奔驰GLE天窗异响拆顶解决方案

曲靖车友8098020 奔驰GLE
0浏览/2019-06-11 17:41
+关注
16年买车以来,奔驰GLE320的各种异响一直困扰着我。之前已解决了部分异响,由于快过保了, 所以这次又到4S店解决天窗异响,现将解决过程发个贴给大家参考。
天窗有两处异响。第一是开关天窗时会有异响,将防虫网两边与天窗接触的位置润滑一下就解决了。第二种天窗异响声音有些夸张,就像是有人用石子砸在玻璃上的声音,我分析是车子在过不平路面时,天窗与车顶固定位置产生应力的一种释放声,每天只要倾斜着上下坡都会响,最终让4S店将整个ABC柱及车顶全拆了,重新将固定天窗与车顶的螺丝全部松开后又重新上紧,问题完美解决,这个异响的原因是生产线工人在固定天窗与车顶的螺丝时用的扭距大小不一样造成的(没明白的是生产线都是用电动扭距扳手,怎么会出现这种问题?)
以上异响都是在4S店解决,因为还在质保期,所以没出任何费用,许多异响4S店都是有厂家发来的解决方案的,只是看他们愿不愿意帮你解决。还有一点要说,以上所有为排除异响而对车辆内饰的拆卸不会对车辆造成任何损伤,所以放心让他们拆。

首先拆A柱,白色的就是安全气帘

尾箱地板及两边的饰板要拆除后车顶才能放下

重新松紧一次天窗螺丝

看着有点。。。。。

天窗这东西感觉真没什么用处,不仅影响车身强度,夏天还很热,时间长了很容易成为故障源

看不见的地方做工也糙

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

云深哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级
精彩作业
2019-06-12 00:05 回复
润红的拉祜公主普洱茶 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE轿跑
拆掉不一定有原来好
2019-06-16 18:22 回复
超人的汽车 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    曲靖车友8098020 楼主 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLE

超人的汽车 2019/06/16 21:00:16 发表在 地板

回复被删除。
    这个级别的车不论那个品牌都有毛病,最主要是看自己喜欢
    2019-06-19 16:38 回复
    S0N99 关禁闭 已屏蔽
    lz方便vx吗,同异响情况
    南通张迪 关禁闭 已屏蔽
    我也是一样 门有什么吗也响 烦
    南通张迪 关禁闭 已屏蔽

S0N99 2019/09/07 19:39:51 发表在 5楼

lz方便vx吗,同异响情况

你解决了吗 我现在门也有一点响

南通张迪 2019/09/09 11:44:55 发表在 7楼

你解决了吗 我现在门也有一点响

们好像解决不了 设计问题吧 天窗目前没有了
    我刚索赔了天窗胶条 也是要拆顶从新调螺丝换胶条
    拆了还原没什么问题吧
    楼主还在吗有事请教
    ak8nsj 关禁闭 已屏蔽
    恭喜,兄弟你的下雨天 雨刮器刮的时候,油门踏板震动吗?
    奔驰GLE

ak8nsj 2019/12/07 00:01:50 发表在 12楼

恭喜,兄弟你的下雨天 雨刮器刮的时候,油门踏板震动吗?

没注意
    2019-12-14 21:27 回复
    奔驰GLE

S0N99 2019/09/12 08:10:06 发表在 10楼

拆了还原没什么问题吧

没问题,无损拆装
    2019-12-14 21:28 回复
    XM5200 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系(进口)
    我最近也有天窗异响,路面颠簸冲击一下就嘎声的一下,嘎,嘎。。。。
    石榴村民 关禁闭 已屏蔽
    奔驰E级
    我的也是,太难了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56