运动模式到底省电不省电?

jxycwx 朗逸
0浏览/2022-03-29 22:48
+关注
一直用ECO模式,可最近停别人说其实运动模式还更省电,这个有依据吗,运动模式所有功率都增大了,怎么可能会省电,平常EOC模式起步十多瓦的耗电,运动模式直接三四十的耗电量怎么可能省电,我也不追求什么提速感,又不去飙车,ECO模式我觉得足够了,除非赶时间才会用运动模式,各位经常用运动模式的朋友进来说说看,运动模式真的还更省电吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

萝卜干马甲 关禁闭 已屏蔽
Polo

反正我是市区内代步用,不在乎省不省电,想提速快就选运动模式,想平顺就选ECO

2022-03-30 08:41 回复
共有条对话 >
a9unstph3uh 关禁闭 已屏蔽

慢速起步,道路顺畅的时候,经济模式省电;快速起步,因道路拥堵或者红绿灯需要经常刹车时,(翻译过来就是早晚高峰)运动模式省电。

2022-03-30 13:12 回复
共有条对话 >
夜行忍者 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
运动模式我都觉得动力不咋地,,eco简直不能忍受
2022-03-30 14:11 回复
共有条对话 >
子寒2014 关禁闭 已屏蔽
元Pro

就是,电耗又不多,代步用车,省那么点电,相比于动力随叫随到,还是运动模式来的实在

共有条对话 >
wcy8600 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

用电的,还不是想咋用咋用

共有条对话 >
扬州车友0619863 关禁闭 已屏蔽

市区最好运动模式,因为要经常加塞,哈哈

共有条对话 >
西安车友9823355 关禁闭 已屏蔽
唐DM亲测,运动模式更省电!
2023-11-02 22:38 来自陕西 回复
共有条对话 >
西安车友9823355 关禁闭 已屏蔽
运动模式明显省电,百公里不到19,eco模式需要20多
2023-11-02 22:39 来自陕西 回复
共有条对话 >
阔阔扳手 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗速跑

值得一试。。。平时我觉得ECO动力都够用了,地面湿的时候很容易烧胎

2023-11-03 14:41 来自四川 回复
共有条对话 >
alexiya 关禁闭 已屏蔽
元Pro

不怎么关注,就城市通勤用。

2023-11-07 11:14 来自江西 回复
共有条对话 >
fywxr 关禁闭 已屏蔽
福克斯

我一般日常用车ECO模式,高速公路用运动模式!

2023-11-07 16:24 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
低张力活塞环 关禁闭 已屏蔽
一直用运动模式就可以了……

根据运用脚法的差异,根据现实的不同需要,把运动模式 开出(节能稳妥风格)(激情火爆风格)(舒适贵客接送风格)

上述风格类型,可以利用右脚用脚脚法变化,随意切换!

节省省电的关键是,做好预判前方路况,有一定预判性做汽车滑行……优化回收动能……

为了更好地预判前方情况,可以安装 最新版高德地图,预告前方红绿灯 倒计时……避免不必要的加速和刹车折腾!

跟前车时,注意错开一些左右距离,让自己可以 看到一些更加前方汽车的尾灯 ……提前预知 前方的 动向!

用好动能回收,减少机械刹车浪费情况……

如果不是赶时间,则通勤上下班,巡航车速尽量不要超过80太多…

70多车速巡航,风阻就不会太大……
2023-11-18 01:33 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56