提车9个月用车感受

jjviva 北京现代ix25
0浏览/2019-03-29 17:04
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

2018年7月提的车1.6自动智能型,以后买车的一定要问销售给手环,手环,手环,记住了。至今已9个月了,跑了10300公里。之前一直想写,那时候不知道怎么上传不了图片,就放弃了。
       国际惯例先说选车。因为上一辆车是国产轿车,资金也有限,所以这次买车是定位的是合资小型SUV。没事也去试驾了一下标志308  1.2T三缸的,方向盘小,坐姿高,减震软硬合适,还有,很多说三缸的发动机抖,我想说这话的人是真没开过三缸吧,我特意感受了方向盘,真感受不到抖,也开了机盖看了发动机,真没人们说的那样抖。回到正题,目标的车xr-v,1.8的贵了,1.5的配置低了排除。2008在上车的时候竟然把我的头给碰到了,车架太矮了,内饰也丑,排除。雪铁龙,铃木车身太矮没看上,最后是看上了雪弗兰创酷,在二级经销商处下了订金,申请了贷款也通过了,等了半个月提车,最后告诉我,只有17年的车,找不到18年的,大哥现在都18年6月了,我是买新车的啊,你拿个17年的车来忽悠我,中途生发了很多不愉快的事(省略1000字),为了订金只能重新选车,看到了25,这外观,这天窗,这电动坐椅打动了我(中途又一波事没在本地买,退了一部分订金),最后是省内异地交订金提车的。
       购车时在4S店装了底盘装甲,中控大屏,这两样是要钱的,送了贴膜和脚垫,贴膜不够黑,脚垫太差了,还得自己重新买脚垫,下次买车再也不要4S店的任何东西了,能减钱减钱。
       新车的异味还是挺重的,到现在可能是我天天坐的缘故,我觉得基本没什么异味了,但坐我车的人说还是有异味。
       到现在做了两次保养,二保的时候,单子上面的价格是568元。因为我是蓝缤商城买了保养套装,买车时有送4000积分,等于400块,用了1000积分+428元买了两次保养套装,而在网上预约保养工时费打8折,所以二保只收了工时费127.5+5元垫片费,其实还真的不贵。二保的时候,售后员给单子我确认,其中有一项叫“辅料费用”,费用是80元。我问这是什么意思,他说这个是清洗节气门,我果断的拒绝了,只换机油,4S店啊,如果真的是女性或不懂车的人去保养真的会被宰,因为他并没有跟你解释每一个费用流程,你自己看,看出问题他才解释,也不说是可有可无。

下面说说用车感受
         第一个是耗油:买了车,加油是一个大事,这车在节油方面并没有什么表现,相对来说这车比较耗油,17款的有ECO模式,试过了,跟普通模式差不多,并没发现有节油的表现,9个月了,每天上下班的路是省道来回28公里,没有红绿灯,路况好,一路畅通。用定速巡航开70公里,表显油耗是7.2-8个油,而实际的油耗是比表显多0.6个油的。开省道,定速开,这车都要8个油,还不是用脚踩的油门,市区很少开,不乱发言,去保养是跑高速的,定速110公里,表显油耗是7.5个。买不买自行判断。真不省油。
        动力:1.6的动力配这车,一个字,弱。动力一般用只能说够用,试过上山路,车上两个,开空调能感觉到已经吃力了,不能超车。变速箱的响应速度慢1到2秒这样,当你要超车的时候,深踩一油门,车是吼了起来,也就是吼吼而已,要延迟1-2秒才提速,这车超车一定要有足够的距离,2秒钟很宝贵的。
        噪音:全景天窗很漂亮,代价就是噪音,上高速的110以上从头顶传来的噪音能让人烦燥,120明显听到,120以上一个字 吵吵吵,不知道车友是不是这样,保养的时候跟4S反应了,他们检查了说没有问题的,那我有什么办法呢。
        异响:我的异响集中在后面,因为都是我一个人开,太具体的异响位置我也不太清楚,感觉是右后门和后备箱或者是后备箱门。保养的时候,说了有异响,给我在后备箱门贴个黑胶布就完了,贴了还是有,后来跟师傅去试车,***,又神奇的不响了,可能是他们的路面太好了。其它的整车没什么问题。
        底盘及减震:减震是偏硬的,有点颠簸,舒适度确实没有轿车舒服啊,底盘不知道怎么说好还是不好,咱也不懂,反正高速最快开过170,也没荒,没感觉到晃,就算它好吧。底盘隔音不是太好,提车的时候是装了底盘装甲的,小石子打在底盘的声音太清晰了,比以前的轿车清晰多了。
        吐槽:1、多功能方向盘不好用,多媒部部分真的不好用,只有静音,切换频道歌曲,模式,接打电话,但是,好多操作还是得手去按屏幕,可能这个是跟它原车配的收音机有关,换上4S的中控大屏后,写着是ix25专用,但是,反回桌面要手去按,选择应用程序要用手去按,播放要用手去点,不好用。如果有播放、暂停、返回、确认键就好了。
        2、大灯确实不够亮,而且近光的切割线并不是直的。
        3、空调出风口设计不合理,驾驶员的右手放在方向盘的时候基本都吹到手上了,挡风。
        4、中控台的硬塑是不是多了点啊,全是硬塑。
        5、切换驾驶模式不顺手,按钮在挡把前面,意思就是要你开车前就要选择好驾驶模式,我要超车的时候想换个运动模式超车我还得低头看一下按钮在哪,然后再连续按两下,太不科学了。
        6、车门并不是一体成形的,灰常清晰的焊接口,有人说这种没有一体成型的强度高,没相同条件比过咱也不好说,但是这个焊点确实多,不太美观。
        7、前盖和后备箱接逢大小不一,其它都没什么。
        优点就不说了,车主和围观的人都知道,外观,配置,空间。看提车贴不就是想看它有什么地方做的不好嘛。
         文采不好,想到什么说什么,有点乱,看的将就看,未买车的可能有点帮助。也求教各车主,那异响怎么解释。

***,它就这么静静的等着我。然后注意看引擎盖的左边和右边大灯处缝隙,驾驶位处的缝隙比副驾驶的大。肉眼就能看出。

完美的侧面,胎膜还在呢

干净的发动机仓

保鲜膜都还在,新鲜

新车只开了19公里,很新啊,另外,这油量真的只够你开到加油站喔

提车回来的高速服务区,旁边就停着老款的雪弗兰创酷,差点就买了创酷了。

凌晨2点回到家,第二天早上起来第一件事就是看看它,看着舒服

提车回来第五天就自己动手加装了定速巡航,是真的太简单了,完全无损对插,定速巡航这功能太好用了,每天都用,9个月了完全没有任何故障,方向盘都没有任何异响,如果有需要我可以开一贴自己动手加装的。

淘宝买的,原装和改装,看得出质量么?

这就是装好后的多功能方向盘,比以前的高大上吧

中间那小白圈就是开启定速巡航的标志。

给新车镀晶,真的是有必要的

大鹏展翅的原始壮态,因为过几天要加装前后保险杠和侧踏板了

加装了后遮帘板

其实这个屏我并不是很满意。还有空调出风口基本都吹到方向盘上了。

加装侧踏板,要把原来的拆掉,拆掉一看,这焊接我也不知道是算好的还是不好的,自己理解。

侧面的焊接

车门的焊点

车门的焊点

车门的焊点

新新的,看着舒服

后备箱的储物空间还是挺满意的,因为不是全尺寸的备胎,所以四周还有空间放东西

二保的时候,4S保养虽然是贵了点,但是人家服务好,检查仔细,该查的查,该打油的打油,连轮胎的石子都给你免费扣出来,还有免费的午餐,我还是愿意去的。

我说后备箱异响,他就给我包了这个上去,***

后车灯的接缝不一致,差评。

提车当天拿的手环,但是销售说拿错了,后来寄回去给她,再寄一个黑色的给,还好 是黑色的,不然红色的丑色。一定要问销售给手环啊,如果手机开不了车锁,也可以免费在4S配对。

黑色的手环,喜欢,带在手上,再也不用揣个钥匙在口袋了,一身轻松,充一次电大根能用一个星期。

最后国际惯例的认证。

不管吐槽它多少,还是喜欢它,爱惜它,自己赚的钱买,自己选的,老司机的话,你对他好,他也会对你好。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1077 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
2019-03-29 22:18 回复
贺8092 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25

jjviva 2019/03/29 17:04:48 发表在 主楼

2018年7月提的车1.6自动智能型,以后买车的一定要问销售给手环,手环,手环,记住了。至今已9个月了,跑了10300公里。之前一直想写,那时候不知道怎么上传不了图片,就放弃了。       国际惯例先说选车。因为上一辆车是国产轿车,资金也有限,所以这次买车是定位的是合资小型SUV。没事也去试驾了一下标志308  1.2T三缸的,方向盘小,坐姿高,减震软硬合适,还有,很多说三缸的发动机抖,我想说这话的人是真没开过三缸吧,我...

我的与楼主车同色款,15款的1.6顶配,四年了。分享点我的经验。
提新车到3万公里时,油耗基本上没超过7.6.最低时显示6.3左右(空调从来没关过),使用的壳牌机油。
3万公里到4万公里时,7.5左右。使用的是嘉实多磁护机油。
4万公里保养时就没有在4S保养了,在外面做的,就换了美孚的机油,油耗明显高了,一直到现在每次看数显都是7.8-8.0
油耗和自己开车习惯很大关系。新车建议换几家油站试下各油站的油品。测试几天不使用定速功能。
另外三种不同的机油。自我感觉使用嘉实多磁护的油耗低点。美孚(金)油耗高点动力强点。壳牌的中性吧。

另外楼主说的跑高速时,隔音效果的问题,你可以试下别的车,对比下。
25的隔音其实很不错的。但也不排除现在新款生产上有所改变。反正15款,确实好。发动机启动后,关上窗是听不到任何声音的。跑高速也很安静。我车现在五万公里以上了,隔音效果没新车时好了。

异响遇到过一次,A柱有异响,声音不大。但过几天就好了。再没遇到过。
另外强烈建议新车做下底盘装甲,一定要喷厚点。四个轮胎拆下后,轮胎那上面板上,一定要喷。可以起到不错的隔音效果,还能防小石头撞击损坏。

新车异味可以买个三氧消毒。快速去异味,杀菌也是百分之99.999.
2019-03-29 23:24 回复
宜昌车友6974876 关禁闭 已屏蔽
恭喜
2019-03-29 23:25 回复
襄阳车友0355345 关禁闭 已屏蔽
请问加装个底盘装甲得多少钱?
jjviva 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25

岚岚508 2019/03/30 08:23:38 发表在 4楼

请问加装个底盘装甲得多少钱?

大屏加装甲2500块
2019-03-30 09:09 回复
北京现代ix25

贺8092 2019/03/29 23:24:36 发表在 板凳

我的与楼主车同色款,15款的1.6顶配,四年了。分享点我的经验。提新车到3万公里时,油耗基本上没超过7.6.最低时显示6.3左右(空调从来没关过),使用的壳牌机油。3万公里到4万公里时,7.5左右。使用的是嘉实多磁护机油。4万公里保养时就没有在4S保养了,在外面做的,就换了美孚的机油,油耗明显高了,一直到现在每次看数显都是7.8-8.0油耗和自己开车习惯很大关系。新车建议换几家油站试下各油站的油品。测试几天不使用定速功能。另外三种不同的机油。自我感觉使用嘉实多磁护的油耗低点。美孚(金)油耗高点动力强点。壳牌的中性吧。另外楼主说的跑高速时,隔音效果的问题,你可以试下别的车,对比下。25的隔音其实...

那我只能说我运气不好吧,同一个厂家生产,不同的品质
2019-03-30 09:11 回复
amr34wcw6 关禁闭 已屏蔽
请问是所有的车型都有手环嘛?或者这只是活动才有的?
北京现代ix25
17款除了手动挡其它都有配,是厂家标配的,不给就打厂家电话,一定有的
2019-03-30 10:05 回复
挨打小怪兽 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
感谢分享
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作
心情dirk 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
一起去去兜兜风 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
楼主,定速巡航多少钱?哪里买的?跑长途还是需要的。
灬燒丶麥 关禁闭 已屏蔽
17款仪表盘自带巡航灯?
一游华山 关禁闭 已屏蔽
***不够买的这么折腾。。。。 怎么买都买不到合心的,多孝顺父母陪福,就是要孝才有顺啊!!!阿弥陀佛
sanhejinshui 关禁闭 已屏蔽
这是什么颜色的
代言李维斯 关禁闭 已屏蔽
现代的车颜值还是不错的,可惜油耗控制的不行,这是一个败笔
nakata1026 关禁闭 已屏蔽
佳乐
你保养用的啥标号的机油?
asq9a2ljg 关禁闭 已屏蔽
看到了一辆和我同款同色的了。。。
奕歌白 关禁闭 已屏蔽
用车几年了,瑞虎7耐用吧,没什么异常吧,谢谢分享,
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56