聊聊爱车polo带给我的美好故事

对方正在输入9117
0浏览 · 2024-07-22 11:16· 发布于内蒙古
关注

前言
时光飞逝,岁月如梭。一转眼我的代步车polo陪我度过了十年之久了。从购车时的各种犹豫,以及买车以后的驾驶操控不习惯,在到后来开着车游山玩水,以及后续对车辆的爱护,到现在那些美好的瞬间现在依然历历在目。今天有空就来分享这么多年来和爱车polo的那些美好时光。

【车辆信息】
车型:2011款polo1.4手动致尚版
购车时间:2011年3月份
行驶里程:138300公里
落地价格:9.2万

【polo带给我的美好】
出行无焦虑、省心省事
我平时跑的基本就是市区比较多,每次加油200元可以跑半个月以上,polo的油箱容积是45升,一箱油基本300元就加满了,高速最低油耗可以达到4.5L/100km,最多高速可以续航行驶800公里以上。所以说每次自驾游出行在行驶里程800公里以内基本都不用再去加油了,而且油车加油是比较方便的,随处都是加油站。有车以后自驾游变得频繁了很多,喜欢游玩的乐趣,喜欢观赏祖国的大好河山。

爱车油耗低、续航里程长
我的polo配备的是1.4自吸手动挡,发动机采用的是ea111的发动机,稳定可靠。爱车的综合油耗基本就是7升左右。即使是遇到市区堵车油耗也不过8升左右,在郊区油耗基本就是6升左右,高速油耗最低可以达到4.5升左右。也就是说对于油耗方面我还是非常满意的。

外观颜值与实用性兼得
polo的外观颜值还是值得夸赞的。新款的外观设计更加时尚潮流,两厢车的设计更加有一种性能车的感觉,微微上翘的车尾,加上我装饰好的尾翼也是有一种GTI的设计感。15寸的时尚轮毂搭配195的轮胎宽度抓地力还是非常满意的,主要针对爬坡深有感触。小小polo配备一个小天窗也是可以增加实用性的同时提还提高档次,车内虽然没过高的配置,不过对于倒车镜的电子调节和座椅加热功能还是比较实用的,简单实用。平时操控性也是得到了日常需求的满足性,行驶灵活,乘坐较为舒适,车身悬架稳定可靠。

【polo的缺点】
世上就没有十全十美的东西。车子也是一样,虽然总体来说还是比较满意的,但是我还是要吐槽几点缺点。
①后门车窗不能降落到底。polo后排乘坐者有时可能根据个人想全部降下车窗,它却做不到,很是压抑。
②后排中间凸出太高。这个设计有点不太理解了,对于polo后排中间乘坐者很是不自然,脚的更放很是不舒服,长时间乘坐会很累。

【总结】有了爱车polo日常的出行就得到解决,同时也是方便了自己和家人。平时不单是日常通勤用车,还有更多的自驾游出行,虽然车子很小,不过还是可以满足一家三口出行的。通勤代步车很实用,油耗低、故障率低、养车成本低,平时自驾游出行也是得到了满足,这不就是一般家庭需求的吗?最后还是要感谢polo带给我的那些美好。

点击展开剩余44%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

苍穹一剑 关禁闭 已屏蔽
探陆
这款车还是经典存在的,小巧玲珑
07-25 16:01 来自广东 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
大众这款车子就是稳重耐用
07-25 16:12 来自山东 回复
闲庭信步NO1 关禁闭 已屏蔽
逍客
以前的小钢炮
07-25 16:19 来自山东 回复
挚友2014 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
车用的很爱惜
07-25 17:53 来自北京 回复
幸运0718 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    波澜君 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    这个车子代步挺好,油耗低。
    07-26 07:57 来自广东 回复
    波澜君 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    这个车子代步挺好,油耗怎样?
    07-26 07:59 来自广东 回复
    老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
    君越

银色的还挺好看

07-26 08:19 来自浙江 回复
    michaelyu0530 关禁闭 已屏蔽
    风云T9
    当年特别想买这台车,可惜大众销售的服务态度把我推向了华系车
    07-26 08:36 来自江苏 回复
    苦甜拼笑 关禁闭 已屏蔽
    荣威D7
    不错,很耐用
    07-26 09:00 来自云南 回复
    我不烦呀 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    很经典的车子,动力强又好开
    07-26 09:11 来自广东 回复
    旭东哥 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6
    外观时尚大气。内饰美观大方。好车不错
    07-26 09:16 来自辽宁 回复
    灰太狼他爹 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLC
    我上次一辆车陪我了13年
    07-26 09:25 来自湖南 回复
    幸福人生fy 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    车子确实很不错,点赞支持车友精彩的分享
    07-26 10:03 来自湖北 回复
    我的如187 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    这款车是两厢车吗
    07-26 10:15 来自福建 回复
    随心而动69 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    这车可有些年代了
    07-26 18:04 来自河北 回复
    Polo小车司机 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    兄弟,你皮带换过没?多少公里换的
    07-28 22:22 来自安徽 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56