什么情况下就该换轮胎了?

小拳拳长胖
0浏览/2023-02-10 13:24/发布于 广东
+关注
比较正规的说法是:胎面花纹深度低于16mm;轮胎扎孔较大、修补次数过多;轮胎侧面被严重划伤;轮胎鼓包。除了最后一个我们可以肉眼观察,其余几个好像都是没办法直观判断的吧?那有人会说,直接去修理店问一下不就好了?朋友,一条胎怎么着也得几百吧,你都去问了,不挣你的挣谁的?而且,换胎一般都是四个一起换,不然会直接影响行驶质感。我觉得,还是要从源头去延长胎的寿命,我基本上开个一年左右,就会把前后胎调换一下,这样每个胎的磨损程度比较一致,也可以延长寿命,这样真到了必须换的时候,也不会出现因一换四的情况。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

BG6FHA黑猫警长 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
一般看侧壁,有明显破损了就该换了
2023-02-10 16:43 来自广东 回复
共有条对话 >
正在走路的朱古力 关禁闭 已屏蔽
这个还真的不好判断
2023-02-10 16:52 来自四川 回复
共有条对话 >
atk5p2 关禁闭 已屏蔽
老司机才会一眼就看出来
2023-02-10 16:56 来自福建 回复
共有条对话 >
问雨落泪 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-02-10 16:59 来自四川
    共有条对话 >
    只为伱疯狂 关禁闭 已屏蔽
    确实,要前后胎调换用,但是也要及时做动平衡
    2023-02-10 17:11 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    tian498015632 关禁闭 已屏蔽
    除了这些小技巧之外,换胎时可以选择更耐用的轮胎,像我现在用的固铂ATS就很不错,雨天操控好,结实耐用,胎噪也不大。
    2023-02-16 10:19 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    as1986101656 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    这个还要看你用了多久,一般来说使用时间、里程数和磨损程度都要看的,正常五年或七万公里这样换胎比较保险,或者跟我一样选择固特异御乘轮胎,相对来说质量更好,正常使用多跑万把公里没啥问题,而且还有静音胎面科技的加持,舒适性也不赖。
    2023-02-16 15:25 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    卑微的喜欢 关禁闭 已屏蔽
    威霆

这没有啥硬标准吧

2023-02-16 22:12 来自河北 回复
    共有条对话 >
    深藏不露爱钻研 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-03-17 13:22 来自辽宁
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56