都是美景  

09-13 08:29 来自江苏 回复
linzisai 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7

美景美食美生活,让人羡慕不已。

09-13 10:01 来自四川 回复
我预定你 关禁闭 已屏蔽

汽着电驴,一路好风景,根本不需要门票

09-13 14:13 来自山东 回复
hdw80 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

螺丝有点像福寿螺

09-14 08:22 来自湖北 回复
雨一直下59 关禁闭 已屏蔽

09-14 16:01 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56