2015款锐界尊锐4驱,变速箱2升3顿挫,经验详谈!大师求解!

稻苗_锐界
0浏览/2023-07-20 10:45/发布于 河南
+关注
2015款锐界尊锐4驱,变速箱2升3顿挫,经验详谈!
11万公里,变速箱开着没事,4S店循环机换油后,逐渐发现2升3顿挫,后来听一个修理店师傅说油加多或加少了,也会出现顿挫,就去店里看变速箱油液面高度,热车P档,放油螺丝打开,放出来将近大半升的变速箱油,大伙都认为是加多了油,之后试车,怪怪,发现跟新车一样,2升3不但不顿挫了,还很丝滑,瞬间心情大喜,回修理店给老板一个大大的赞,一路开心把车开回家!
之后,到了晚上,又开车出去,发现又开始有些顿挫了,没管它,第二天继续试车,后来发现慢慢的又变回了原来的顿挫状态,心情大不坏,这是怎么回事?如果不是油加多加少的问题,为啥 会放油后,2升3档完全恢复新车状态?哪么回复的新车状态,为啥 到了晚上和第二天,又慢慢 的开始顿挫?百思不得解!
后来,我又买了5瓶原厂绿瓶变速箱油,让老板给重新换一次油,重新看好油位,然后又试车,当时的感觉是,比没换油时顿挫轻了有一半,但还是没有第一次放过油后哪种丝滑的感觉了,也没办法,就先这样开着吧!
到今天发文 ,变速箱的状态还是2升3顿多,只是比起初好了会有30%的感觉,但还是很明显,小油门顿挫轻些,急加速就明显顿挫!大师门,跟据我的经历,分析一下,到底这是什么原因?
如果变速箱有机械方面的损坏,比如说电磁阀,哪么为啥 会放出多出来的油后,完全变好?而且很丝滑?(不是心理作用,一个朋友跟着一起试车)!大师门,求解!

用的原厂绿瓶油!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

稻苗_锐界 楼主 关禁闭 已屏蔽

到底是油加多了?还是油品不行?(原厂油,质量没问题),还是11万了,有机械损坏?(如果机械损坏,为啥 会第一次放出多出的油后,变得如此丝滑?,当时修理师傅说油加多,油压高,会顿挫),还是福特6F35变速箱的通病?(论坛好多车主都有2升3顿挫问题)!

2023-07-20 10:56 来自河南 回复
锐界运动版 关禁闭 已屏蔽

凑合用吧

2023-07-20 12:45 来自山东 回复
4915012 关禁闭 已屏蔽

同样有这感受,但是不知道该怎么办。

2023-07-20 17:40 来自河南 回复
V3澎湃 关禁闭 已屏蔽

目前没有遇到过这样的情况

2023-07-20 17:41 来自江苏 回复
嘻耶谢 关禁闭 已屏蔽

只要能正常使用就不用去纠结了

2023-07-20 17:50 来自安徽 回复
幻彩307 关禁闭 已屏蔽

凑合凑合吧,我的也是,跑了就个4s店,都找不出问题

2023-07-20 18:38 来自浙江 回复
丶H丶H 关禁闭 已屏蔽
兄弟 我看到了你的留言追过来看了你的帖子 4s用循环机给你换的吗…… 是不是有时顿挫 有时没事。如果是这样的话 不知道换油的时候你有没有注意换油的速度 如果换的太快压力太大有可能把油底壳的磨损冲刷起来进入阀体……如果是这样的话……凑合开吧
2023-07-31 17:16 来自河南 回复
叱天 关禁闭 已屏蔽
锐界
我的也是,换了进口的红瓶变速箱油后感觉没有以前舒服,跑了4千公里,又去换了绿灰瓶那种,比红瓶的好很多,但是还是40-60码时,车子轻微换挡抖动问题,没法了,打算开个2万公里再换一次。
2023-08-03 11:50 来自贵州 回复
断翅蝴蝶飞1018 关禁闭 已屏蔽
锐界

这款变速箱是不建议循环机换油,如果怕换的不干净可以换一次跑一下放掉旧油再换一次

2023-08-22 15:25 来自江苏 回复
稻苗_锐界 楼主 关禁闭 已屏蔽

清洗电磁阀总成,更换新的电磁阀要小3000!

2023-11-15 11:42 来自河南 回复
大师牛 关禁闭 已屏蔽
锐界
淘宝买点路博加添加剂,加了还会好点
2023-11-15 13:46 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lfeng668 关禁闭 已屏蔽
这就是循环机换油的问题,6F35的变速箱建议重力换,换了后开个几千公里可以再换一次,变速箱油推荐福斯6400+两支路博加,我的就是这样换的,16-18万公里换了三次。现在怎么顿挫了。
2023-12-13 16:00 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56