一直有个疑问

配过日子子
0浏览/2023-10-02 14:39/发布于 广东
+关注
我想向大家提个问题,对于一辆纯电续航只有100公里左右的增程车,它真的能够满足你们一天的使用需求吗?如果不能,那么购买它的意义又在哪里呢?我并不是只针对哈弗枭龙Max或其他具体车型,而是大多数增程车而言。目前很少有像零跑C11增程版这样能够将纯电续航做到300公里以上的车型。我认为只有这种纯电续航能够满足大部分人一两天的用车需求,并减少加油的频率。这样的增程车才真正能够满足人们的需求。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Lonnnne1y 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
你好,楼主。这个可以这么理解,混动车型纯电模式只是为了应付市区内通勤或者短途出行准备的,当然电池包大了以后对应的续航也会增加,那么也必然会导致电池包的费用、更换费用的增加。所以这个里边有个平衡点,既能满足市区内出行用电,又可以满足长途用油。以上,如有帮助,请采纳,谢谢
2023-10-02 14:47 来自河北 回复
共有条对话 >
封号o斗罗 关禁闭 已屏蔽

看来车企做过调研了,现在巡航50公里的基本没人买,大部分都是NEDC100多,WLTC80-90,这个数值够绝大多数人的通勤,问题在于,每天冲或者两三天冲,充放电频率有点高,考虑用三元还是磷酸铁锂,磷酸铁锂的循环寿命远大于三元,所以混动车首选磷酸铁锂的,但必定车重会增加,因为能量密度低

2023-10-02 18:59 来自江苏 回复
共有条对话 >
东方龙20103 关禁闭 已屏蔽
哈弗枭龙MAX

我每天上下班来回17公里,100公里额续航足够了,3-4天充一次电,怎么不行?非要背个300公里续航大电池,不是浪费吗?

2023-10-04 09:31 来自湖北 回复
共有条对话 >
brake_1 关禁闭 已屏蔽
三元锂充电相对方便些,电池是完全充放电一次才算一次寿命。纯电里程还是要看使用情况,每天上下班不到20公里还是可以3到4天充一次。实在没电还可以用油
2023-10-05 21:53 来自重庆 回复
共有条对话 >
成都车友3085905 关禁闭 已屏蔽
100续航,抛开满充满放忌讳,真实续航也就,60。。。。要是你在外放点电,你说你能跑多远?你敢跑多远?。。。130到180这个区间,对于插电车来说才是合适的。。
2023-11-28 13:52 来自云南 回复
共有条对话 >
wcy71360 关禁闭 已屏蔽

第一、你上下班超过100公里了吗?就算莫一天有事需要开200公里,还可以有点混合用啊,很省油(6升/百公里)。第二、c11没有四驱,下雨天出去玩泥泞道路上坡你上不去。你没开过四驱你不会理解。先消化一下在来说吧。没有四驱的suv和轿车一样。

2023-11-28 16:17 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56