勇哥又一巨献,清洗节气门解决8代思域思铭空调抖动体验

全部回复 只看楼主

喂你吃骨头别咬我裤管 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光(进口)
哦 对了 我买了后备箱隔音棉 按了上去  关后备箱的质感好了不少!
289568494 关禁闭 已屏蔽
洗完节气门还要匹配,为什么我的洗完没有,而且怠速也很稳定
zengdeweii 关禁闭 已屏蔽
欧诺S
请教一下  我的车是10年八代半的手动思域 怠速稳定 加速2挡2500转以下来回踩会抽搐 松油还会往前串车 3挡40迈开始大油门会先抽搐几下才能加起油 4挡48迈也是大油门急加速会抽几下才走 不过相比3挡会轻一些 换过4个火花塞电装的IK20  换了4个阿派斯的点火线圈 也从别的思域上调换4个原厂电装的点火线圈试了 换了汽油滤芯 空气滤芯 洗过节气门 喷油嘴 调换过空气流量计 空气压力传感器 EGR阀 积碳用窥镜看也清理的比较干净了 感觉油门有些反应迟钝 没什么劲 开空调更明显 老哥我这是节气门匹配不好还是其他问题呢 匹配的是元征431 怠速10分钟 快给我搞疯了 
海福星勇哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
思铭

zengdeweii 2019/02/11 19:02:31 发表在 103楼

请教一下  我的车是10年八代半的手动思域 怠速稳定 加速2挡2500转以下来回踩会抽搐 松油还会往前串车 3挡40迈开始大油门会先抽搐几下才能加起油 4挡48迈也是大油门急加速会抽几下才走 不过相比3挡会轻一些 换过4个火花塞电装的IK20  换了4个阿派斯的点火线圈 也从别的思域上调换4个原厂电装的点火线圈试了 换了汽油滤芯 空气滤芯 洗过节气门 喷油嘴 调换过空气流量计 空气压力传感器 EGR阀 积碳用窥镜看也清理的比较干净了 感觉油门有些反应迟钝 没什么劲 开空调更明显 老哥我这是节气门匹配不好还是其他问题呢 匹配的是元征431 怠速10分钟 快给我搞疯了 ...

如果你的是二手车,不知道上任车主都弄过什么?而且是手动的?还有,既然你有远征431,为何不进行全面的检查?要判断的地方太多了。我建议你,在台架上试验,叫人开,你在车身下感受轮胎?如果台架顺畅,下了地就上述你的感受,那明显是变速箱的。
2019-02-13 00:03 回复
zengdeweii 关禁闭 已屏蔽
欧诺S

海福星勇哥 2019/02/13 00:03:54 发表在 104楼

如果你的是二手车,不知道上任车主都弄过什么?而且是手动的?还有,既然你有远征431,为何不进行全面的检查?要判断的地方太多了。我建议你,在台架上试验,叫人开,你在车身下感受轮胎?如果台架顺畅,下了地就上述你的感受,那明显是变速箱的。

电脑全面检查无故障码 上架一样抽搐 不过要挂高挡位 有点负荷就出现 现在是正常水温就抽搐的厉害些 冷车比较正常 我现在怀疑是上次换的水温传感器有问题 那玩意是路边小店修理工拆下来拿去配件店对比随便买的 我昨天拆掉车上的水温传感器插头跑就不怎么抽 有点轻微 但几百米水温表就到顶了 吓死 停车插上插头其实水温不高 插上插头后又开始抽搐 也有可能是EGR阀 找个车友调换一下试试
开crv的小子 关禁闭 已屏蔽

海福星勇哥 2017/08/06 13:36:42 发表在 主楼

随着10代思域的大量上市,路上已经很多见10代思域了,说实在的10代也确实好,本田的车还是很待见的。但是在我们这个二线城市,很多思域的8代和8.5代还在路上很多见。还有就是末代的8代思域——思铭。很多思友都把这用了不到3年的思铭出了,当然除了这个车是末代8思,还有就是这个车确实是落后了。当然,可玩性还是很高的。     其中出的一个原因就是这个车油耗大,很多反映达到10升甚至12升的油耗百公里,油耗大,其实跟节气门也有莫大关系;噪音大尤其是胎噪让人抓狂;还有就是驾驶的质感,这个质感的东...

节气门是不是初始就有点缝隙的,没有完全盖住的吧
思铭

jack0513 2019/08/13 17:31:36 发表在 106楼

节气门是不是初始就有点缝隙的,没有完全盖住的吧

当然不会完全盖住,是留一点点的,不然怎么怠速。
2019-08-13 23:36 回复
开crv的小子 关禁闭 已屏蔽

海福星勇哥 2019/08/13 23:36:28 发表在 107楼

当然不会完全盖住,是留一点点的,不然怎么怠速。

嗯嗯,谢谢。我以为闭合的呢。刚洗过,怠速不稳了,得找地方匹配去了。
sunzing 关禁闭 已屏蔽
勇哥,请教一个问题,我是12款自动挡的思铭,现在车子怠速时震动,就是那种震动幅度不大但频率很高的那种,行驶过程中松油门也会出现这种震动,有那种抖得手都要发麻的感觉,前两天洗了节气门,但问题没有解决,请问这是哪里的问题?
sunzing 关禁闭 已屏蔽
勇哥,请教一个问题,我是12款自动挡的思铭,现在车子怠速时震动,就是那种震动幅度不大但频率很高的那种,行驶过程中松油门也会出现这种震动,有那种抖得手都要发麻的感觉,前两天洗了节气门,但问题没有解决。还有挂倒档就跟开拖拉机一样的,感觉整台车都在抖,请问这是哪里的问题?
思铭

sunzing 2019/11/28 11:29:11 发表在 110楼

勇哥,请教一个问题,我是12款自动挡的思铭,现在车子怠速时震动,就是那种震动幅度不大但频率很高的那种,行驶过程中松油门也会出现这种震动,有那种抖得手都要发麻的感觉,前两天洗了节气门,但问题没有解决。还有挂倒档就跟开拖拉机一样的,感觉整台车都在抖,请问这是哪里的问题?

机脚,倒档抖
2019-11-28 19:14 回复
jz059mgo 关禁闭 已屏蔽
你好,勇哥!
我买了辆06年八代思域自动1.8,高速百公里大约7个油,最近天冷零度左右 纯市区单程5公里,算了一下油耗百公里大约13个油。请问勇哥这油耗正常吗?不正常的话我该怎么处理?谢谢了!
hzpuma 关禁闭 已屏蔽
马自达5
副驾驶气囊灯亮的问题解决了吗?
思铭

hzpuma 2022/04/17 21:58:26 发表在 113楼

副驾驶气囊灯亮的问题解决了吗?

副驾驶气囊灯没有出现过问题?解决什么?
2022-04-17 23:22 回复
安逸的泡泡 关禁闭 已屏蔽
雅力士
又花了半小时仔细读了一遍,又有收获。
2023-04-15 17:00 来自北京 回复
安逸的泡泡 关禁闭 已屏蔽
雅力士
又读一遍
02-06 21:29 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56