有没有必要安装防虫网

保定车友7949508
0浏览/2023-10-10 15:06/发布于 河北
+关注
汽车车前面有没有必要安装防虫网,安装后对散热等有没有影响。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

如果不是经常夜间跑高速,没必要装那个,如果经常夜间跑高速,可以考虑装一个。

防虫网有好处也有坏处,但是在高速上影响并不大,同样需要及时清理,否则非高速路段容易导致散热不良,如果清理的及时则没啥影响。

同样,不安装防虫网,也完全可以每次跑完夜路洗车时清洗一下水箱,也能保持水箱的一个比较好的状态。

我没有安装防虫网,因为我不经常跑夜间高速,而且我每次跑完高速回来后都会自行清洗冷凝器。注意,清洗时不要用高压水枪直喷,用自来水压力的比较合适,冲不掉的拿个小刷子刷一刷。

2023-10-10 16:00 来自内蒙古 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

lightning663 关禁闭 已屏蔽
意义不大,外面装的那种和丝袜似的,很丑。小飞虫一般洗车能冲掉,不至于堵塞散热器,没那么脆弱的。
2023-10-10 19:41 来自北京 回复
共有条对话 >
ProBroBlow 关禁闭 已屏蔽
首选要看你日常用车地域蚊虫是否很多,如果是城市,没啥必要,草多点的郊区和野外,蚊虫很多可以考虑防虫网。
2023-10-10 20:33 来自上海 回复
共有条对话 >
吉和街 关禁闭 已屏蔽
探岳
1、探岳中网空隙还不算大,如果车辆日常市区通勤,不建议安装,视觉效果不好。
2、如果经常夜间跑高速的话,可以考虑安装一个,当时,也要及时检查并清理。
2023-10-11 08:08 来自安徽 回复
共有条对话 >
romding 关禁闭 已屏蔽

其实,十一前还真买了一个,打算跑高速时装上,最后没装,原因有二:1去了西北方向,虫子不多;2有点怕JC不讲理,虽然我把车牌露出来了

2023-10-11 11:30 来自北京 回复
共有条对话 >
苏A3277J 关禁闭 已屏蔽
装一个吧,不仅可以防虫,还可以防有速度的石子,我途安L就被小石子把冷凝器打个小洞,导致氟利昂漏了,前后花了将近1000才搞好,主要是漏点难找,得先充满氟利昂看哪里漏,需不需换冷凝器,我的最终还是冷凝器有个不明显的小漏点,换了新的冷凝器问题解决
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56