关于冬天水温问题

长沙车友3030490
0浏览/2024-02-04 10:45/发布于 湖南
+关注
外面环境温度0度,上班路程9.5公里,到目的地水温表离90度差一小格,80度的样子,车子是宝来21款自然吸气。
别的车一般4-6公里就能到90度了,大家的在冬天冷起动水温需要多久到90度呢。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

太原车友3695406 关禁闭 已屏蔽
我的车也是同样的问题,经检查是节温器故障,在质保期可以到4S店索赔。
02-05 15:39 来自山西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

0度按照道理应该用不了10公里还没热,估计有2点,一个就是你节温器有问题,一个就是你防冻液是不是有点少了,检查一下

02-04 11:05 来自河北 回复
共有条对话 >
lightning663 关禁闭 已屏蔽
将近十公里的路程,水温肯定早就到九十了,水温上来慢,也和开暖风,起始温度低有关。可以检查一下冷却系统,看是否有问题。
02-04 13:12 来自北京 回复
共有条对话 >
烈日雄风上秋名山 关禁闭 已屏蔽

水温不会上来这么慢吧,估计有点问题,你得看看去

02-04 14:48 来自吉林 回复
共有条对话 >
咖啡的爱恋 关禁闭 已屏蔽

-15地区表示5公里已经到90度了,看看是不是温柔驾驶,有时候不急慢慢开,5公里也80度左右

02-04 15:02 来自辽宁 回复
共有条对话 >
长沙车友3030490 楼主 关禁闭 已屏蔽
大家有没有仔细观察过,大概开多久指针达到90
02-04 15:38 来自湖南 回复
共有条对话 >
汉朝王爷 关禁闭 已屏蔽
宝来
暖风开得过早吧?
02-04 16:39 来自安徽 回复
共有条对话 >
良甜美景 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
气温-7—-8℃,行驶3公里左右基本水温90℃
02-04 17:24 来自山东 回复
共有条对话 >
太原车友3695406 关禁闭 已屏蔽
我的车也是同样的问题,经检查是节温器故障,在质保期可以到4S店索赔。
02-05 15:39 来自山西 回复
共有条对话 >
2000年的超人 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

明显升温慢了,10公里妥妥的能到90度。

节温器闭合不严。

我老高六1.6自吸EA111的发动机升温算是慢的,跑你这个公里数完全都能到90度。

90度附近有小变动是指先到90度,节温器完全打开,此时迎风跑,会有小幅度降温,很快就稳定到90度

02-05 17:52 来自安徽 回复
共有条对话 >
长沙车友3030490 楼主 关禁闭 已屏蔽

感谢各位车友的解答,车辆在质保期内,索赔节温器,就好了。

02-20 09:59 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56