自己动手—丰衣足食,五妹四门隔音作业

东方灬梓睿 雷凌
0浏览/2019-05-14 21:16
+关注
        今天偷闲,把五妹的四门隔音给做了下,以下经验分享。
        首先车辆基本信息

已行驶里程

欢乐表6.3,实际7.0,市区内行驶。

360全景影像,不管新手老手,还是挺实用的

下面开始今天的作业
第一步:车窗要处于关闭状态

先把扶手上的这颗螺丝给拆除(星型螺丝刀)

第二步:撬扶手板

两个撬板配合,撬开扶手板,从内侧好撬开。

第三步:拧下固定螺丝

取下扶手板后,能看见这颗螺丝,拆掉。

第四步:拆门板(直接拽,运气好,不断卡扣,反之,也就一两个,不影响固定门板,我四门做下来,坏了两个
第五步:把原车上的塑料膜给揭掉

塑料板上还有层薄薄的吸音棉,车门上一层塑料膜,揭完膜,顺带把喇叭给拆了

原车喇叭,架子还是塑料的,还是喇叭架子都是塑料的?

第六步:开始贴外板上的止震板
建议量好尺寸,裁成一条一条的,然后再对折裁开,这样好贴

这样一条,然后竖着对折裁开,好贴且平整,依次铺满外板

这是贴的第一个门,好丑,建议第一次贴的话,可以先贴后面一个门,试试手,积攒以下经验。(反正我比较后悔第一次贴驾驶门,后面一个比一个贴的好,一个比一个贴的顺)
第七步:在外板上贴隔音棉(建议一张隔音棉是50cmX80cm,裁成50cmX40cm的,这样好放进去,也好帖)

在外板上贴隔音板

第八步:在内板上贴止震板

这是贴的第一扇门,止震板裁的一小块一小块的贴

这是贴的第二扇门,一张成型

注意,主副驾外板上的这个孔要挖掉,要不然跟塑料门板干涉,导致最后塑料门板装不上。看下面

画圈的地方要挖开

否则跟这个件干涉,门板装不上。

第九步:塑料门板上贴吸音棉

原车上一层薄薄的

不裁剪一张不够,所以就这样一块一块的了。

一扇门完成了,最后临时接上玻璃升降控制器,把玻璃落到底,好装塑料门板。
        好了,其它门同样这样做就可以了。不足之处,还望大家指正。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

东方灬梓睿 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌
自己占一楼
2019-05-14 21:20 回复
走啊走走八方 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    雷凌

走啊走走八方 2019/05/14 22:12:53 发表在 板凳

回复被删除。
    还行吧,听歌确实没打门板的声音了。
    2019-05-14 22:15 回复
    fswon 关禁闭 已屏蔽

东方灬梓睿 2019/05/14 21:16:02 发表在 主楼

今天偷闲,把五妹的四门隔音给做了下,以下经验分享。        首先车辆基本信息已行驶里程欢乐表6.3,实际7.0,市区内行驶。360全景影像,不管新手老手,还是挺实用的        下面开始今天的作业第一步:车窗要处于关闭状态先把扶手上的这颗螺丝给拆除(星型螺丝刀)第二步:撬扶手板两个撬板配合,撬开扶手板,从内侧好撬开。第三步:拧下固定...

一个门大约要好多钱?
    雷凌

fswon 2019/05/15 00:22:54 发表在 4楼

一个门大约要好多钱?

如果自己动手做,就淘宝京东上淘啊,感觉价位合适就入手,如果找车行给你贴,一个门的手工费最少50块(50是汽配城的报价,材料不知道。)
    2019-05-15 02:16 回复
    荒野孤坟 关禁闭 已屏蔽
    日产帕拉丁

东方灬梓睿 2019/05/14 22:15:05 发表在 地板

起码关门声好一点。。这个是肯定的
    风一样多变 关禁闭 已屏蔽

东方灬梓睿 2019/05/14 22:15:05 发表在 地板

雷凌

湿滑老湿机 2019/05/15 10:59:11 发表在 6楼

起码关门声好一点。。这个是肯定的

2019-05-15 13:19 回复
    浦城旧事 关禁闭 已屏蔽
    启辰M50V
    我的车门,开关门有响声,那车铁撑上有磨痕,怎么回事
    雷凌

浦城旧事 2019/05/16 10:02:16 发表在 9楼

我的车门,开关门有响声,那车铁撑上有磨痕,怎么回事

你说的是门限位拉链吧,这个上面肯定有刮痕。你说的异响可能在铰链上吧!具体怎么处理,找个修车的看看吧。
    2019-05-16 11:52 回复
    起落航线3311 关禁闭 已屏蔽
    启辰大V
    符合精华标准
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    雷凌
    还改了个座椅通风加热,能力有限,找专业做的,说咱五妹的皮革内侧有绒,激光机打不了通风孔,最后100大洋换了中间四块皮革。
    2019-05-16 16:23 回复
    九星剑侠 关禁闭 已屏蔽
    中控大屏 在哪买的 支持原车后视摄像头吗
    雷凌

九星剑侠 2019/06/21 23:00:04 发表在 13楼

中控大屏 在哪买的 支持原车后视摄像头吗

我的是自带的
    2019-06-22 07:31 回复
    那些太多无所谓的执着 关禁闭 已屏蔽
    启辰M50V
    前门那个洞不用挖,我的就把那个拆了,挖个洞隔音白做了,我的一开始挖了洞,后来又补上去的
    幸福浪人1 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯IS
    挂倒档的显示可以来张照片吗
    Binclass 关禁闭 已屏蔽
    启辰M50V
    360度是原车自带的吗
    雷凌

Binclass 2019/07/30 21:54:40 发表在 17楼

360度是原车自带的吗

顶配自带
    2019-07-30 21:55 回复
    国产炮车 关禁闭 已屏蔽
    360度是自己加装的吗?
    徒步潜行 关禁闭 已屏蔽
    启辰D50
    认性,帮我也改一下呗
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56