为何要轮胎换位,应该怎样换位比较好?

芝罘人
0浏览 · 2020-09-04 11:44
关注
换位前后直接换还是交叉换?跑多少公里换一次为好?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

52gaoda731 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
正常的话可以1万公里左右前后交叉对调一下轮胎吧,这样为了让轮胎磨损更均匀一点,但是如果磨损还可以不对调也没太大问题。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我只在乎你的眼光 关禁闭 已屏蔽
轩逸
建议2万公里调换一次,无方向性要求的车辆一般采用交叉换位,也就是左前轮和右后轮换位,右前轮和左后换位。
2020-09-04 11:46 回复
共有条对话 >
金龙BX 关禁闭 已屏蔽
速腾
轮胎换位的目的是让各个轮胎之间、轮胎的各个部位之间的磨损差异尽量小,可以各个轮胎一起坚持到最后,最大化的延长使用寿命。
2020-09-04 11:47 回复
共有条对话 >
怎么搞的吧 关禁闭 已屏蔽
宝来
前后轮对调的公里数,我是20000公里对调一次,有的是30000公里,感觉都差不多。
2020-09-04 11:48 回复
共有条对话 >
木一6717F 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
小型车四轮换位一般要求1万至2万公里换一次。
四轮换位顺序是:左前轮换到左后,右前轮换到右后,左后轮换到右前,右后轮换到左前。有些车主是交叉换位。

共有条对话 >
52gaoda731 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
正常的话可以1万公里左右前后交叉对调一下轮胎吧,这样为了让轮胎磨损更均匀一点,但是如果磨损还可以不对调也没太大问题。
共有条对话 >
我的名字叫阿宝 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
有的建议一万公里左右对换,也有的车友嫌太频繁,两万公里左右对换也是可以的,直接换,或者对角换都行
共有条对话 >
买菜车下的暴躁 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
轮胎对调的话,一般都是在20000公里左右得时候进行,是前后左右交叉对调得呢,例如,左前到右后
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56