标轴525提车作业——端午节吃粽子,写卷子,看马子,岂不美哉!

真木事 凯迪拉克XTS
0浏览/2019-06-07 22:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调想订阅此频道,戳这里了解详情

选车

车是给老妈买的,但是老妈不懂车,于是雇佣我和老爸来当参谋不懂车的女同志选车,而且连预算都没定,结果自然是如没头苍蝇一般乱撞。从去年11月到今年1月两个多月的时间,我们家人几乎逛遍了北京所有主要品牌的4S店,不论是两厢车、三厢车、SUV、跑车都看了个遍,从10万以下的飞度、威驰到百万级的7系、S级全纳入了考虑范围经过了漫长的比较和思考,我们一家三口各自提出了自己的心水车型。
我的选择是飞度,因为老妈90%以上的时间都是战斗在早晚高峰的北京二环上,这种环境适合经济省油又方便停车的小车。而飞度的市场口碑不错,试驾时也感觉动力和视野也很好,确实是辆很棒的小车。
老爸的选择是凯美瑞,因为考虑到老妈是颜控,不得不说新款凯美瑞的锋尚版外形确实帅气,2.5L的A25A发动机还拥有40%的热机效率,经济性不错,用起来也省心,在中级车里也算是个中翘楚。
老妈的选择是宝马,没有给出具体车型,理由也很简单:宝马牛逼,就是想开宝马
俗话讲参谋不带长,放屁都不响所以我和老爹的意见很快被pass(其实后来想想我和老爸帮不帮老妈提选车的建议好像根本没区别)主要矛盾从选什么车转变成选哪款宝马。做出这个选择倒是很快,老妈嫌1、2系太小,3、4系内饰塑料,6、7系肉疼,X系在城市里没啥用,M系她根本不懂是啥概念,所以就剩下5系可选了。5系还要选是买长轴还是标轴,老爸老妈都比较笃信德国进口的品质,加上他们对配置和动力并不在意,所以最终选定了无选配的标轴525。

购车

选定车型之后接下来就是比较谁家的优惠多了,走了几家店发现5系的优惠幅度基本在13-16个点之间。1月中旬的时候在北京一家4S店从15个点谈到了16个点,裸车36.1W,加13800的店内装饰和3000的服务费,于是果断订车。车的颜色也是全看老妈个人的喜好,最终选了神秘灰外+暗夜蓝内。

提车

4S说买标轴的人少,而且要从德国运过来需要的时间会比较长,我们的车是1月订车,2月完成生产,预计4月就能到店。但最后由于一些原因5月初车辆才入关,提车时间几乎延迟了一个月。更加坑爹的是提车前寄给4S店办理上牌手续用的的身份证居然被他们的一个工作人员当垃圾给扔了,补办完之前上不了牌照于是我们一家到店讨个说法,为了表示歉意4S又优惠了半个点的车价,店内装饰降到12000,还送了3年/6万公里的保养,最终以35.9W的裸车价,41.9W的落地价成交。提车当天正好是5月25号,也算是和这辆车的缘分吧

先来个4S店里拍的国际惯例,大鹏展翅

第一箱油,从4S出来油表显示只有2公里的续航赶紧找加油站,配置表上68L的油箱加了70L油

回家咯据说神秘灰这个颜色选的人比较少,可能是太神秘不知道是什么效果吧上次一个坛友告诉我这个颜色在国外叫Dark Graphite(深石墨色)也就是和铅笔芯是同样的颜色,这样应该能理解吧

侧面线条看起来比长轴顺眼

大面积的尾灯也很帅

原装进口,不含华晨,干净整洁

用车

从提车到现在一共只开了两个星期,都是老妈在开,而且基本是在早晚高峰的二环路上,所以还没有机会体验宝马运动的一面。基于她的评价,加上我的翻译总结出这辆车在城市路况下的优点有:
舒适(换挡没有顿挫,座椅包裹性好,方向盘轻,悬挂软硬适中)
安静(隔音不错,发动机的声音在车外倒是挺明显的)
省油(意外之喜,磨合期居然就比家里的凯越还省油,从来没指望宝马能有这油耗表现)
快速(其实个人觉得对城市路况来说,功率重量比100马力/吨就足够用)
当然,缺点也有一些:
费神(车比较宽,视野受影响,在城市道路行走和停车时需要经常注意)
易脏(神秘灰这个颜色真的是显脏,下场小雨之后车就跟从泥潭里爬出来似的
下面上图,供朋友们参考,水果机照片效果一般还请见谅

中控台全景

前排座椅,暗夜蓝和黑色的区别还是挺明显的。Dakota真皮看起来颗粒感明显,但还是比较细腻的。两边的侧翼提供了不错的包裹性

后排空间一览

本人身高185cm,体重105kg,前排调到合适自己的位置后,后排腿部还有一个半拳头的距离

驾驶席,丁字裤方向盘手感一流

宝马的标志性大鸡腿档把+菱形纹铝饰板(个人感觉比530和540的木内饰更符合5系的气质)

光之翼照明灯,其实效果也就那样

舒适模式,默认模式

经济模式,上下班必备

运动模式,有机会出去撒撒野

抛开驾驶环境和车辆条件谈油耗都是耍流氓,这个油耗是在舒适模式并开启自动启停的情况下,在早晚高峰的北京二环路跑出来的。至于为什么不用经济模式?教了老妈结果她没学会

前排车门,注意暗夜蓝与黑色的区别。汽车之家上标轴525的内饰照片偏暗,暗夜蓝看起来和黑色没啥区别

天使眼大灯,如果忽略设置在旁边的转向灯的话感觉比勺子灯还好看

前245/45R18轮胎,运气不错配了倍耐力P7的防爆胎,18寸双五辐的轮毂设计虽然不如530和540上的19寸,但也对得起观众了

后275/40R18轮胎,这个宽度驾驭区区184马力,有这个必要吗

发动机舱,这么大的心脏咋才184马力捏

翼子板上的M大标,虽然只有184马力吧

求版主认证+精华

最后祝大家端午节快乐,高考考生金榜题名

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

黢黑的木耳 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
今天车展定的 炭黑外 暗夜蓝内 现车价格34.9
penguinpope 关禁闭 已屏蔽
挺好,这个颜色国内基本没人提车;
老外贼喜欢这个颜色;
暗夜蓝的门板很高级,但座椅显旧,
运动座椅的两个护翼是电动的吗?能***吗?

全部回复 只看楼主

csy5588BMW5love 关禁闭 已屏蔽
我的沙发。吃着苞米花***。
2019-06-07 22:41 回复
宝马5系(进口)
2019-06-07 23:25 回复
penguinpope 关禁闭 已屏蔽
挺好,这个颜色国内基本没人提车;
老外贼喜欢这个颜色;
暗夜蓝的门板很高级,但座椅显旧,
运动座椅的两个护翼是电动的吗?能***吗?
2019-06-08 00:04 回复
泰州车友9435801 关禁闭 已屏蔽
不错
随风ABC666 关禁闭 已屏蔽

黢黑的木耳 2019/06/07 23:25:01 发表在 板凳

哪里,这么便宜
咸的宇 关禁闭 已屏蔽
科沃兹
选车一篇看着真心***。
独轮车下 关禁闭 已屏蔽
恭喜,好车
eric_gzu 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
恭喜啊,颜色真好看
戴眼镜的猴猴 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
车不错,楼主文笔也不错!
armorer 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
前几天北京的雨,啥颜色的车都像泥潭里爬出来的。。
LRTure 关禁闭 已屏蔽
金属按键,请问这是几月份出厂的车?
宝马5系(进口)

爱车之人20121116 2019/06/08 00:22:03 发表在 5楼

哪里,这么便宜

昨天重庆车展弄的
真木事 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS

penguinpope 2019/06/08 00:04:35 发表在 地板

挺好,这个颜色国内基本没人提车;老外贼喜欢这个颜色;暗夜蓝的门板很高级,但座椅显旧,运动座椅的两个护翼是电动的吗?能夹紧吗?

据说标轴5系的座椅是带腿部支撑和腰部加紧的,但出厂时座椅调的状态正好贴合我的身材,所以就一直没调,也不清楚是摁哪块能调
2019-06-08 08:57 回复
凯迪拉克XTS

黢黑的木耳 2019/06/07 23:25:01 发表在 板凳

这价格牛
2019-06-08 08:58 回复
宝马5系(进口)

真木事 2019/06/08 08:58:13 发表在 14楼

这价格牛

还不是有套路 GPS加上牌10000
凯迪拉克XTS

独轮车下 2019/06/08 00:40:36 发表在 7楼

恭喜,好车

多谢
2019-06-08 08:59 回复
凯迪拉克XTS

eric_gzu 2019/06/08 02:54:00 发表在 8楼

恭喜啊,颜色真好看

谢谢,看来老妈的眼光确实不错
2019-06-08 09:00 回复
凯迪拉克XTS

戴眼镜的猴猴 2019/06/08 07:07:27 发表在 9楼

车不错,楼主文笔也不错!

当年高中作文从来没上过40的我居然会被说文笔不错不过还是谢谢啦
2019-06-08 09:01 回复
凯迪拉克XTS

LRTure 2019/06/08 08:26:53 发表在 11楼

金属按键,请问这是几月份出厂的车?

2月出厂的车
2019-06-08 09:01 回复
凯迪拉克XTS

armorer 2019/06/08 07:29:24 发表在 10楼

前几天北京的雨,啥颜色的车都像泥潭里爬出来的。。

关键是洗完车以后,只要稍微没洗到的地方就能老远看出泥点
2019-06-08 09:03 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56