热门 自己动手修理碳罐电磁阀

衡水车友2702351
0浏览 · 2013-11-04 22:57
关注

我虽然早就有了瑞虎车,却是论坛的新成员。因为车子一直很好没有出毛病所以很少来虎坛,今天把我的第一篇作业交上。

我的车是08年底的1.6狼堡灰虎子,跑了6万公里了,最近出了两个毛病,一个是早起难启动,启动两三次后着车了怠速不稳还放炮,等车热了毛病就消失了。第二个毛病就是着车油箱处有呜~~~呜的异响,开始以为是油泵坏了,后来开油箱盖的时候听见有跑气儿的声音而且异响马上消失了。没办法,去了4S修理,让我把车放在那里(因为车子难启动一般都是发生在早晨,而且车启动着车后一整天就不发生了。)听电话去开车。等了4天电话终于来了说车修好了。等去了以后说给清洗了一下积炭,换了4个火花塞,而且说是汽油的毛病。从出现这毛病我都换了好几家加油站了怎么可能是汽油的毛病呢?但是维修技师坚持说是油的问题,而且我到了的时候已快中午了气温也高了他们也试车了,毛病当时也看不出来了。油箱盖异响我放车的时候就跟技师说过,我怀疑是碳罐电磁阀的毛病,可是今天他说给换了个油箱盖问题解决了,不是电磁阀的事。就这样我只好把车开回来了,但是还没到家我就又听到了油箱处的异响了   到了第二天早起一打车,还是原来那样!还是难启动而且伴随着放炮     这该死的~~~死孩子

昨天礼拜天没什么事自己检查了一下,发现真的是碳罐的电磁阀坏了。我们这是县城买不到配件,既然自己动手了我就想自己先修一下试试吧。瑞虎的电磁阀是不可拆解的,既然坏了就死马当活马医了,生拆! 下面上图!

虎子的电磁阀是不可拆解的

上手段生拆!

终于把密封的盖子打开了 呵呵

接着拆~~~~

图的右上面黑色带插头的是线包。

全部拆解完毕!

就是这个东西,里面太脏了使得电磁阀不能完全关闭,导致油箱里产生了真空而吸的邮箱盖子呜~~~呜异响!我剪了一条细水砂纸条,把里面的脏东西打磨了一下。

看,打磨出来的脏东西!(打磨的时候很小心,怕把橡胶的密封垫打磨坏了。)

然后又剪了一个硬纸条慢慢的研磨了一下。

因为电磁阀是全密封的,强制拆开的最后要用胶再重新粘接起来。(我用的A、B胶)

装车试验。

怕漏气胶抹多了,很难看

经过昨天半天和今天一整天的试验,油箱异响完美解决!   

顺便在这里请教一下各位大侠,有知道的给指点一下,我上面提到的凉车难启动而且伴随着放炮的毛病是怎么回事啊?(汽油没有问题,火花塞新换的,油路、节气门和积炭才清洗的,机油还有滤芯也是刚换过的,水温传感器那死孩子说测量了没事。)各位拜托了

点击展开剩余78%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

月黑风高的猫 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
楼主厉害 赞一个
2013-11-04 23:09 回复
衡水车友2702351 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

月黑风高的猫 2013-11-4 23:09:15 发表在 沙发

楼主厉害 赞一个

多谢朋友支持
2013-11-04 23:15 回复
佛山车友8401638 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
2013-11-04 23:20 回复
顺顺虎 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
肯钻研,动手能力超赞…相信放炮问题对你来说不会是问题。。。胜利
江门幽灵 关禁闭 已屏蔽
凯翼V3
利害的!
莱西厉害 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
火花塞新换的,油路、节气门和积炭才清洗的,机油还有滤芯也是刚换过的.这些你做完后对行车电脑重新复位了吗?应该让行车电脑重新学习一下啊。方法很简单:电瓶断电5分钟左右再接上即可。
瑞虎

顺顺虎 2013-11-4 23:21:32 发表在 4楼

肯钻研,动手能力超赞…相信放炮问题对你来说不会是问题。。。

多谢虎友鼓励
2013-11-05 00:02 回复
瑞虎

江门幽灵 2013-11-4 23:22:45 发表在 5楼

利害的!

反正是坏了需要换的,修一下试试一锤子买卖
2013-11-05 00:04 回复
瑞虎

莱西厉害 2013-11-4 23:49:11 发表在 6楼

火花塞新换的,油路、节气门和积炭才清洗的,机油还有滤芯也是刚换过的.这些你做完后对行车电脑重新复位了吗?应该让行车电脑重新学习一下啊。方法很简单:电瓶断电5分钟左右再接上即可。

多谢指点,明天试一下。
2013-11-05 00:05 回复
三明治蘸大酱 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
我的车最近油箱盖那也总是嗡嗡响。拧开油箱盖把气儿放了就好了。。难道也是这个问题?
焦作车友3690204 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
小心把你的油箱吸扁了!我以前的面包就是电磁阀坏了,把油箱吸扁
為愛執著 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
许昌车友3659833 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

三明治蘸大酱 2013-11-5 00:16:50 发表在 10楼

我的车最近油箱盖那也总是嗡嗡响。拧开油箱盖把气儿放了就好了。。难道也是这个问题?

车底部有一个碳罐,几十元一个拆下来吹一下看看是否堵塞,如果堵塞更换,我的就是邮箱嗡嗡响换后正常
自由的风201112 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

缥缈孤鸿V 2013-11-4 22:57:35 发表在 主楼

我虽然早就有了瑞虎车,却是论坛的新成员。因为车子一直很好没有出毛病所以很少来虎坛,今天把我的第一篇作业交上。
我的车是08年底的1.6狼堡灰虎子,跑了6万公里了,最近出了两个毛病,一个是早起难启动,启动两三次后着车了怠速不稳还放炮,等车热了毛病就消失了。第二个毛病就是着车油箱处有呜~~~呜的异响,开始以为是油泵坏了,后来开油箱盖的时候听见有跑气儿的声音而且异响马上消失了。没办法,去了4S修理,让我把车放在那里(因为车子难启动一般都是发生在早晨,而且车启动着车后一整天就不发生了。)听电话去开车。等了4天电话终于来了说车修好了。等去了以后说给清洗了一下积炭,换了4个火花塞,而且说是汽油的毛病。从出现这毛病...

厉害!买瑞虎就是提高维修手艺
瑞虎

自由的风201112 2013-11-5 11:52:55 发表在 14楼

厉害!买瑞虎就是提高维修手艺

2013-11-05 17:30 回复
huihua 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
把喷油嘴拆下来洗下
三明治蘸大酱 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

龙岗灰虎 2013-11-5 11:30:57 发表在 13楼

车底部有一个碳罐,几十元一个拆下来吹一下看看是否堵塞,如果堵塞更换,我的就是邮箱嗡嗡响换后正常

你说的那个是那个长方的盒子?
voyage1999 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

楼主太牛了!真心佩服!关于冷车启动困难,建议上京东买一些清洗积碳的添加剂,有效果的。

无锡泰来 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
都是高手
瑞虎

huihua 2013-11-5 17:54:39 发表在 16楼

把喷油嘴拆下来洗下

多谢指点
2013-11-05 19:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56