极致节油

wruizhi 宝马X3(进口)
0浏览/2012-08-13 22:11
+关注

论点是:高速公路上在同档位的情况下保持车速比较节油还是保持发动机转速比较节油又或者是保持踩油门踏板的力度比较节油呢?

行车途中有上下坡的时候,保持车速就不能保持转速、保持转速就不能保持车速、保持踩油门踏板的力度就不能保持车速跟转速。

纯属无聊的论点!希望冲击一下论坛活跃度。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

fyrina 关禁闭 已屏蔽
森雅

wruizhi 2012-8-13 22:11:17 发表在 主楼

论点是:高速公路上在同档位的情况下保持车速比较节油还是保持发动机转速比较节油又或者是保持踩油门踏板的力度比较节油呢?行车途中有上下坡的时候,保持车速就不能保持转速、保持转速就不能保持车速、保持踩油门踏板的力度就不能保持车速跟转速。?纯属无聊的论点!希望冲击一下论坛活跃度。。

保持踩油门踏板的力度太不实用了吧,定速巡航也要不停微调油门的。这种做法实际会很死板而且危险。pass!

省油,当然首先是保持车速在省油区间跑。对大多数车来说,这个最省油区间在80-100公里时速。在高速公路上跑120肯定要比90费油。其次,是不管什么车速,都要保持转速在健康转速区间。对森雅来讲,这个区间是2500-3500转。注意,健康并不等于最省油,而是综合下来对车最好。长期保持2000转以下的低转速,短期看省油是稍微省一点了,但是长期下来造成发动机积碳严重,影响发动机工作效率,最后还是造成费油。
2012-08-13 22:51 回复
共有条对话 >
ares6 关禁闭 已屏蔽
森雅M80

MS同档下变速箱变速比是一样的吧?那么何来保持转速不能保持车速一说?

高速平路保持80、上坡可降四档70爬坡、下坡空档

2012-08-14 09:55 回复
共有条对话 >
fyrina 关禁闭 已屏蔽
森雅

ares6 2012-8-14 09:55:47 发表在 板凳

MS同档下变速箱变速比是一样的吧?那么何来保持转速不能保持车速一说?高速平路保持80、上坡可降四档70爬坡、下坡空档

下坡空档要不得!
2012-08-14 10:44 回复
共有条对话 >
银川车友8285989 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
学习一下发动机理论知识
共有条对话 >
ares6 关禁闭 已屏蔽
森雅M80

fyrina 2012-8-14 10:44:49 发表在 地板

下坡空档要不得!

能控制的空档没问题
共有条对话 >
wruizhi 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)

呵呵~~   我说的是同档位的情况下~     

2012-08-15 08:34 回复
共有条对话 >
wruizhi 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
高手继续跟进~~~
2012-08-15 08:38 回复
共有条对话 >
zcr0223 关禁闭 已屏蔽

fyrina 2012-8-14 10:44:49 发表在 地板

ares6 2012-8-14 09:55:47 发表在 板凳
MS同档下变速箱变速比是一样的吧?那么何来保持转速不能保持车速一说?高速平路保持80、上坡可降四档70爬坡、下坡空档
下坡空档要不得!

安全和汽油钱都是自己的,掌握好了都没问题!我山路遇大坡度下坡还熄火跑呢!进档助力和刹车控制都很好
共有条对话 >
su100200 关禁闭 已屏蔽

zcr0223 2012-8-21 23:37:45 发表在 8楼

安全和汽油钱都是自己的,掌握好了都没问题!我山路遇大坡度下坡还熄火跑呢!进档助力和刹车控制都很好

下坡熄火跑?下坡熄火死亡一;没有转向助力,二,刹车功能也基本丧失,估计你很快就开到阉王下面报到了........
共有条对话 >

su100200 2012-8-28 00:42:53 发表在 9楼

下坡熄火跑?下坡熄火死亡一;没有转向助力,二,刹车功能也基本丧失,估计你很快就开到阉王下面报到了........

你没试过不要乱讲好不好!必须挂在档位里才行!!!
共有条对话 >
迟木头 关禁闭 已屏蔽
锐腾

zcr0223 2012-8-29 19:36:36 发表在 10楼

你没试过不要乱讲好不好!必须挂在档位里才行!!!

真的假的哟?这可是要人命的哟。都知道熄火后转向的助力和刹车的真空都没有了,很危险的。你是长期试过还是怎么的?别人学了,弄出人命可不好了。。。。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

迟木头 2012-8-31 09:14:00 发表在 11楼

真的假的哟?这可是要人命的哟。都知道熄火后转向的助力和刹车的真空都没有了,很危险的。你是长期试过还是怎么的?别人学了,弄出人命可不好了。。。。

估计你驾龄还不够长不知道这些吧!不怪你了!怕死就别去这样去节油了!其实只要在档位上发动靠驱动轮反作用而运转的,方向助力和刹车真空助力泵都是运转起的,自然他们的功能也都是有的,这样做要遇长下坡且陡点才行,平路就没办法了,不在档位里只有一脚刹车!方向助力肯定是没有了,沉重了但还可以转动的,肯定比以前的老东风大货车轻松很多的。
共有条对话 >
迟木头 关禁闭 已屏蔽
锐腾
淹死的都是会水的,这一点我绝对相信。
共有条对话 >
会不会水都可能会被淹死,就看谁的几率大了!遇到情况不会水被淹死的肯定要多点哈
共有条对话 >
泰安车友2196196 关禁闭 已屏蔽
森雅M80

迟木头 2012-8-31 09:14:00 发表在 11楼

试 过...必须靠手刹了
共有条对话 >

yiyan1998 2012-9-2 16:58:02 发表在 15楼

试 过...必须靠手刹了

不要乱试哦!陡坡时要必须挂在档里好不好啊!
共有条对话 >
泰安车友2196196 关禁闭 已屏蔽
森雅M80

zcr0223 2012-9-3 00:25:52 发表在 16楼

不要乱试哦!陡坡时要必须挂在档里好不好啊!

听说熄火无刹车或硬....所以就停着车的时候熄火后踩过刹车,确实是踩不动....很硬....俺是不会冒险在路上试第
共有条对话 >
gaoyongyao609 关禁闭 已屏蔽
这个最节油

图片已删除

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56