改隔音的有吗,

aaxwygyddkb
0浏览/2020-05-28 15:12
+关注
胎噪风燥有点吵,想简单的升下级,机盖想加个隔音棉,后备箱加个隔音棉,四门就不弄了,省的拆,不知道这样效果还会好点,网上买材料自己动手和去店里让别人改花费差别大吗,大概需要多少米

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ROSE1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)
做汽车隔音是为了减少车辆本身因为行驶的震动而产生的噪音,而非是减轻外界声音对车内噪声影响的大小!汽车隔音可分局部隔音(某个单独的部分)与全车隔音(全车钣金部分,包括底盘),并非所有车都适合做全车隔音。车辆自身发出的噪音可分低,中,高频,并不是所有噪音都能如愿的被隔掉。隔音是一项非常具体的系统工程,并非把全车贴满止震板,隔音棉就行!如果这样有效果,那么多车厂还建NVH实验室干嘛。。。
2020-05-28 15:13 回复
共有条对话 >
aaxwygyddkb 楼主 关禁闭 已屏蔽

ROSE1 2020/05/28 15:13:17 发表在 沙发

做汽车隔音是为了减少车辆本身因为行驶的震动而产生的噪音,而非是减轻外界声音对车内噪声影响的大小!汽车隔音可分局部隔音(某个单独的部分)与全车隔音(全车钣金部分,包括底盘),并非所有车都适合做全车隔音。车辆自身发出的噪音可分低,中,高频,并不是所有噪音都能如愿的被隔掉。隔音是一项非常具体的系统工程,并非把全车贴满止震板,隔音棉就行!如果这样有效果,那么多车厂还建NVH实验室干嘛。。。

受教了,那我这个可以算减轻外界声音对车内影响的大小
2020-05-28 15:43 回复
共有条对话 >
adf7d6fhn 关禁闭 已屏蔽
不要瞎折腾,奔驰宝马也有噪音啊。
2020-05-28 18:01 回复
共有条对话 >
油条有糖 关禁闭 已屏蔽
悦翔V7
胎噪你这样搞没太大效果。四轮轮毂包贴大能胶或者换好点品牌的静音轮胎
共有条对话 >

adf7d6fhn 2020/05/28 18:01:41 发表在 地板

不要瞎折腾,奔驰宝马也有噪音啊。

单开一个右后侧窗那个共振还是啥振的我脑瓜都不是我的了
2020-05-28 23:47 回复
共有条对话 >

油条有糖 2020/05/28 20:32:08 发表在 4楼

胎噪你这样搞没太大效果。四轮轮毂包贴大能胶或者换好点品牌的静音轮胎

换米胖子的静音胎应该好点,但代价有点大
2020-05-28 23:49 回复
共有条对话 >
油条有糖 关禁闭 已屏蔽
悦翔V7

aaxwygyddkb 2020/05/28 23:47:45 发表在 5楼

单开一个右后侧窗那个共振还是啥振的我脑瓜都不是我的了

这是正常现象,叫做风振。

很多人都有这种体验:当坐在车里时间久了想降下一侧车窗通风换气时,我们能很明显地感受到一种极有规律的频率极低的压力波动,这种波动令人极其不舒适。实际上,这是一种所有汽车普遍存在的声学现象:风振(buffeting or throb)。

很多学者和工程师对风振现象作了细致研究,简单来说其核心原理是赫尔姆兹共振腔(Helmholtz resonator)。其实生活中也有很多现象源于赫尔姆兹共振腔,主动的,比如用嘴吹空酒瓶发出的呜呜声;被动的,比如,将海螺(相当于一个低Q因子的赫尔姆兹共振腔)贴在耳旁,我们就能听到“海的声音”,实际上其源头就是周围的环境声。同样的,开一个口的汽车也可以认为是一个赫尔姆兹共振腔。
共有条对话 >
泰安车友2790019 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56