续航里程远远达不到标配里程怎么办?

黄陆
0浏览/2024-05-06 00:47/发布于 贵州
+关注
本人于2024年2月5日买了一辆比亚迪宋L备标注续航550公里,到目前为止已经开了近三个月了,但是充满电续航从来没有达到400公里过,请问一下这种情况我该怎么处理?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

1.所谓标称里程就是在某个特定工况下,开出的里程,都有缩水,你南方还好,北方寒冷地区差的更多

2,和路况,开车手法,速度都有关系

05-06 09:02 来自河北 回复
共有条对话 >
火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽

不可能所有场景都满足标配里程的,还是电池技术不成熟。

05-06 11:58 来自吉林 回复
共有条对话 >
天津车友5026376 关禁闭 已屏蔽

肯定达不到啊,等到零下10度 你跑个 120高速  再开下暖风,你再试试,能跑到一半不。。。。。

05-06 15:09 来自天津 回复
共有条对话 >
东方欲晓710429 关禁闭 已屏蔽
宋L
估计是你用开油车的技术开电车,适应适应改变自己开车习惯就会好很多。
05-06 19:56 来自安徽 回复
共有条对话 >
低张力活塞环 关禁闭 已屏蔽
找百度,学一下国家测试纯电动汽车的工况标准……CLTC工况…

燃油车和插电车使用的WLTC工况标准
05-08 08:33 来自广东 回复
共有条对话 >
ztsneb 关禁闭 已屏蔽
有那么虚吗 别吓我 我后天提车
05-08 19:51 来自广东 回复
共有条对话 >
一两年一 关禁闭 已屏蔽
宋L

应该是你驾驶习惯还没调整  还在是开燃油车的状态

我的四驱版602续航  高速上130-150放开了跑 能跑430公里左右  如果控制在100码左右  能跑470-500公里  城市用车如果不急加速急刹 尽可能的利用动能回收来减速 起步加速用所谓的棉花脚 轻踩轻放 续航能达到580+ 几乎接近CLTC工况续航了 

05-09 09:49 来自云南 回复
共有条对话 >
雅安车友4843090 关禁闭 已屏蔽
达不到就达不到,一副没见过世面的样子
05-09 11:37 来自北京 回复
共有条对话 >
济南车友7664688 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    清风201710 关禁闭 已屏蔽

你把续航显示模式改为WLTP,然后看能不能达到,能达到就可以了,标称的不要当真

05-10 16:55 来自北京 回复
    共有条对话 >
    光头亚索 关禁闭 已屏蔽
    大脚电门,大力刹车,续航怎么可能长
    05-14 14:17 来自上海 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56