翼虎车漆养护问题?@豹哥

S寂寞仁
0浏览/2019-06-05 15:03
+关注
虎子陪我两年了,因为基本上是在室外停车。想最近给车打个蜡,我在某东买了一盒龟牌冰蜡。但我们同事说车漆越打蜡越不好,说里面有研磨剂。我也是纠结的不行了。所以请教各位老司机。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

阿胖多eric 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
定期打蜡是良好的漆面养护方法,既可以增加漆面的亮度,又可以防止漆面老化,增加斥水性等,另外,龟牌冰蜡属于比较高端的车蜡,效果不错的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

小名强生 关禁闭 已屏蔽
车子打蜡是非常需要的,楼主可以自己动手搞定的,可以从某东上面买自营的美国品牌的车蜡或者美光也行,把车子洗干净,按照说明自己搞定就可以了,比修车铺用的车蜡要好,还为楼主省钱。
2019-06-05 15:07 回复
共有条对话 >
阿胖多eric 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
定期打蜡是良好的漆面养护方法,既可以增加漆面的亮度,又可以防止漆面老化,增加斥水性等,另外,龟牌冰蜡属于比较高端的车蜡,效果不错的。
2019-06-05 15:07 回复
共有条对话 >
S寂寞仁 楼主 关禁闭 已屏蔽

小名强生 2019/06/05 15:07:13 发表在 沙发

车子打蜡是非常需要的,楼主可以自己动手搞定的,可以从某东上面买自营的美国品牌的车蜡或者美光也行,把车子洗干净,按照说明自己搞定就可以了,比修车铺用的车蜡要好,还为楼主省钱。

谢谢你
2019-06-05 15:09 回复
共有条对话 >

阿胖多eric 2019/06/05 15:07:25 发表在 板凳

学习
2019-06-05 15:09 回复
共有条对话 >
蒜蓉蒸皮卡丘 关禁闭 已屏蔽
飞度

龟牌冰蜡高端说不上,人家蜡坛美光都是起步而已,不过冰蜡性价比高是真的,我现在冰蜡一罐快用完了感觉还行不过有点不好就是比较沾灰持久性大概一次洗车吧,还有价格的话固体冰蜡99块钱狗东可以买。

共有条对话 >

蒜蓉蒸皮卡丘 2019/06/05 16:28:03 发表在 5楼

龟牌冰蜡高端说不上,人家蜡坛美光都是起步而已,不过冰蜡性价比高是真的,我现在冰蜡一罐快用完了感觉还行不过有点不好就是比较沾灰持久性大概一次洗车吧,还有价格的话固体冰蜡99块钱狗东可以买。

我买的108前几天,谢谢哥们。你是直线打蜡吗
2019-06-05 16:32 回复
共有条对话 >
股票为生 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    芯存感恩 关禁闭 已屏蔽
    翼虎
    牙膏的主要成分就是研磨剂,也没见谁不刷牙
    共有条对话 >
    thinlee 关禁闭 已屏蔽
    翼虎

芯存感恩 2019/06/05 19:25:07 发表在 8楼

哈哈哈。问题是,车无需刷牙哎。

打蜡嘛,只有一个标准:那就是自己愿意。
    共有条对话 >

thinlee 2019/06/05 19:47:07 发表在 9楼

哈哈哈。问题是,车无需刷牙哎。打蜡嘛,只有一个标准:那就是自己愿意。

老大,到底是打好还是不打呢…我也没拆 可以送人
    2019-06-05 19:59 回复
    共有条对话 >

芯存感恩 2019/06/05 19:25:07 发表在 8楼

谢谢你
    2019-06-05 20:03 回复
    共有条对话 >
    thinlee 关禁闭 已屏蔽
    翼虎

ai8a6xxhk 2019/06/05 19:59:04 发表在 10楼

老大,到底是打好还是不打呢…我也没拆 可以送人

偶尔打一次,应该不错吧。

我是嫌麻烦,从来没打过蜡,不过我的黑虎漆面摸着是不太光滑了,按说,应该打打蜡。
    共有条对话 >

thinlee 2019/06/05 20:08:27 发表在 12楼

偶尔打一次,应该不错吧。我是嫌麻烦,从来没打过蜡,不过我的黑虎漆面摸着是不太光滑了,按说,应该打打蜡。

我的也是*** 不光滑了
    2019-06-05 20:13 回复
    共有条对话 >

thinlee 2019/06/05 20:08:27 发表在 12楼

偶尔打一次,应该不错吧。我是嫌麻烦,从来没打过蜡,不过我的黑虎漆面摸着是不太光滑了,按说,应该打打蜡。

我的也是***不太光滑了 尤其是正副驾驶门那里
    2019-06-05 20:17 回复
    共有条对话 >
    to8002 关禁闭 已屏蔽
    打蜡只是表面抹一层蜡并不损害车漆,我也在用这款蜡,自己弄比较麻烦,划痕修复蜡里会有研磨剂
    共有条对话 >
    吃嘛呢 关禁闭 已屏蔽
    江淮iEV6E
    两个月打一次即可,我偶尔用龟牌液体冰蜡喷一下
    共有条对话 >

to8002 2019/06/05 21:08:36 发表在 15楼

打蜡只是表面抹一层蜡并不损害车漆,我也在用这款蜡,自己弄比较麻烦,划痕修复蜡里会有研磨剂

谢谢
    2019-06-05 22:47 回复
    共有条对话 >

吃嘛呢 2019/06/05 21:11:11 发表在 16楼

两个月打一次即可,我偶尔用龟牌液体冰蜡喷一下

收到 谢谢
    2019-06-05 22:48 回复
    共有条对话 >
    翼起走 关禁闭 已屏蔽
    翼虎
    打蜡应该利大于弊
    共有条对话 >

翼起走 2019/06/05 23:09:35 发表在 19楼

打蜡应该利大于弊

2019-06-05 23:42 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56