《帝豪GS:更换轮胎及备胎更换全尺寸》

齐spare 帝豪GS
0浏览/2020-05-26 13:20
+关注
GS与长空一号合拍;镇楼

很久没发贴简单摆拍下养养眼,单位的藏品中国无人机的鼻祖”长空一号“

废话不多说直接上干货

前几天老家修路,路面刚被砸烂就把gs当坦克压过去了,结果导致右前胎侧面鼓包,这不寻思着更换轮胎,查遍了论坛和几家商家最终在某虎上换了一对前胎倍耐力新P1
            说说佳通轮胎吧,从跑了6W公里左右上来看胎纹深度耐用性还可以再跑个三四万没问题
            三年多了毕竟又是前胎多多少少还是有一些老化纹的,不过轮胎上对佳通轮胎褒贬不一,个人认为按性价比家庭用也是可以了。
            这不,本人感觉怎么也是换呢,就稍微好点的怎么也是安全重要,看了米其林、马牌、固特异、倍耐力、好家伙米其林的太贵并且所谓的静音对咱来说就是鸡肋,跑起来高速咱也不差拿点分呗,还是实在点比较好,马牌也可以某虎上599基本能接受,不过个人还是对操控性更看重一些,于是就在固特异和倍耐力直接最终筛选,倍耐力相比较便宜几块钱就它吧,最终价558包更换动平衡,凑合吧。
          对了,忘了谈新胎感受了,原装的佳通轮胎是承重级别是600多公斤,倍耐力的是700多公斤,感觉上会比原胎硬那么一点,刹车和转弯抓地力有明显的增加也可能是从旧胎更换到新胎,感觉比较明显,总体感觉还是不错的,胎噪方面相差不大,不过说实话如果想降低分呗的建议别再轮胎上琢磨,从隔音上下手比这个强多了!

选择了个最近维修点,上午下单,下午就到店了,这个速度可以啊,迫不及待的就开车过去了

师傅两人话不多,抄手就干,不过悲催的是到了后师傅说你这个鼓包我们能修补,什么纤维修补接线的,哎早说啊,胎都到了我还能退呀,花费那么多精力对比了半天不换新胎对对不起自己,一个字”换“

很快就好了,由于当时没想着发帖所以照片有限,大家凑合看吧,

换下的轮胎,粉笔记号处是鼓包位置,当时检查分析应该是被路面碎块一撸到圈,所以开车还是别太随意不把烂路不当事,这就是代价啊!!!

换好了装车走人,另一个胎没事,留着改个全尺寸备胎,另一个修补下也能用也装车吧,结果尴尬的是打开后备箱和那小伙师傅说放这里吧,放了一个另一个咋就放不下呢,最终放后座了,后备箱伤不起啊。

轮胎都有了,就一直寻思着更换备胎,有时候啊,这心里啊有念想了,就跟猫抓了心一样,那痒的,时间越长还越厉害,结果从某猫上找了个二手别人换下的180可以吧,就是运费我就TM了八十多大洋,让本来钱包就不鼓的更是雪上加霜,疫情期间收不如出啊

成色还可以,这哥们保存的还挺好。

这就迫不及待的装上了,其实拆备胎时候遇到点情况,去年被一辆神车给追尾了,换了个后杠,当时没检查后备箱里的备胎位置,修车那边把杠换了结果备胎舱的变形没给修复,拿着锤子我匝了半天才把被撞变形砸回去了一些,全尺寸轮胎比备胎个头大一号,结果又找朋友一块砸,总算能放进去了
      所以啊以后修车一定要注意暗藏的问题,别只顾着看外观,内在的才是关键,不然就这情况万一更换备胎时候插不下了就悲剧了。

原来的固定螺丝不够长了。

自己找了个封头M8的加长螺杆焊接了一个,凑合用吧!

硬菜来了,这玩意不切不行了,高出太多,幸好有工具。

看了论坛其他车友都是上下切把中间扔掉。

我寻思这怎么才能更好的匹配呢!

苯板海面热切割器,这玩意好用,比刀片削的整齐,表层还烧结。

做了个架子

有工具还是方便

看其他车友都是用刀片削过来削过去,碎屑异地,这个简单方便

朋友给热情的帮忙

切割后成品,我把表层切了后,又来了个环切,这样放下去轮胎地方填充的更结实。

切下的没用了,放起来,琢磨以后那里用,这个苯板硬度很高

切割完成后用结构胶粘接下,其实用海绵胶更好,不过暂时没找到算了,用结构胶好处是不用担心腐蚀烧毁,晾干即可。

比划下 厚度刚好

摆拍、摆拍,

完美

这备胎一次没用过,挂网上出售了吧,留着也没用了

话说回来这玩意挺沉,搬过来搬过去的、第二天腰酸背痛,需要锻炼呀

这非全尺寸的最高跑80,并且外观比全尺寸的小一圈哦,不只是薄

弯弓射天狼!收尾

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我是天虎我怕谁 关禁闭 已屏蔽
博越
帖子写的还好啦~~~~~~
2020-05-27 00:19 回复
齐spare 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

我是天虎我怕谁 2020/05/27 00:19:08 发表在 沙发

此主帖已经被我是天虎我怕谁设为精华帖帖子标题:《帝豪GS:更换轮胎及备胎更换全尺寸》精华理由:帖子写的还好啦~~~~~~

感谢版主
2020-05-27 13:30 回复
_samchen_ 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
写的详细
2020-05-28 12:22 回复
帝豪GS
不错
帝豪GS
欢迎回帖
帝豪GS

_samchen_ 2020/05/28 12:22:37 发表在 地板

写的详细

2020-05-28 15:59 回复
weiweiwinner 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
写的不错啊,帮忙回个贴呗,谢谢了!
不懂指教 关禁闭 已屏蔽
轮胎鼓包还能修复呀
帝豪GS

小白明年今日 2020/06/17 00:00:26 发表在 8楼

轮胎鼓包还能修复呀

说的很玄乎什么纤维修复
2020-06-19 13:20 回复
惠州车友0714383 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
真牛啊。
得无所得 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
那个放工具其实不用 可以买一个老款帝豪的 刚刚好
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
游民哥哥哥 关禁闭 已屏蔽
卧槽  真好,不过想想还是算了,备胎不经常用,而且这样备胎造价太高。。。哈哈  

三个叶子的小叶子 关禁闭 已屏蔽
现在的路况都比较好,而且轮胎的质量也可以,备胎使用的情况真的很少。
iosun 关禁闭 已屏蔽
夏利
高手在民间啊。
PS 据说小尺寸备胎质量非常好。
2023-02-28 13:46 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56