长城一千多公里新车轮胎质量问题,两千五百块自费更换?

给阿姨来一杯拿铁
0浏览/2022-09-17 17:02/发布于 河北
+关注
刚提的拿铁dht,开了一千多公里,平时上下班公路,周末高速,从来不舍得走烂路,早晚停车地下车库。就这种使用程度的情况下,在9.15周四晚上下班准备回家的时候,启动车辆后提示胎压不足,趴地上看了一圈也没有破损的地方。第二天去4s店检查后,发现右前轮内侧有一条十多厘米的不规则裂缝,4s店售后人员一口咬定是我扎钉子、磕马路牙子了。开出2500块更换轮胎的单子让我掏钱。打了厂家的投诉电话多次反应该问题,一直没人回复。4s店态度也很恶劣,完全一副不想处置的样子。

周四晚上提示胎压不足

周四晚上提示胎压不足,但是上周末我跑了趟高速,跑高速回来之后一直是跑大马路,绝对没有走过烂路,没有磕过马路牙子之类的,可以提供行车记录仪和行程记录。现在4s店那边一口咬定是外力导致轮胎破损,外力咋能弄那么大一个口子,别说我不上马路牙子,那些经常上马路牙子的车也没见轮胎怎么样,为什么我的轮胎就坏了呢?

升车检查后发现右前轮内侧裂了十多厘米长的大口子.

位置在侧壁靠近轮毂的位置,但是轮毂没有任何损伤

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

特大鼻子 关禁闭 已屏蔽
外力
2022-09-17 19:02 来自河北 回复
haogao2009 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅

胎冠-----就是轮胎的里外的侧面是没有钢丝的。是轮胎的最薄弱的地方。

2022-09-17 22:40 来自河北 回复
haogao2009 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅

1、胎压高了容易在发生碰撞时爆胎。2、胎压低了也容易爆胎,因为,气压不足,轮胎的胎冠容易折叠,特别是跑高速时磨损很快。

2022-09-17 22:44 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56