【家家众测】老牛测评—先科迷你车载充电器测评

沈阳老牛1 RAV4荣放
0浏览/2020-04-24 12:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

序言

大多数的车友在买完新车后,都会添加一些诸如行车记录仪、胎压监测、倒车雷达等车品,时不时还要给手机充电,这时候车载充电器就派上用场了。那么选个什么样的车充会好一些呢?今天我测评一下我用了两年多没有任何问题的车充—先科迷你智能车载充电器。

先科迷你智能车载充电器主要功能:测电瓶电压、双USB充电口、输出电压5V,最大输出电流3.1A,智能分配、LED蓝光数码显示。

好多车友都会遇到一个问题:车子启动不了了,多数情况是电瓶亏电造成的。是不是电瓶亏电就要换电瓶呢?不一定。如果是因为已知的原因(如熄火后忘关大灯、长时间启动空调等)偶尔亏电,联电启动后正常使用,则不需要更换。而你的电瓶是否健康、是否需要更换,请参照此表。

包装

这是先科迷你智能车载充电器,包装简洁,产品功能都印在包装上,一目了然。

外观和细节

取出使用说明书和车充

只说迷你不行,看看车充与一元硬币的对比,就可知道它的大小了。

车充的两个USB接口,触点都是黄铜材质,电阻小,导电性好,不易发热。(由于是旧的,所以表面有划痕)

拆掉装饰盖(我拆后才知道没必要拆)

再拆下顶盖。

顶盖与外壳是粘接到一起的。

顶盖与外壳是粘接到一起的。

车充整体拆分图

各种保护芯片

取出机芯

两个USB接口和数码管

组装后封装前,用直流稳压电源测试测试车充。稳压电源输出12V,车充显示11.9V.

组装后封装前,用直流稳压电源测试测试车充。稳压电源输出24V,车充显示24V.

测试

测试电瓶电压时,充电器的USB接口不得使用,否则充电器将显示输出电流。
汽车启动前,电瓶电压12.5V,电瓶正常。

汽车启动后,电瓶电压14.3V,电瓶正常。

接入行车记录仪后,显示输出电流0.4A。

给一个手机充电时,输出电流1.2A。

给一个手机充电时,输出电流1.2A。

根据手机电量智能调节输出电流。

同时给两部手机充电,输出电流2.2A。

根据手机电量智能调节输出电流:2.2A。

根据手机电量智能调节输出电流:1.8A。

1.5A

结束语

经过2年多的使用,本车充没出现过任何质量问题。体积小,可检测电瓶健康、2个USB接口5V直流输出,最大输出电流3.1A智能分配,非常好,很实用,价格也不贵。
产品推荐指数:★★★★★

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

红苹果168 关禁闭 已屏蔽
这个厉害了长见识了
2020-04-24 21:42 回复
netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
赞一个
2020-04-25 11:20 回复
沈阳老牛1 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

老鹿2005 2020/04/25 11:20:54 发表在 板凳

赞一个

谢谢鹿版
2020-04-25 16:25 回复
RAV4荣放

红苹果168 2020/04/24 21:42:19 发表在 沙发

这个厉害了长见识了

我知道你是谁
2020-04-25 16:26 回复
迷图知返 关禁闭 已屏蔽
朗境
好有心
迷图知返 关禁闭 已屏蔽
朗境
支持
RAV4荣放

迷图知返 2020/04/26 00:55:55 发表在 5楼

好有心

2020-04-26 08:46 回复
RAV4荣放

迷图知返 2020/04/26 00:55:59 发表在 6楼

支持

早上好!
2020-04-26 08:46 回复
恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
阿龙_橙色M4 关禁闭 已屏蔽
长城M4
盖高楼
RAV4荣放

恒星流星 2020/04/26 10:08:26 发表在 9楼

此主帖已经被恒星流星设为精华帖帖子标题:【家家众测】老牛测评—先科迷你车载充电器测评精华理由:精华鼓励

谢编辑精华鼓励!
2020-04-26 12:27 回复
骑着毛驴奔前方 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
老牛出品就是不同凡响!
totti罗马王子 关禁闭 已屏蔽
威兰达
牛叔作业先顶后看
totti罗马王子 关禁闭 已屏蔽
威兰达
很棒,介绍的很详细,专业
RAV4荣放

骑着毛驴奔前方 2020/04/26 13:55:09 发表在 12楼

老牛出品就是不同凡响!

谢谢鼓励
2020-04-26 19:41 回复
RAV4荣放

totti罗马王子 2020/04/26 15:37:02 发表在 13楼

牛叔作业先顶后看

非常感谢
2020-04-26 19:43 回复
RAV4荣放

totti罗马王子 2020/04/26 15:37:43 发表在 14楼

很棒,介绍的很详细,专业

向王子作业看齐
2020-04-26 19:43 回复
cencen08 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
精美评测!
cencen08 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
支持分享
阿龙_橙色M4 关禁闭 已屏蔽
长城M4
这种评测可以多来点!涨贱试
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56