关于更换刹车油

yanshf
0浏览 · 2023-09-26 15:32
关注
19款欧蓝德,4年半的车了,跑了3.7w公里。近期保养时候师傅检测刹车油含水量为2.4,师傅说到了2.5就必须要换了。请教一下大家,是否现在要换?要换的话,换什么样的?师傅推荐的京安途,说是DOT5.1,一瓶清洗油,一瓶刹车油。换刹车油确实需要先清洗一下?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

i社会主义加班人i 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
你的车四年了,确实该换刹车油了,刹车油更应该以时间为准,而不是里程,因为刹车油是亲水性的,它会吸收空气中的水分,时间久了含水量也就会高,并且会变质起类似于苔藓一样的东西。
所谓的清洗油,其实就是刹车油。
不需要整么高端,DoT4就可以啦,买两升,绝对能换干净,连工带料也就300左右。
推荐:
菲罗多DOT4
博世DOT4
ATE DOT4
2023-09-26 23:28 来自 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

yanshf 楼主 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

除了京东自营的京安途,博世刹车油卖的不少啊。大家都用啥品牌?给推荐个?

2023-09-26 15:51 来自山东 回复
共有条对话 >
流浪天子丶 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
我的欧蓝德暂时没换过刹车油,其他车换过,没听说需要清洗,要在四个轮子逐一排气
2023-09-26 21:56 来自吉林 回复
共有条对话 >
好多鱼1988 关禁闭 已屏蔽
别换,坑你的。专坑你这些小白。3万多公里换刹车油。你觉得刹车行程没变化就别管
2023-09-26 22:18 来自湖南 回复
共有条对话 >
大风起兮云飞扬aak 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
我用菲罗多
2023-09-26 22:58 来自广东 回复
共有条对话 >
i社会主义加班人i 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
你的车四年了,确实该换刹车油了,刹车油更应该以时间为准,而不是里程,因为刹车油是亲水性的,它会吸收空气中的水分,时间久了含水量也就会高,并且会变质起类似于苔藓一样的东西。
所谓的清洗油,其实就是刹车油。
不需要整么高端,DoT4就可以啦,买两升,绝对能换干净,连工带料也就300左右。
推荐:
菲罗多DOT4
博世DOT4
ATE DOT4
2023-09-26 23:28 来自 回复
共有条对话 >
yanshf 楼主 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

收到,谢谢各位的回复!!非常感谢

2023-09-27 08:16 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56