车胎一般几年更换呀?

ar8m3wg
0浏览/2023-04-08 13:10/发布于 福建
+关注
我车是2017年的,6年多了,才跑了3.6W公里,今天去保养了,说是要换胎了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

我想当专家 关禁闭 已屏蔽
六年7.3万公里,打算这个月换。你的EC300+年头到了,公里数还差点,还能再跑跑,到四五万再换不迟。
2023-04-08 15:27 来自天津 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

吉和街 关禁闭 已屏蔽
探岳
轮胎多久或者几年更换,主要是根据车辆行驶公里数和轮胎实际状态。
毕竟轮胎属于安全件,有它的使用寿命,一般不建议超过5年(特殊情况如轮胎鼓包,轮胎划伤,轮胎其他问题,可以及时更换)
您虽然只跑了3万多公里,单从公里数不多,但是如果从你6年轮胎年限,基本达到轮胎的服役期。
为了安全起见,建议您可以考虑更换轮胎了,某虎活动力度大的时候,可以考虑入手。
以上希望能给您有帮忙!
2023-04-08 13:28 来自安徽 回复
共有条对话 >
金丹期强者 关禁闭 已屏蔽
明锐
如果是不上高速的话还是可以在跑跑的,城市里走走停停的问题不大。
2023-04-08 13:35 来自浙江 回复
共有条对话 >
浮云468 关禁闭 已屏蔽
别克E5
换了吧,都出现裂纹了,轮胎和刹车系统要定期检查,安全第一
2023-04-08 14:09 来自广东 回复
共有条对话 >
我想当专家 关禁闭 已屏蔽
六年7.3万公里,打算这个月换。你的EC300+年头到了,公里数还差点,还能再跑跑,到四五万再换不迟。
2023-04-08 15:27 来自天津 回复
共有条对话 >
EP12345 关禁闭 已屏蔽
明锐
也是17年,现在11万,准备换第二次了。第一次6万多换的。公里数没到,时间已经6年了,也可以更换了
2023-04-08 15:52 来自福建 回复
共有条对话 >
菏泽小白鼠 关禁闭 已屏蔽
明锐
6年多确实该换了。如果你平时代代步,去去周边。不跑长途高速的话还可以再用用。
2023-04-08 16:57 来自山东 回复
共有条对话 >
风景4977 关禁闭 已屏蔽
还能再用两年呢!极限是八年!沟还挺深呢!偶一个胎都要干到15万公里以上哦!
2023-04-09 21:05 来自江苏 回复
共有条对话 >
风景4977 关禁闭 已屏蔽
原车配的这个邓禄普感觉不错,我是15万公里才换前轮!换了两条马牌uc6!我一直用马牌!
2023-04-09 21:08 来自江苏 回复
共有条对话 >
jeffmaggie 关禁闭 已屏蔽
森林人
车胎换不换,这个具体看每个人用车情况,不过超过六年的胎还是尽量换掉吧。橡胶的老化是不可避免的,确实有安全隐患,至于轮胎选择方面,建议楼主选择固特异或大陆这类高端品牌的产品,我车上目前在用的固特异御乘II代轮胎挺好的,跑了四年多没出过什么问题,静音舒适方面也比较到位。
2023-04-11 18:25 来自福建 回复
共有条对话 >
上海车友160718 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
原车玛吉斯的。感觉还不错,耐磨。。。三年了,还能再战三年。
2023-04-14 00:19 来自上海 回复
共有条对话 >
一四五秒天地 关禁闭 已屏蔽

感觉还能再用两年,看你个人需求吧

2023-04-16 21:45 来自江苏 回复
共有条对话 >
ajw27qox8 关禁闭 已屏蔽
你这还好的很继续跑
2023-04-20 22:59 来自湖北 回复
共有条对话 >
哈哈3927 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-04-23 14:00 来自辽宁
    共有条对话 >
    ajw27qox8 关禁闭 已屏蔽
    轮胎花纹还可以,如果纯市区代步继续跑两万公里,如果经常高速可以换
    2023-04-24 12:17 来自湖北 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56