成功更换发动机的进,急求!!

烟雨盛夏 自由光
0浏览/2017-08-07 15:24
+关注
请教换发动机的指标是什么?我每千公里消耗0.38升还要多。4s店总是推脱说正常,我查询国家机油消耗标准是每千公里0.3L以下才正常。求告知成功换成发动机的是怎么跟4s店协调的?
经过:
今年一月份提的车2.4优越版,3800公里首保的,因为3000多的时候机油已经烧到下线还要向下一厘米。4s店种种理由,说车要跑到12000公里以上才能准确测出是否烧机油。跑到7000多时还是烧到下线以下。跑到12000以后4s店给称机油重量,说"平均每千公里消耗0.38L是正常值,厂家标准是0.3-0.4之间都正常,不给更换发动机。"然后给直接换成0w-40的机油。现在跑到17400公里了。结果还是烧到下限还要往下一厘米左右。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

韦斯利_ 关禁闭 已屏蔽
自由光
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    MG_欧阳影 关禁闭 已屏蔽
    锐腾
    其实换发动机也不见得好
    2017-08-07 15:54 回复
    共有条对话 >
    烟雨盛夏 楼主 关禁闭 已屏蔽
    自由光

韦斯利_ 2017/08/07 15:47:31 发表在 沙发

回复被删除。
    那能怎么办机油消耗是越来越多的趋势。4s店直接给我换成40粘度的机油都还烧的狠。我朋友说根本不能让其换成这么稠的。不但增加油耗,也测试不准。
    现在烦死了。
    2017-08-07 16:17 回复
    共有条对话 >
    自由光

MG_欧阳影 2017/08/07 15:54:02 发表在 板凳

其实换发动机也不见得好

能不换最好,但一直这样下去开的烦心,担心。
    2017-08-07 16:17 回复
    共有条对话 >
    自由光

现在还不知道有谁换了发动机呢,我的车情况比你好一些。

4S店的人说是如果烧的严重,要换5W-30的机油,你的直接换40的机油了?

另外别只在4S店反馈,打打JEEP的400电话反馈吧。我刚才问了下官方客服,说厂家的标准是千公里0.3-0.39L为正常。你在客服电话反馈看看怎么回复。

共有条对话 >
    自由光

韦斯利_ 2017/08/07 16:22:45 发表在 5楼

现在还不知道有谁换了发动机呢,我的车情况比你好一些。4S店的人说是如果烧的严重,要换5W-30的机油,你的直接换40的机油了?另外别只在4S店反馈,打打JEEP的400电话反馈吧。我刚才问了下官方客服,说厂家的标准是千公里0.3-0.39L为正常。你在客服电话反馈看看怎么回复。

那sb4s店给我开的是30的,但说开不出来单子。然后给换成40的了。当时我不懂,回去后让我爸一通骂。我当时哪知道机油不是型号越高越好
    2017-08-07 16:57 回复
    共有条对话 >
    自由光

烟雨盛夏 2017/08/07 16:57:26 发表在 6楼

那sb4s店给我开的是30的,但说开不出来单子。然后给换成40的了。当时我不懂,回去后让我爸一通骂。我当时哪知道机油不是型号越高越好

下次还是让他们用5W-30的吧。之前论坛里有人说用原厂的0W-20的烧机油,换了5W-30的就不烧了。你还是先和厂家的400反馈,别光指望4S店,多方下手吧。如果再不行,消费者热线也去打。
    共有条对话 >
    自由光

韦斯利_ 2017/08/07 17:02:12 发表在 7楼

下次还是让他们用5W-30的吧。之前论坛里有人说用原厂的0W-20的烧机油,换了5W-30的就不烧了。你还是先和厂家的400反馈,别光指望4S店,多方下手吧。如果再不行,消费者热线也去打。

谢谢了
    2017-08-07 17:12 回复
    共有条对话 >
    汉水炫风 关禁闭 已屏蔽
    自由光
    这车就不能用40的机油
    共有条对话 >
    antiqueman 关禁闭 已屏蔽
    先做机油消耗测试,达标了再做缸压测试,20的机油消耗大,建议做测试用20的,数值不达标那就没办法,至于每千公里消耗多少,这个数值至一直在变,目前不超过0.39。楼主想换发动机,就用20的机油跑到0.39以上,就行了。这是个砍。都是这么过来的
    共有条对话 >

烟雨盛夏 2017/08/07 16:17:14 发表在 地板

那能怎么办机油消耗是越来越多的趋势。4s店直接给我换成40粘度的机油都还烧的狠。我朋友说根本不能让其换成这么稠的。不但增加油耗,也测试不准。现在烦死了。

增加油耗,纯属扯淡,测试一定要用20机油
    共有条对话 >
    自由光

antiqueman 2017/08/07 19:56:18 发表在 10楼

先做机油消耗测试,达标了再做缸压测试,20的机油消耗大,建议做测试用20的,数值不达标那就没办法,至于每千公里消耗多少,这个数值至一直在变,目前不超过0.39。楼主想换发动机,就用20的机油跑到0.39以上,就行了。这是个砍。都是这么过来的

有客服联系我了。提交信息后,当地的另一家4s店打电话给我让我再测试去快测试到两万公里了……
    2017-08-07 20:07 回复
    共有条对话 >
    zcp1984 关禁闭 已屏蔽
    自由光
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >

烟雨盛夏 2017/08/07 20:07:20 发表在 12楼

有客服联系我了。提交信息后,当地的另一家4s店打电话给我让我再测试去快测试到两万公里了……

额,沟通是个技术活。 他们耗了我1个月,才换发动机,测试了2000公里,周末特意出去跑的,大脚油门,换了发动机,做个缸压测试,要是没事,还是用30.40的机油吧。20的真心消耗
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56