热门 #分享我与二手车的故事#12款宝马X1 曾经的王者

陈庐说车
0浏览 · 2024-08-21 14:07· 发布于黑龙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

【选车经历】
选车的经历其实很简单,之前手里有一台车车,是15年买的吉利远景轿车,花了五万二,那时候刚刚工作,找了一个小班上,单位的人也都有车,看到同事开着棕色的宝马X1,感觉很好看,毕竟也是宝马么,那时候没有过多的了解,我的远景开了五年,小问题越来越多,说来也怪,远景的质保期是三年,那三年啥问题都没有,到了第四年第五年,各种问题都来了,我在哈尔滨,冬天打不着火,换电瓶好了一段时间,然后又换了火花塞,然后开了一段时间水箱又漏了,修好了之后开了一段时间,空调又不好用了,总之修车修的闹心,就打算换车。
最后放弃买新车了,因为新车折损太多,于是就去看车,预算十五万,看来看去也不知道选择啥,因为15万的预算二手车选择很多,合资车是我的首选,看来看去,还是选择了宝马X1,于是就看二手宝马X1,颜色我看了棕色,但是感觉不好看,最后还是选择白色的。看了宝马X1的内饰,档把有两种,一种是13款的机械的档把,还有一种就是12款的电子档把,最后选择12款,价格都在11-13万,最后确定了公里数9万公里的12款白色宝马X1,交定金,签合同。三天内提车过户,就这样,当时也没有想那么多水淹火烧事故时的问题,2020年的时候二手车问题也没有现在各种爆发的多,或者我也没太关注这个问题,最后买完我心里也打鼓,是不是有问题的车,于是就朋友的店用电脑查了发动机的公里数,公里数是准的,然后看了底盘,没有问题,钣金啥的也看了,漆膜仪也测试了,我心里算是安心了,如今我也开了四年多了,还没啥大问题!

买车的时候我就签了一个合同,也没细看,直到今天我写贴才仔细看,哈哈!

交了三万五的定金!

2012年4月上牌的宝马X1,就是传说中的E84。

图片已删除

二手车发票

【用车评价】
我到手也开了三年多了,中间经历了口罩,口罩时间开的不多,但是我也开了五万公里,一年两万公里,因为平时还有些业务要洽淡,车开的还是多的,我也说说我的用车感受!
【外观】
用现在的眼光看,12款宝马X1的外观还是耐看的,像当年的捷达,桑塔纳,有人喜欢,有人觉得不好看。
【内饰】
内饰我觉得还是很肯定的,软包的地方很多,还有木纹装饰的地方,车机虽然不能联网,但是音乐,还有收音机,重要的是可以看机油量,车辆故障的都在车机里可以看到,胎压监测也是有显示的。机械档把也是很高级,真皮座椅,座椅记忆,电动调节,座椅加热,都是有的,后排还有扶手,扶手上有俩杯架。
【油耗】
因为是2.0T的四驱,全时四驱,所以油耗是有一些高的,一般市区开的时候就是10-11L,高速定速巡航120的情况下油耗8.5-9L。因为要加95号的汽油,算下来市区1元一公里,高速七毛钱。
【动力】
2.0T的发动机,还有运动模式,所以动力没有问题,市区道路也是很好,主要是冬天的时候,下雪的时候就知道我这四驱宝马X1是多么的给力了,完全没有问题,当然也是换了雪地胎的情况下。
【空间】
属于一个小型SUV或者两厢车都不为过,但是后排的空间确实有一点小,因为地板中间有凸起,坐三个人是不行了,很拥挤。
【配置】
定速巡航,感应雨刷,运动模式,座椅加热,自动大灯,自动空调,想想这是12年的车,配置已经够用了。
【缺点】
因为是全时四驱,油耗有一些高。
悬挂有一点硬,过减速带很颠簸。
烧机油,烧机油,烧机油。
后排空间小,三个人很拥挤。
【保养保险】
普通保养换机油和机油滤芯,480元。
大保养,机油和滤芯,空气滤和空调滤,780元。
保险费用,因为是12年的宝马X1,当时购车价格三十八万多,车损一年就得三千多,我就第一年是上了车损,后续都没有上,交强险和车船税,还有三者二百万,车上座位险,一共2800多元。不上车损还是很划算的,毕竟是老爷车,坏了我就自己修!

外观就长这样,看着就是简单吧,没有太多的线条。

大灯一直没换过,有点雾化了!

车面有很多划痕,我贴了白色的车膜。

侧面看着也是很简单,优雅永不过时。

尾部简简单单的,X1,就剩下俩字了!

双排气筒,里面黑呼呼的,烧机油,哈哈!

尾灯有一个灯罩掉了,淘了一个,130元。

车内是很高级的,我是这么认为的!

电子档把,机械手刹,多功能方向盘。

木纹装饰还是很有档次的!

定速巡航。

感应雨刷。

电子档杆。

开了十四万多公里。

车机可以看到车辆状态。

机油量正常。

后排座椅。

后视镜。

【避坑指南】
我可能是幸运的,买车的时候啥都没有检测,就提车了,也不是事故车,但是现在的事故车太多了,或者说现在的车掩饰的都太好了,大家还是要注意下,我后来也帮朋友看过车和买过车,自己也总结了一下,买的时候除了外观要看好,自己还要试驾一下,感受一下动力和变速箱的变化。买车之前一定要调阅一下这个车的保险保养记录,还要升起来看一下这台车的底盘,如果自己不懂找靠谱的机构或者懂车的人看看车,最后一定要签署一个合同,合同一定要仔细看,毕竟是有法律效应的,一定要仔细确认合同。
【用车总结】
自从买了宝马X1,有人说低价格买豪华车,养车养不起,我有一点感受,就是维修确实贵,毕竟是宝马,相比我之前的远景维修,价格翻倍,好在现在有副厂配件和修理厂,所以还可以省一点。
因为是四驱的X1,冬天开着比夏天爽,因为哈尔滨的冬天雪还是很多的,出行安全安心,不打滑,也不会掉腚,我家的奔驰C是后驱的,冬天的时候下雪就不敢出门了,只能等雪清理干净了。
虽然是十二岁的宝马X1,我没有打算换掉,打算一直留着。
虽然是老马,但是深得我心,毕竟是曾经的王者!

点击展开剩余88%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

CanTon捞yes 关禁闭 已屏蔽
好帖
08-21 14:11 来自广东 回复
CanTon捞yes 关禁闭 已屏蔽
好👍帖
08-21 14:11 来自广东 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
楼主这个兄弟我交定了
08-21 21:25 来自山东 回复
琴岛青岛青年 关禁闭 已屏蔽
建议置换新款x1 不比23款x3差
08-22 14:27 来自山东 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
低油耗神话破灭,但驾驶感受在!
08-22 23:31 来自山东 回复
深蓝的眼睛 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

这代E84漏油漏水严不严重? 

08-25 22:59 来自广东 回复
北京车友2704412 关禁闭 已屏蔽

E84 N52B30路过。。。

08-26 08:22 来自北京 回复
贰大爺不下棋 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

曾经也是一代经典,永不落幕~~

~

09-04 16:03 来自北京 回复
上海车友2666515 关禁闭 已屏蔽
福克斯

这个车型还是老款好,新款免费给我换都不要,内饰电子越做越漂亮,底盘越来越烂。

上一代包括现款,完全是奔着家用和省油去的,核心部件就是非常入门款式,驾驶感差不少,不如选别的品牌了。 

09-08 22:16 来自上海 回复
南宁大狗子322 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
2015.2016年的时候觉得一台宝马x1就很了不起了,现在降价了自己还是买不起,唉
09-11 21:02 来自广西 回复
轮回7216 关禁闭 已屏蔽
天籁
中间经历了口罩,口罩时间开的不多,“口罩”特定含义!
09-12 09:51 来自福建 回复
上海车友4101638 关禁闭 已屏蔽
感谢分享观点,继续加油吧
09-14 08:36 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56